автор |
сообщение |
gooodvin 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 июня 2018 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Никто не в курсе, каковы перспективы выхода у нас второй части Черного человека? В этом году, в следующем, в принципе? На мой вопрос, в сообществе Астрели вконтакте, ответа так и нет. От души надеюсь что НФ Моргана издана будет вся. Мастера сразу видно. Только вот жаль что у нас, до недавнего времени, Моргана мало кто знал. Издавали до середины 2017 г., его у нас по дурацки. Хотя автор заслуживает внимания.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
tapok 
 миротворец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
redber 
 философ

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
27 июня 2018 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открою страшную тайну. Прочтение книги "Steel Remains" никак не означает того, что Рингил зайдёт к вам в гости
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
pacher 
 философ

|
27 июня 2018 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden, а он там в книге кого-нибудь насилует постоянно? Или всё происходит культурно по обоюдному согласию? Просто любопытно. Так много шума подняли. что самому захотелось прочитать
|
|
|
smykov 
 миродержец

|
|
Morzan 
 философ

|
27 июня 2018 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smykov "Мы купили самый радикальный и самый неожиданный роман Ричарда Моргана "Market Forces"
Вот это вот действительно крутая новость по Моргану 
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
27 июня 2018 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher, я ещё не читал эту книгу, узнал о ней уже сильно после провала в ЧФ и не стал искать из-за незавершённости цикла. Выйдет в ШФ — куплю и прочитаю, мне Морган как писатель, если судить по "Видоизменённому углероду", очень даже импонирует. Спрашивал у читавших в том числе и про этот момент и, как мне рассказали, присутствует ровно одна сцена соответствующего характера, никто никого не насилует, но она сама по себе очень подробная. А в принципе насиловать кого-то не в характере Рингила, он вообще скорее "рыцарь в ржавых доспехах" по типажу.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
pacher 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
27 июня 2018 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё уже, собственно говоря, когда-то было наглядно обсуждено в комментариях вот здесь. Анонсы, надежды, и бездны им. Ричарда Моргана.
А вот Verveine написала интересную статью про цикл, и я скорее поверю этой статье, в которой вижу интересные приёмы и ходы, чем "ни мира, ни прописанных персонажей, как положительных так и отрицательных, ни конфликта, толком не прописано." Вот уж воистину, если долго всматриваешься в бездну...
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
27 июня 2018 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Сталь остается понравилась, не смотря на то, что не понравились отдельные те самые сцены. Новое издание куплю
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
kopusha 
 активист

|
28 июня 2018 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, не зря Морган старался! Попал, попал а пяточку. Да божимой, если он писал бы не про условное средневековье, а про современность, допустим, то сделал бы Рингила может, добрым католиком с юга Испании и с портретиком Франко в кармане, или северокорейским коммунистом, или иранским богословом, да мало ли. Хотя, соглашусь с тем, что Морган мог бы не так подробно кое-что описывать. И, действительно, можно и пропустить эти сцены. А в итоге — 3 страницы от силы описаний и упоминаний нетрадиционной ориентации(если со всего тома собрать) vs 470(примерно) страниц интересной книги.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 июня 2018 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine горь, вас никто не заставляет это читать. Так читал уже. Собственно говоря, я немного в недоумении.. У Моргана такие классные вещи есть, а издавать его у нас в стране начинали как зря. Я не про наше время, а про недавнее прошлое.. И я собственно до сих пор в легком шоке, насколько мне понравился Черный человек и Видоизмененный углерод, и насколько не понравилась его фэнтези. Для меня это второй Мартин. Такие же впечатления
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Энтри 
 новичок

|
|