автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
22 апреля 2008 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще — Йэна Грэхема "Монумент" стоит вспомнить из прошлогодних новинок. И из классики — Ковенанта Стивена Дональдсона, но это скорее эпик с темной и мрачной атмосферой...
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
23 апреля 2008 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. А еще — Йэна Грэхема "Монумент" стоит вспомнить
Разве это dark fantasy? Да там же, строго говоря, "добро" побеждает в конечном-то итоге.. (дико извиняюсь перед всеми, кто — внезапно, может быть, случайно, очень маловероятно — примется это читать... )
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 апреля 2008 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно dark. Там дело не в добре, к тому же то, что там "побеждает" язык не поворачивается назвать. А так типичная dark fantasy в варианте ужасного героя в не менее ужасном несправедливом мире.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
23 апреля 2008 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew то, что там "побеждает" язык не поворачивается
а вот разъяснения этого ... нам, может быть, в каких-нибудь продолжениях организуют )))
цитата Dark Andrew в варианте ужасного героя в не менее ужасном несправедливом мире.
ну, ежели на мой вкус, так оно "недоdark" кокетство одно — и в плане "ужасного мира" и в плане "ужасного героя".. Я -из читательского любопытства — просто мечтаю хоть раз увидеть истинный темный мир и истинного темного героя. Осмелится ли хоть кто-нибудь на подобное?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 апреля 2008 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY хоть раз увидеть истинный темный мир и истинного темного героя
А Бэккер чем не по вкусу в плане героев? А Ши чем не по вкусу в плане мира?
|
|
|
darkina
магистр
|
|
darkina
магистр
|
23 апреля 2008 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF darkina, Баркер.
А название книги можно? Мне нужен роман с другим миром.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Veronika
миродержец
|
23 апреля 2008 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF darkina, Баркер. Добра вообще нет. Хотя не всё у него дарк фэнтэзи. Понятно, что можно не читать. В книге Петра Верещагина "Испытание Тьмой" добра тоже вроде нет. Сплошная тьма. Наверно, dark-фэнтези.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
23 апреля 2008 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А Бэккер чем не по вкусу в плане героев? А Ши чем не по вкусу в плане мира?
Ши — это роскошная почти что шизофрения. Вкусная стильная красота. Да, больше в смысле мрачного мира, но не героев.
Бэккер страсть как хорош — вообще. Весь в целом. Люблюнимагу (интересно, нам третью часть "провидение" подарит когда-нибудь, или уже можно начинать прощаться с этой надеждой?)) Но. Герои у него, какими бы "темными" ни были, все равно вызывают понимание, жалость, сочувствие, сопереживание и всё равно оправдываешь их внутри себя невольно.. Мне интересно увидеть автора, который умудрился бы придумать такого темного героя, которого можно было бы и понимать, но, одновременно, и презирать и ненавидеть. Мм-м, непростая задача, конечно. Изрядного мастерства требует, не иначе
|
|
|
baroni
миротворец
|
23 апреля 2008 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY такого темного героя, которого можно было бы и понимать, но, одновременно, и презирать и ненавидеть.
Был такой герой.... Иван Карамазов, тот самый, который с ч*ртом разговаривал...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
23 апреля 2008 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Иван Карамазов, тот самый, который
мне, помнится, и его не получалось ни презирать, ни ненавидеть.. Ох, похоже, что дело не в авторах и книгах, а в глазах и мозгах конкретного читателя. Что й то "понимать" и "принимать" я берусь слишком многое... Видимо, "в консерватории надо что-то подправить" (с)
|
|
|
baroni
миротворец
|
23 апреля 2008 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY его не получалось ни презирать, ни ненавидеть..
Да у меня вообще нет ни одного литературного героя, которого я бы "презирал или ненавидел"... Это, уж скорее, удел исторических личностей.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
23 апреля 2008 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Да у меня вообще нет ни одного литературного героя, которого я бы "презирал или ненавидел"...
ну так я потому и мечтаю... Интересно же было бы хоть раз с чем-то подобным столкнуться
|
|
|
duke
миротворец
|
23 апреля 2008 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Интересно же было бы хоть раз с чем-то подобным столкнуться
Ну, для этого не обязательно читать дарк фэнтези. В "Птицелове", например, я с превеликим "удовольствием" презирал двух главных героев. Имхо, конечно.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
baroni
миротворец
|
23 апреля 2008 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke В "Птицелове", например, я с превеликим "удовольствием" презирал двух главных героев
Да уж, "положительными" их при всем желании не назовешь. Симпатий ни тот ни другой не вызывают.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
23 апреля 2008 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke с превеликим "удовольствием" презирал двух главных героев
ну-у.. не знаю, кто как. А я вот люблю почитать про всякие извращения
цитата baroni Симпатий ни тот ни другой не вызывают.
ну да, не вызывают. Только дело же не только в симпатиях.. Они, во-первых, абсолютно понятны. А, во-вторых (опять же — не знаю, как у кого))) — да жалкенькие они какие-то.. Хочется, в общем-то, не ненавидеть, а погладить по голове и предложить тарелку супчика.. горячего
|
|
|
Spyglass
философ
|
24 апреля 2008 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как же Энн Райс? А как же Дмитрий Громов (1/2 Г.Л.Олди) с его "Путем Проклятых"? Громов в предисловии сразу предупреждает: "И не ищите положительных героев. Их здесь нет". И для пущего кайфа врубить нонстопом "Unforgiven" "Металлики"...
И — только не плюйтесь — "Вкус Вампира" Белянина — тоже вполне себе dark fantasy...
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 апреля 2008 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Райс — ни в одном глазу не Dark Fantasy, тем более Белянин, чего там плеваться, просто ничего общего. Вампирская тематика вовсе не обязательно сразу книгу к дарк фэнтези относит. А вот у Громова, там интересное сочетание тёмного фэнтези и романтики.
|
|
|
MiKat
философ
|
24 апреля 2008 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так в "Пути проклятых" и подзаголовок "Апология некроромантизма". Да у Громова главных героев сложно назвать положительными. Но и отрицательными они не являются, так как ничто человеческое этим вампирам не чуждо. Разве что света боятся, а так белые и пушистые.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|