автор |
сообщение |
Proud_wolf
магистр
|
15 ноября 2011 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas
я попробую что-т "стырить" из малой прозы — так сказать "на пробу". а уж потом и решу
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
valery123
активист
|
|
u6752
магистр
|
15 ноября 2011 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спешу поделится радостью,на днях пришел заказанный мной"Абарат-1"Сам том здоровый и в супере,толстый(я думал книга тоньше).Отличное издание,которое приятно держать в руках,потрясающие баркеровские иллюстрации и захватывающий сюжет!На оф.сайт Баркера заглядывал,там тоже много чего интерестного в разделе"Art"... п.с. Неделю назад прочел"Восставшего из ада".К сожалению не очень разделяю восторги многих по ее поводу.Довольно среднее произведение.Может я качественных мистических триллеров до этого много перечитал,вот и ожидал от Баркера чегонибудь сверх оригинального... п.п.с. Но после первых страниц Абарата убеждаешся в том, что Баркер в"Восставшем..."только разминался перед игрой,так сказать...
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
15 ноября 2011 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а Баркер никогда не говорил о возможном продолжении "Восставшего из Ада" (книги)? Ведь есть столько фильмов на эту тему, даже сам Баркер сделал несколько.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
u6752
магистр
|
15 ноября 2011 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Кстати, а Баркер никогда не говорил о возможном продолжении "Восставшего из Ада" (книги)? Ведь есть столько фильмов на эту тему, даже сам Баркер сделал несколько.
По-моему Баркер принимал участие в создании только первой части(был режиссером).А на остальную эксплуатацию его идеи(притом не самой лучшей)махнул рукой и прсто подписал контракт.Он и всех фильмов-то сам не видел...
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
15 ноября 2011 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Кстати, а Баркер никогда не говорил о возможном продолжении "Восставшего из Ада" (книги)?
я что-т слышал/читал, что Клайв планировал написать книгу про мир сенобитов
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Mr.Ace
философ
|
15 ноября 2011 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
u6752, он же ещё был продюсером третьей и четвертой серии.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
u6752
магистр
|
15 ноября 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне"Книга Демона"понравилась гораздо больше"Восставшего из Ада".В одной книге с"Восставшим..."был отрывок из"Каньона холодных сердец"(кстати,кто читал,как вам?)-вот он понравился.Как нибудь прочту весь роман,когда руки дойдут.Абарат пока просто великолепен.
|
|
|
Kiplas
философ
|
15 ноября 2011 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace, Proud_wolf, об этом уже было очень много трепа Будет огромный роман, называется "Scarlet Gospels" ("Алые песнопения"), главные герои — Пинхед и Д"Амур, и сенобит должен подохнуть ;) Баркер говорил, что такого мрачняка у него еще не было. Рукопись сейчас на доработке у Марка Миллара, друга Баркера, который должен подготовить текст к печати — сам Баркер занят 4-м "Абаратом".
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
15 ноября 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Марка Миллара
это случаем не автор 300/V-for vendetta/ect ?
|
|
|
Sartori
философ
|
16 ноября 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf цитата Kiplas Марка Миллара
это случаем не автор 300/V-for vendetta/ect ?
Нет, совершенно другой человек. Вы имеете ввиду автора комикса Kick Ass и путаете его с авторами других комиксов Френком Миллером и Аланом Муром.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
|
blakrovland
магистр
|
23 ноября 2011 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дочитал "Галили" Баркера.Отличная книга.очень понравился Люмен.о нем по моему можно было вообще отдельный роман написать.очень впечатляющий персонаж.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
23 ноября 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата u6752 По-моему Баркер принимал участие в создании только первой части(был режиссером).
цитата Mr.Ace он же ещё был продюсером третьей и четвертой серии.
Да и вторую тоже продюсировал. Ещё существует версия, что четвёртую часть он сам и снял, чтобы вернуть философию сенобитов и свою исходную задумку. Но, поскольку считал, что Энтони Хикокс чересчур опозорил Пинхеда, сделав его обычным мясником, то предпочёл подписаться под этим фильмом коллективным псевдонимом американской гильдии режиссёров — Алан Смити.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Sartori
философ
|
23 ноября 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Ещё существует версия, что четвёртую часть он сам и снял, чтобы вернуть философию сенобитов и свою исходную задумку. Но, поскольку считал, что Энтони Хикокс чересчур опозорил Пинхеда, сделав его обычным мясником, то предпочёл подписаться под этим фильмом коллективным псевдонимом американской гильдии режиссёров — Алан Смити.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Nexus
философ
|
|
Mr.Ace
философ
|
23 ноября 2011 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кстати, почему в третьей серии Пинхэд такой мясник? Мне всегда казалось (здесь я немного пофантазирую), что после гибели во второй серии, он, как бы разделился на две ипостаси: капитана Элиота, каким он был при жизни, и мясника-демона, ту темную сторону, которую нашел в нем Левиафан. А в финале фильма они вновь соединились, и Пинхэд снова стал самим собой. Именно соединение этих двух противоположностей и составляло целостную натуру Пинхэда. Так что, на мой взгляд Хикокс ничего не переврал в своем фильме.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Sartori
философ
|
|
jekyllhyde20
авторитет
|
8 декабря 2011 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клайв Баркер гений своего жанра.С его литературой я не так сильно знаком но все же прочитал Воставший из ада(и фильмы все пересмотрел)-шедевр.так же История Мистера Б,Каньон холодных сердец.Мне очень нравиться стиль в его произведениях,порой даже противно ,но хочеться все равно читать,все пропитанно жестокостью и делами интимного характера.Такую литературу очень редко повстречаешь.Смело.Хотелось бы почитать его Книги крови,но пока еще невремя.Только закончил читать Каньон холодных сердец.Если все время читать Клайва так можно и Чикатилой нового поколения стать:)
|
––– Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.(c) Марк Твен |
|
|