автор |
сообщение |
mahasera 
 гранд-мастер

|
1 марта 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Не так уж она и распиарена, иначе я бы её не пропустила. Мне она понравилась с первых страниц и интерес только возрастает.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 марта 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraНе так уж она и распиарена, иначе я бы её не пропустила. mahasera, на не распиаренные книги не выпускают руководство а ля "Как правильно читать вот это вот все". Вулфа пиарят давно, и в 2000 он выходил неплохим тиражом. Но пиарят именно как автора "не для всех".
цитата mahaseraМне она понравилась с первых страниц и интерес только возрастает. Искренне рад за вас.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
1 марта 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 На серию « Век дракона» внимания не обращала. Драконы— это мимо для меня. Если бы знала, что у Джина Вулфа «Брия» больше НФ, чем фэнтези, конечно, заинтересовалась бы раньше.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
1 марта 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Пардон, ошиблась. Но и мимо этой серии я проходила, да и сейчас прошла бы. Единороги тоже меня не прельщали никогда.
|
|
|
Ru5lan 
 новичок

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
1 марта 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ru5lanЧто можно порекомендовать для первого прочтения у автора? как на мой взгляд, так точно не "Покой". Хотя в моем случае это именно что первое и пока как бы не единственное прочитанное у Вулфа произведение, емнип.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
1 марта 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ru5lanЧто можно порекомендовать для первого прочтения у автора?
"Пятая голова Цербера". Именно повесть. Если понравится, прочитайте весь роман, в состав которого она вошла в качестве первой части. Если сумеете сложить головоломку, смело беритесь за "Книгу Нового Солнца".
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
1 марта 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ru5lanЧто можно порекомендовать для первого прочтения у автора? Сразу с "Подмастерья палача". Опус магнус автора. "Воин-Чародей" хорош, отменно хорош, но это более чем прихотливое стилистически кушанье. Если есть склонность к античному — трилогия о Латро.
|
|
|
Ru5lan 
 новичок

|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
fluser 
 авторитет

|
|
fluser 
 авторитет

|
позавчера в 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash"Пятая голова Цербера" Советую читать на английском, потому, что... дальше цитирую переводчика: "...эдакий специфичный отстраненно-анемичный декадентный стиль под Пруста и Гюисманса". Почему переводчик не ориентировался на Вулфа, я так и не поняла.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
isaev 
 магистр

|
|
arcanum 
 магистр

|
позавчера в 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaevЯ делал суперобложки, стилизованные под одну из старых серий фэнтези, и обычно старался добавить какую-то значимую текстовую информацию. Так что не удивляйтесь, сначала картинка, потому текст (Дмитрий Скирюк, Михаил Назаренко, ЖЖ Annah Tiefling). Ссылка один, ссылка два. И так не сподобился перевести Five Steps towards Briah: Gene Wolfe’s The Book of the Long Sun, может быть, за это время кто-то уже сделал. большое спасибо!
|
|
|
Birmancat 
 новичок

|
|
digit 
 активист

|
позавчера в 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Birmancat, Списки имен в Книгах Длинного и Короткого Солнца — это их составная часть (кроме первого романа Тёмная сторона Длинного солнца, у которого нет списка действующих лиц). В электронных версиях книг на amazon списки есть, так что они должны быть и у Старкова.
А вот примечания — это инициатива переводчика. Можно посмотреть, присутствуют ли они в прошлых переводах Дмитрия и в каком количестве.
p.s. Меня волнует, будут для разделителей текста в Книге Короткого солнца использоваться такие звёздочки ★, а не обычные * Очень расстроюсь, если нет.

|
––– I like digging holes and Hiding things inside them |
|
|