автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
22 апреля 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена книгам Издательского Дома Мещерякова
Издательский Дом Мещерякова — издательство, созданное в 2005 году и добившееся широкой известности на российском книжном рынке. Основной принцип издательства — самое высокое качество книг и их оформления. Приоритетным направлением работы является выпуск книг для детей и юношества. Основа выпуска — всеми любимая серия ИДМ — Большое иллюстрированное собрание сочинений (БИСС), в рамках которой в настоящий момент выходят книги классиков детской литературы Владислава Крапивина и Кира Булычева. Помимо этого, выпускается научно-популярная литература, которая помогает детям в изучении наук, прививает интерес к знанию, облегчает понимание школьной программы.
Интернет-магазин издательства
Группа VK
|
|
|
|
visual73
авторитет
|
15 января 2020 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А книги серии конечно замечательные. И идея сделать книги под старину меня очень впечатлила пару лет назад, когда я зашел в один московский магазин и увидел их... Мои книги детства! Большинство книг конечно у меня и в помине не было, но кое-что выглядело именно так! Как сладки бывают детские воспоминания.... Я не удержался и накупил себе этих книг, хотя уж дети выросли, просто себе, чтобы было)). Ещё взял Шарова "Малыш, Стрела...", это тоже моя любимая книга детства. Единственный, на мой взгляд, у них (серии Малая книга с историей) недостаток по отношению к старым изданиям. Раньше это была толстая книга сказок, а сейчас толщина книги еле достигает 100 страниц часто. Если бы все книги были хотя бы по 200 стр то было бы намного приятнее ))
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
тессилуч
миротворец
|
15 января 2020 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия Обратная сторона выпущена в ошибочном формате. Как минимум кроме Катти Сарк нужно было ещё "Встречу над Тускаророй" И "Атолл Факаофо" добавить. А к "Винсенту Ван Гогу" добавить "Демон истории".
|
––– |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
visual73
авторитет
|
15 января 2020 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Тут скорее детство наших прабабушек и прадедушек
Я пишу именно про своё детство, а не про дату издания книги. У меня были книги старые, затертые, с пятнами, я не спрашивал откуда они появились в семье, но именно они являются частичкой моего детства. Их я читал, их я помню. А новые очень похожи на те.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
visual73
авторитет
|
15 января 2020 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати у меня есть книга чешских волшебных сказок. Очень интересная с уникальными картинками в ч/б и цв. исполнении и буквицами. Вот бы её издать!
|
|
|
Pavinc
магистр
|
15 января 2020 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На меня эта серия не произвела особого впечатления. В этом искусственном состаривании мне видится какая-то неискренность, подделка. Но Ваши чувства по поводу книг детства, разделяю в полной мере Например, "мои" книги были такими, поэтому мне ближе Речь, а не ИДМ:
|
|
|
visual73
авторитет
|
|
Pavinc
магистр
|
|
gamarus
миродержец
|
15 января 2020 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Но я так понимаю таких изданий сейчас не делается...
Да, нет. "Речь" же практически чемпион по репринтным изданиям советских времен. В основном, конечно, ориентированных на детско-юношескую аудиторию. Будет свободная минута, гляньте обязательно. А уж сказок разных народов они наиздавали на пол книжного шкафа.
Pavinc, кстати, "Начало рыбачьего патруля" у тебя уже в новом издании. Сначала Речь его выпустила тоже с тканевым корешком.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
visual73
авторитет
|
|
dmspb
авторитет
|
15 января 2020 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 Выше в этой теме было
цитата mymmike "Лабиринт" выпустил всего несколько книг. Это фактически доптиражи книг БИСС ИДМ, но с другим оформлением обложки. Выше были ссылки на 3 книги Булычева и Крапивина.
цитата mymmike Не конкурент, это ИДМ и есть: текст, редактура, корректура, иллюстрации, верстка — как в БИСС.
|
|
|
VERTER
магистр
|
|
mymmike
активист
|
|
visual73
авторитет
|
15 января 2020 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VERTER у Лабиринта, если не ошибаюсь в конце отсутствует комментарий состовителя. Вечером возьму книгу в руки напишу точнее.
Да, всё верно, в БИСС послесловие и комментарии дополнительно имеются относительно Лабиринта. Есть ещё третье достойное издание как я понял, от Альфы, там есть послесловие Булычёва и допом идёт повесть "Ржавый фельдмаршал", комментариев нету. https://fantlab.ru/edition133009 Здесь обсуждалось и давалась ссылка на сравнение БИСС и Альфы.
Для себя я сделал выбор, многое ведь и от цены зависит, но все три издания хорошие. Кто-то даже два издания купил, чтобы не думать какое лучше
|
|
|
adson2007
активист
|
10 марта 2020 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь держал в руках (или быть может купил) свежие переиздания Отражений? Если первые издания (2010-х годах) за 10-ку оценить, то сегодняшние — на сколько потянут и тянут ли?
В подарок очень хорошему человечку планирую покупать комплект, вот и решаю — заморачиваться с ловлей у букинистов первых изданий по конским ценам или всё же с приемлемым качеством сейчас напечатали...
Заранее благодарю за информацию
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
10 марта 2020 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adson2007 я заказала по акции, но ещё не получила. А так на Лабе хают Питера Пэна из переиздания. К остальным вроде таких явных претензий не встречала.
|
|
|
blues
философ
|
|
mymmike
активист
|
|