автор |
сообщение |
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
vvladimirsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5061_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 октября 2011 г. 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "особенно важна"
Это, Володя, кажимость. За те двадцать с гаком лет, что я наблюдаю за этим бардаком, было очень мало моментов, когда бы не создавалось ощущение мрака и полной ханы вокруг. А исключения в основном оказывались глюками, иллюзией, пустой надеждой. Сейчас, уверяю, далеко не худший момент для нашей фантастики.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 октября 2011 г. 04:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаешь, я для себя пытался сформулировать, если уж совсем обобщая. За последние лет пять-семь в профессию привнесены (а точнее, возведены в категорию "это нормально") две вещи: сознательная халтура и сознательная, наглая, в глаза, ложь. На этом фоне и всякие политические игры в попытках прогнуть литературоведение под себя, любимых, расцвели особенно пышно (хотя были и прежде).
Вот за что я Логинова и уважаю, кстати: у него бывают слабые вещи, но никогда не чувствуешь, что делались они спустя рукава, сознательно играя на понижение.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 октября 2011 г. 05:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy За последние лет пять-семь в профессию привнесены (а точнее, возведены в категорию "это нормально") две вещи: сознательная халтура и сознательная, наглая, в глаза, ложь.
Да ты, батенька, идеалист. "За последние пять лет", как же... Это в хомо сапиенсе от Адама -- ну, на крайняк, от Каина. А писатели-фантасты точно такие же люди, как и все остальные.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
|
8 октября 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Да ты, батенька, идеалист.
Адам и Каин -- это всё, канэшна, чудесно, но я писал про постсоветскую фантастику. ![](/img/smiles/gy.gif)
Впрочем, здесь углубляться не будем: и оффтоп, и вряд ли друг другу что-нибудь докажем.
|
|
|
|
8 октября 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Адам и Каин -- это всё, канэшна, чудесно, но я писал про постсоветскую фантастику.
Хихикс. Постсоветская фантастика? Вот сходу могу вспомнить, например, ситуацию в издательстве "Текст" в начале 1990-х или терки вокруг "Странника". Нет ничего нового под луной...
|
|
|
ermolaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14134_4) гранд-мастер
|
8 октября 2011 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Это в хомо сапиенсе от Адама -- ну, на крайняк, от Каина.
Это не Пузий идеалист; это ты, Вася, циник ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
|
8 октября 2011 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Это не Пузий идеалист; это ты, Вася, циник
Я не циник, я реалист. Циником я был бы, если бы придерживался "мировоззрения, отрицающего мотивы поведения: сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. как несоответствующие личному интересу". ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
NikolaSu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55179_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
ermolaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14134_4) гранд-мастер
|
9 октября 2011 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желаю любимому писателю здоровья, семейных радостей и творческих успехов! Ну, и хорошего урожая — во всех смыслах ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Робот Джокс ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68849_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 октября 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy За последние лет пять-семь в профессию привнесены (а точнее, возведены в категорию "это нормально") две вещи: сознательная халтура и сознательная, наглая, в глаза, ложь.
Разве кто-то из литераторов ведёт себя подобным образом?
|
|
|
Sawwin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11243_0) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 октября 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Робот Джокс
В наглой лжи никто, конечно, не признается, а в том, что лепят халтуру для заработка признаются многие.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Робот Джокс ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68849_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 октября 2011 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin в том, что лепят халтуру для заработка признаются многие.
Мне кажется, их можно понять. Ведь они как раз и выбирают меньшее из двух зол, откровенно во всём признаваясь, а не погрязая во лжи.
|
|
|
master220641 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16675_1) миротворец
|
|
Санёк Гончаров ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11464_7) гранд-мастер
|
12 октября 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл "Свет в окошке". Впечатлило. Сейчас скачал эту книгу в аудиоформате, чтобы ознакомить жену...
|
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
|
|
|
Александр Кенсин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75697_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 марта 2012 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня состоялась встреча со Святославом Логиновым в библиотеке им. А. И. Герцена на Новгородской 27![:-)](/img/smiles/smile.gif) Святослав Владимирович рассказывал об удивительном искусстве под названием Фантастика, как он появился на Семинаре Стругацкого, о своих корнях, о деревенской русской жизни, читал отрывки из "Мемурашек" и пел русские песни. Было здорово, уютно и тепло.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
bacumur ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4242_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 марта 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свят — едва ли не лучший наш стилист. Когда он сказал, что Толстой — это отстой, это было правильно.
Потому что нужно оторваться нам, и фантастам в том числе, от этого тупого реалити-шоу, и от гадости предних комм... Я — заметьте — не договорил.
Реализм Толстого и даже — Достоевщины — договорился в реалити-шоу с какими-то совсем глупыми вопросами к мирозданию — А мы как же, если юбка не поднимается?... Или — А мы здесь, но менты все та-акие бла-агородные на экране...
У Свята хватило смыслов и ясности понимать — фантастика сильнее. Вырыв в силу — это доказательство литературы.
Свят — делает ли-те-ра-ту-ру!
Я лично получил огромное удовольствие, когда читал — Благороднее всех, это про врачей, и еще продолжение этой повестухи...
Я — горжусь, что он ко мне, пусть и со своего роста огроменного, по-дружески относится. Для меня честь, что он — моим другом является.
|
|
|
Dart Hydra ![](/img/male.gif)
![](/images/users/78511_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
prouste ![](/img/male.gif)
![](/images/users/51989_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 апреля 2012 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Я — горжусь, что он ко мне, пусть и со своего роста огроменного, по-дружески относится. Для меня честь, что он — моим другом является. Это славно, однако не повод для заявлений типацитата bacumur Свят — едва ли не лучший наш стилист. Когда он сказал, что Толстой — это отстой, это было правильно.
|
|
|
Sawwin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11243_0) миротворец
|
20 августа 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Ассамблее Фантлаба, которая сегодня закончилась, Логинов читал новый, нигде не опубликованный и почти никому не показанный рассказ "Зелёный купол". Слушателей собралось человек десять, из них членов Фантлаба не то один, не то двое. Даже как-то обидно... Рассказ из тех, что написаны в подражание старым мастерам. На этот раз это "Стальная крыса" Гаррисона. Так что, получилось чтение в память о Мастере.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|