Темное фэнтези

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «"Темное" фэнтези»

"Темное" фэнтези

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 00:44  
А, я думал стоверовский какой.

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 00:51  

цитата Randon

А, я думал стоверовский какой.

Я до сегодняшнего дня вообще не знал, что это за писатель. У Стовера есть рассказы?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 01:27  

цитата semary

У Стовера есть рассказы?

Есть, если вы посмотрите библиографию.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 09:05  

цитата Evil Writer

По мне так Стовер смотрится гением на фоне Лоуренса. Тем более Стовер вложил в текст не просто смесь НФ и фэнтези, а добавил социальные, психологические аспекты, смыслов и идей, и этим он еще выгоднее отличается от современных авторов.

Полностью согласен

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 10:23  
Как я понимаю, дарка Стовера на русском издавалось в замшелом году аж две первых книги незаконченного цикла. Остальное — это всякие межавторские проекты и т.п. Поэтому даже не знаю, есть ли смысл начинать. Только если с английским все хорошо

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 10:40  
У Стовера каждое Действие сюжетно закончено и не требует продолжения, соответственно связаны только 3 и 4 книги, которые в целом просто одна книга.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 12:31  

цитата Alherd

Полностью согласен

:beer:

цитата oman

У Стовера каждое Действие сюжетно закончено и не требует продолжения, соответственно связаны только 3 и 4 книги, которые в целом просто одна книга.

Но в целом цикл не окончен:-)
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 12:53  

цитата oman

Ну тогда может и почитаем когда-нибудь. По описанию — впечатления смешанные, но отзывы весьма благостные на него. Издательства про него, судя по всему, забыть успели.

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 12:55  

цитата gooodvin

По описанию — впечатления смешанные

Вот у меня тоже так 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 12:56  

цитата semary

Вот у меня тоже так

Проще говоря — читайте и наслаждайтесь, одна из лучших книг на фоне смешения жанров и дарка.
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 13:18  

цитата Evil Writer

Но в целом цикл не окончен

Да там сквозного сюжета даже нету))

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 13:21  

цитата oman

Да там сквозного сюжета даже нету))

Усугублю: там романы даже интонациями и углом обзора на Кейна отличаются :-))).

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 13:29  
Croaker ну щас все равно начнут втирать, что это цикл и он не окончен:beer:

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 14:10  

цитата oman

ну щас все равно начнут втирать, что это цикл и он не окончен

Зачем втирать? Автор сам еще не поставил точку на этом цикле, значит хочет что-то еще сказать читателю.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 14:37  
Автор сам говорил, что каждый роман (кроме "Кейн Чёрный нож") планировался финальным.

цитата

Сколько еще «Действий Кейна» вы планируете написать?

Спросите моего издателя.
У меня сейчас нет контракта на написание новых романов о Кейне. Caine’s Law планировался заключительной частью цикла. Но то же самое можно сказать и о «Клинке Тишалла». Да что там говорить, я писал «Герои умирают» как одиночное произведение. Есть в этих персонажах и мирах что-то такое, что я до сих пор нахожу очаровательно неотразимым. Если кто-то рискнет вложить в это дело деньги, у меня ест сценарий для многосерийного цикла под названием «The Act of Faith Trilogy».

https://fantlab.ru/blogarticle20041

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 15:33  
Поэтому не обращать внимания и читать :-) Каждый роман всё равно законченная история

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 15:43  
Угу. При этом начало "Клинка" выворачивает финал "Героев" практически наизнанку. Так что читать всё-таки лучше по порядку.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 21:59  

цитата Randon

Угу. При этом начало "Клинка" выворачивает финал "Героев" практически наизнанку.

Это как?

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 22:07  

цитата Alherd

Это как?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ну, в конце первой книги его перевели в более высокую касту, Пэллес предложила возобновить их отношения, ноги обещали более-менее вылечить.
А в Клинке всё перевернулось: жена мыслями постоянно в Поднебесье с рекой, его идея мирных приключений коммерчески провалилась, плюс передвигаться приходится в основном на кресле.
В итоге, вместо "и жили они долго и счастливо" получилась весьма мрачная картина.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 19:05  
Randon

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Пэллес сильно изменилась когда стала богиней, как и почему в романе объяснялось. Кейн попал в более высокую касту, но отказался от шунта в позвоночнике, тоже говорилось почему. Провал идеи мирных приключений логическт проистекает из успехов Кейна как актёра ещё в первой книге. Так что всё логично
Страницы: 123...7778798081...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «"Темное" фэнтези»

Новое сообщение по теме «"Темное" фэнтези»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх