Генри Лайон Олди Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 12:09  
Frigorifico Совершенно необязательно. Того, что осталось в памяти (а что-то ведь осталось))) более, чем достаточно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 12:09  
Произведение самостоятельно. Есть общие второстепенные герои, но ничего критически важного.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2012 г. 08:17  
А нет ли информации, будет ли "Кабирский цикл" доиздан в серии "Легенды. Генри Лайон Олди"? А то только "Путь меча" и есть... Или, может, в "Легенды. Омнибусы"? А то у меня Олди больше всех фигурируют к рекомендациях именно с "Кабиром"...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2012 г. 14:13  
Нет, такого издания в ближайших планах нет.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2012 г. 14:46  
Жаль... А я наделся все же собрать в одной серии:-(((
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2012 г. 14:49  

цитата Г. Л. Олди

Нет, такого издания в ближайших планах нет.

Спасибо за информацию:beer:. Буду искать ранние издания омнибусом.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2012 г. 15:43  
Сэр Г.Л.Олди — писатель великолепный. Точнее — писатели. Начал их читать с замечательного мистического романа о дьяволе "Пасынки восьмой заповеди". Затем пошла сюрреалистическая "Дорога", которую приятно читать кусками, отличные зарисовки "Страх", "Витражи патриархов" и далее — почти вся "Бездна голодных глаз". Привлекает необычная философия, хороший язык(хотя временами и слишком мудреный), интересные герои.
"Черный баламут" — тоже интересная интерпретация индийской мифологии.
"Путь меча" — вообще, наверное, самый оригинальный роман в мировой фантастической литературе! Очень нравится мудрая восточная сказка "Я возьму сам", цикл новелл "Песни Петера Сьлядека". Жаль, что нет в перечне цикла "Тени моего города". Повесть о шарике "Ваш выход", повесть о поколениях "Где твой отец Адам?", рассказы очень хороши.
Жаль, но оставил равнодушным "Герой", "Шмагия" и еще ряд вещей.
Но, в целом — замечательный дуэт фантастов!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2012 г. 18:30  
Спасибо на добром слове!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2012 г. 21:49  
Вам тоже, Большое спасибо за творчество и Удачи, сэр Генри Лайон Олди!
Побольше благодарных читателей!

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 22:24  
Вопрос к знатокам. Где-то натыкался на пример того, как по-разному можно трактовать "Ромео и Джульетту". Точно у Олди, но вот где именно? То ли в каком-то произведении, то ли в публицистике.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 22:54  
"Если я ставлю спектакль «Ромео и Джульетта» – я могу во главу угла класть идею: любовь побеждает смерть. И тогда главный акцент: семьи мирятся над могилами детей. А могу взять другую идею: грязь обыденности, раздоры и насилие убивают любовь. И "примирение" сразу будет смотреться по-другому. А могу взять идею: "все мужчины – подлецы". Помните, Ромео пришел к Джульетте от Розалинды, с которой вдребезги разругался, и первые полспектакля у него тогда проявится не "чистая любовь", а банальное стремление прорваться к Джульетте в постель. И получится история, как юный бонвиван угробил хорошую девочку, да и себя заодно."
"Роскон и компания", 2007 год
Возможно, это обсуждалось где-то еще.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 22:55  
MiKat , сборник "Фанты для фэна", в одной из статей. Не только "Ромео и Джульетту", но и "Гамлета", и "Графа Монтекристо".
А разве для того, чтобы по-разному трактовать те или иные произведения, обязательно нужен чей-то пример? Мы и так воспринимаем все черези призму своего сознания, мировоззрения, опыта, образования, менталитета и еще сотни разных жизненных аспектов. ;-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 22:57  
Спасибо.
Mierin, вспомнилось именно как пример создания аболютно разных идейно произведений на одном и том же сюжете.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 13:48  
А с какой книги лучше всего начать знакомство с авторами?
Просто так много романов и циклов, что аж глаза разбегаются и становится проблематично что-нибудь выбрать. 8:-0
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 13:50  

цитата Мэлькор

А с какой книги лучше всего начать знакомство с авторами?
"Герой должен быть один".
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 13:52  
На своём стоишь? :-)))
А как же Бездна? По оценкам и отзывам тоже смотрится любопытно.
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 13:53  

цитата Мэлькор

А как же Бездна?
Лучше с "Героя".
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 14:21  

цитата Мэлькор

А как же Бездна?

"Бездна голодных глаз" — все же "первенец". Вещи в цикле хорошие, но спорные, "пробные" в каком-то смысле возможно :) А "Герой должен быть один" или "Путь меча" — это уже более "зрелые" Олди.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 14:27  
А я бы порекомендовал начать с "Песен" . Там различный антураж и место действия, стиль устоявшийся, да и содержание на высоте.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 14:32  

цитата geralt9999

Лучше с "Героя".
:beer:
Или "Пути меча" — сразу получите представление об оригинальности творческой манеры автора и замечательном языке.
Что же до "Бездны"... Я, к примеру, прочел почти все вещи Олди, это мой любимый ^_^русскоязычный фантаст (из современных), а вот бОльшая часть "Бездны" (до "Витражей патриархов") оставила равнодушным
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"
Страницы: 123...5253545556...173174175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Новое сообщение по теме «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх