автор |
сообщение |
Гундобад
новичок
|
2 апреля 2015 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии В отношении родителей Квоута — точно нет.
Музыканты и певцы со своим слухом могут абсолютно точно воспроизвести имя, если раз его услышат.
цитата ааа иии Но даже пергаментные листочки Иордана больше расскажут о готах, чем живой фольклор.
Так носителей фольклора не осталось. Готы растворились в римском и иберо-римском населении.
|
|
|
ааа иии
философ
|
2 апреля 2015 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гундобад Музыканты и певцы со своим слухом могут абсолютно точно воспроизвести имя, если раз его услышат. Рассказ Элодина про спящий разум и постановка дыхания явно трудно совместимы. На практике певцов, музыкантов и певиц полным-полно, одной из них покровительствует предполагаемый чандрианин( т.е. важны не ноты, а содержание песен),
|
|
|
ааа иии
философ
|
2 апреля 2015 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гундобад Так носителей фольклора не осталось. О чем и речь. Фольклор может сохранить поразивший современников факт или яркую деталь, но очень ненадежен.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
9 апреля 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После обещанного марта, затем, видимо, апреля — улыбаюсь человеческой находчивости:
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
9 апреля 2015 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord После обещанного марта, затем, видимо, апреля — улыбаюсь человеческой находчивости:
А потому что и май — не окончательный, судя по информации от издательства, срок. "Не факт". Но к середине лета, если не будут пережидать "мертвый сезон", все равно издадут. Или к осени Но тут я уже шучу, конечно. Пока что оснований для страхов нет.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
SeverNord
авторитет
|
9 апреля 2015 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear, я к тому, что не написали просто 2015, а там, когда выйдет, тогда выйдет (а ведь был еще и февраль по первой информации). Человек надежду не теряет: "Вероятно, май". Осень у нас отдана традиционно Ф.Дику. А весна теперь будут под знаменем Ротфусса. Теперь, если будут издатели обещать книгу весной, датой выхода будем считать: "Вероятно, май"
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
gooodvin
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
SeverNord
авторитет
|
10 апреля 2015 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear только что сообщили — будет в мае, без всяких "вероятно".
все же им бы обложку поменять — эта ужасно блеклая и скучная. серая и унылая. и стоила 3 копейки.
|
|
|
Bembi
авторитет
|
13 апреля 2015 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord все же им бы обложку поменять — эта ужасно блеклая и скучная. серая и унылая. и стоила 3 копейки.
Я так понимаю, что и само чтение все скучнее и скучнее от тома к тому. Обложка, кагбэ намекает... Не, я и хотел бы ошибиться, да после сильно понравившейся первой книги вторую просто начал читать и не смог... увы...
|
|
|
gooodvin
философ
|
13 апреля 2015 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bembi, а что в "Страхах" такого ужасного, по сравнению с 1 книгой? Основная сюжетная линия и в "Имени ветра" двигалась слабо. Воды стало побольше, это да. Но ИМХО у Ротфусса сам процесс (то, как написано) интереснее результата. Фабула-то в эпопее достаточно примитивна: герой-супермен, у которого все получается, начиная со среднего школьного возраста)) Да и мир а целом прописан так себе, разбивается на отдельные локации.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
24 апреля 2015 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вести от переводчика:
цитата Дали на вычитку сверстанную книжку про Аури, которая "Спокойное достоинство безмолвия". У нас в издательстве дело небывалое, вообще у нас такого не заведено, чтобы переводчикам верстку давать вычитывать, еще чего! Сказали, что если до праздников вычитаю, числа 18-го мая должна выйти. "Имя ветра" выходит примерно тогда же. Ну, если будет на то воля Аллаха. Книжка очень красивая, с картинками (в том числе там пара картинок, которых я еще не видел, собственно, из-за этих картинок книжка и задержалась с выходом), все дела, но... Выяснил, что отвык я читать бумажный текст. Вы не поверите, но почему-то бесят переносы. У себя в читалке я их отключил, и — отвык. Ни за что бы не подумал.
Еще забрал детский комикс-ужастик того же Ротфусса, про приключения девочки и ее плюшевого медвежонка. Буду переводить. Но там текста немного.
Так что, был не прав — это издадут. Хотя зачем? Не понимаю.
|
|
|
semary
активист
|
24 апреля 2015 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал и Имя ветра, и Страхи мудреца. Книги очень понравились. Кто-то говорит, что повествование затянуто, но мне хотелось читать и читать, может, тому виной язык автора. Немного разочаровался в интерлюдиях, думал, действие плавно перенесется на них. Кто-нибудь скажет мне, почему Ротфусс так ме-е-едленно пишет?
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
26 апреля 2015 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вести от переводчика 2:
цитата Вычитал книжку про Аури. Устал неиллюзорно. Не физически, просто устал. Ненавижу вычитывать. На 192 страницы макета нашел две серьезных очепятки, три ляпа (своих), одно пропущенное (мною) слово, две неправильно понятых (мною) фразы, несколько стилистических ошибок (своих), десятка два сомнительных запятых (часть из них порождена редактором либо корректором). Углядел несколько своих ляпов, исправленных редактором (или корректором). Сколько их я не углядел — остается только догадываться. Понятно, что сколько-то еще очепяток и ляпов осталось. Кстати, все мои высокохудожественные находки оставили нетронутыми, включая сомнительные с точки зрения "розенталевской" стилистики. Часть из них я, по зрелом размышлении, похерил сам. Три "уже" в одной фразе — еще туда-сюда, а вот два "все-таки" — уже чересчур. Короче: 1) Редакторы и корректора — зло. 2) Но зло абсолютно необходимое. 3) Верстку вычитывать все-таки надо. 4) Но я без крайней необходимости предпочту этого не делать.
P.S. Комикс ржачный. Хотя я такого не люблю. ;-)
|
|
|
Mistborn
философ
|
26 апреля 2015 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord, спасибо новости. Значит "Спокойное достоинство безмолвия" выходит в конце мая. Отлично!
А у переиздания "Имя ветра" будет старое оформление? Была какая-нибудь информация на этот счет?
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
26 апреля 2015 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mistborn у переиздания "Имя ветра" будет старое оформление?
В целях экономии, думаю, — да. Но был бы рад ошибиться.
|
|
|
Mistborn
философ
|
26 апреля 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд старое оформление удачное, пусть его оставляют — будет хорошо выглядеть с томиками "Страхов мудреца". А в одном томике "Страхов мудреца" надо при переиздании ЭКСМО исправить косяк с картинкой на корешке.
А про антологию "Негодяи" с The Lightning Tree есть какие-то новости? Тоже планировали на май, а даже обложки пока нет.
|
|
|
gooodvin
философ
|
26 апреля 2015 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mistborn, дык вроде и для "Страхов мудреца" перевод будет в новой редакции, с исправлениями.
Кстати, вроде Ротфусс в этом году (?) третью книгу "Хроники" выпускает? Или все же нет? За его сайтом-блогом не слежу
|
|
|
semary
активист
|
|