автор |
сообщение |
Sandman
магистр
|
27 января 2015 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Товарищи, а кто-нибудь прочел "Ересь внутри"?
"Ересь Внутри" являет собой достаточно традиционное "темное фэнтези" а-ля Аберкромби (мир, герои, сюжет ), в хорошем смысле этого слова, за исключением одного факта: в книге ОЧЕНЬ много черного и "мужского" юмора, а также смешных ситуаций. Есть еще и явная карикатурность некоторых персонажей. Вопрос о том плюсы это или минусы, является субъективным фактором, но определенную несерьезность произведению это безусловно придает. И это учитывая то, что жестоких боев, "непростых решений", неприглядно-реалистичной "правды жизни" здесь тоже хватает.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Sandman
магистр
|
|
zontik
авторитет
|
|
Gonza
авторитет
|
29 января 2015 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну здрасьте — что значит отрывок? А вот ЭТО что
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
странник27
авторитет
|
|
Цефтриаксон
философ
|
29 января 2015 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
странник27 тёмное фентези не призвано пугать. Хотя часть используемых изобразительных средств могут быть похожими.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Ravenor
философ
|
|
valkov
магистр
|
29 января 2015 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 А кто-нибудь может сказать какое отличие темного фэнтези от хоррора?
В том, что оно — фэнтези, а не хоррор?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ааа иии
философ
|
30 января 2015 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 отличие темного фэнтези от хоррора Хоррор редко творит свои миры и вселенные, т.к. автору нужно оттенить ужас повседневным, а ТФ — как правило.
|
|
|
ilin-22
новичок
|
24 февраля 2015 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте.Ищу книги в жанре темного фэнтези.На многих форумах хвалят Бэккера.Начал читать Темного властелина и поймал себя на мысли,что заставляю себя читать.Много зубодробительных названий и имен.Плюс пока никакого действа.Порой просто плохо понимаю что происходит.В принципе я почти в начале книги.Вопрос такой?Заставлять себя дальше?Может дальше раскроется?Просто много хороших отзывов о книге.Заранее благодарен.
|
|
|
Ukcap
философ
|
|
gnorrid
авторитет
|
24 февраля 2015 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilin-22 Может это прозвучит высокомерно, но не каждому дано прочувствовать и понять замысел Бэккера. Я бы отнёс его к элитарному фэнтези. Зато, если вникнуть и проникнуться атмосферой, все остальные авторы покажутся соломой. Лично я всегда удивляюсь, когда жалуются, что в начале ничего не происходит и так далее. Удивляюсь, потому как не знаю более таинственных прологов, чем у Бэккера в первой книге. Одно это начало я перечитывал сотни раз. Сразу же мы имеем дело с тайной высокого порядка. Сразу же становишься одержим навязчивыми вопросами и я не успокоюсь, пока не дочитаю весь цикл. Если вам нравится библейская атмосфера + атмосфера средневековья времён крестовых походов, если не чуждо лавкрафтовское столкновение с космической бездной, иссторгающей из себя чудовищные формы жизни, то смело читайте дальше. Главное, читайте не торопливо, вдумчиво. Автор философ, к тому же настоящий тяжеловес прозы.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
Sopor
авторитет
|
24 февраля 2015 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gnorrid, а я даже и не знаю, что делать: с выходом "Воина белой удачи" все перечитывать или дождаться выхода третьей книги (которая неизвестно когда будет, особенно на русском). "Око", кстати, так и стоит пока, ждет своего часа
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
24 февраля 2015 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilin-22, напишите, что вам нравится, тогда можно получить адекватный ответ. Например, любителям Зыкова я бы Бэккера не рекомендовал. И наоборот.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
ilin-22
новичок
|
24 февраля 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж.Что тут сказать...Буду пробовать дальше.Однако слова "не каждому дано" по отношению к фэнтези,изрядно настораживают.Тем не менее благодарен ответившим.С другой стороны,как писал выше, очень много положительных отзывов.Постараюсь осилить.
|
|
|
ilin-22
новичок
|
24 февраля 2015 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На данный момент для меня непоколебимый авторитет-Мартин.Читал я его задолго до сериала.Когда начал искать что нибудь наподобие то и натолкнулся на термин "темное,черное фэнтези".Стал искать и натолкнулся на чаще всего мелькающие фамилии.Как-то Бэккер,Кук,Аберкромби и т.д.Скачал всех попавшихся.Прочел Аберкромби и если честно остался доволен,несмотря что планку он не дотягивает.Взялся за Кука с его черным отрядом...и забросил.Начал Бэккера.Если често хотел так-же забросить,но что то удерживает.
|
|
|