Дин Кунц Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дин Кунц. Обсуждение творчества»

Дин Кунц. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 20:26  
[q=muravied]Помнится году так в 1997 я прочёл книгу "Ангелы Хранители" и мне настолько понравилось что... Короче я тогда в 7 классе был и училка по литературе задала нам рассказать про любимую иностранную книжку.[/q]
[q=Гришка]я примерно так же "Томминокеров" Кинга в школе пересказывал[/q]
А я в 8-ом классе написал сочинение по "Бегущему человеку"... :-))) Правда, какую оценку за него поставили не помню...
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2011 г. 00:07  
Собираюсь читать "Самый тёмный вечер в году". Кто-нибудь читал? И какие впечатления? Если честно описание вообще какая-то галиматься.
PS:И меня не пугают золотистые ретриверы :)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 08:47  
Кто бы пояснил. Прочитала не так давно "Очарованного кровью", по ссылке решила посмотреть экранизацию. На фантлабе нашла одну: "Острота ощущений" Ива Симоно. Но в комментариях на кинопоиске нашла еще одну ссылку на "Кровавую жатву" Александра Ажа. Упоминаний, что "Жатва" снята по мотивам романа Кунца, не нашла, но сюжет очень похож. Так утверждения пользователей http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/296309, что "Кровавая жатва" тоже по мотивам "Очарованного" — правда или ошибка?
–––
Я в ответе за тех, кого приручила.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 15:33  
stewra darkness Кровавая жатва основана на некоторых частях романа. Сам когда впервые увидел фильм, на мгновение подумал, что по роману "Очарованный кровью" снято. Ажа сам не отрицает, что позаимствовал кое-что из книги:-)
–––
"Вот так всегда. Ни сисек, ни мороженого." - Гомер Симпсон

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 19:47  
Ну не знаю! Мне так многие его книги по нраву пришлись. Последние, про Томаса и Франкенштейна (жалко, что он не весь у меня), вообще залпом прочитал!!! Вот бы ещё и фильмы, снятые по его сценариям посмотреть, но боюсь разочароваться окончательно. Фильмы, в последнее время, отбили охоту подходить к телевизору и двдюшнику.
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 15:08  
bairon скоро новая книга о Франкенштейне в России должна появиться по логике вещей))) Кунца стали быстро переводить, что радует. Жаль, что экранизации слабые, хотя "Острота ощущений" вполне хороша. Посмотрим что Соммерс сделает с "Томасом".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 16:43  

цитата Dron1356

скоро новая книга о Франкенштейне в России должна появиться по логике вещей))) Кунца стали быстро переводить, что радует.

Переводить-то стали быстро, но и так же быстро меняют издания! Вот что удручает! Я просто коллекционирую книги и пытаюсь их собирать в одной обложке, но увы, нне получается. И эта, как ты говоришь, новая книга не будет исключением, по ходу пьесы.:-( Взять бы хотя Франкенштейна, почему нельзя весь цикл издать в одной обложке?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 17:03  
bairon специально, чтобы привлечь новых читателей. Издадут как-нибудь под одной, лет через 10:-). Понимаю, что бесит, когда издания разные(у самого такая ситуация с Сальваторе), но с издателями не повоюешь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 17:07  
Ну с Сальваторе более-менее у меня как раз в порядке. У него и книг-то не ахти и много! А вот с Кунцом, как и Кингом, просто бесит >:-|
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 17:14  
Щас заказал книгу Кунца "Логово", издание 1994 года))) Крутая обложка)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 17:37  
Я вот тоже проведу инвертаризацию, как правильно не знаю, и тоже полностью дособировать буду. Но чтоы не говорили, но Кунц хорошо пишет!!! Есть конечно косноязычные книги, но у кого их нету?! Но самое, что меня полностью убивает, так это фраза, якобы, из достоверных источников; Люди боятся читать Стивена Кинга, а сам Стивен Кинг боиться читать Дина Кунца. По мне так и Стивен Кинг, и Дин Кунц хорошо пишут, их книги захватывают.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 18:00  

цитата bairon

Люди боятся читать Стивена Кинга, а сам Стивен Кинг боиться читать Дина Кунц

Полагаю, что авторство этой убийственной фразы можно приписать российскому издательству "Эксмо".И объясняется она тоже весьма прозаически: ведь книги самого Кинга уже много лет издаются их прямыми конкурентами из "АСТ".;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 18:06  

цитата fox_mulder

Полагаю, что авторство этой убийственной фразы можно приписать российскому издательству "Эксмо".И объяснить ее появление можно весьма прозаически: ведь книги самого Кинга уже много лет издаются их прямыми конкурентами из "АСТ".

Я почему то так и не подумал, но это скорее всего так и есть!!!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 19:24  
bairon ты совершенно прав и Кинг и Кунц оба хорошие писатели.
fox_mulder По поводу этой чудо-фразы))) Кинг действительно так сказал по поводу какой-то книги Кунца, в одном из интервью, просто "Эксмо", как всегда, удачно вырвали фразу из контекста))) По поводу интервью есть парочка приколов. Кунц как-то сказал: Bring me the head of Stephen King:-))) А Кинг выражался так: Dean Koontz. It's my boy:-))):-))) Обе фразы дико ржачные и само собой обе были сказаны в шутку:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 21:52  
Ищу в электронном виде (doc или rtf форматах) книги Дина Кунца:
- До рая подать рукой
- Франкенштейн: потерянные души
- Подозреваемый
- Предсказание
- Дьявольское семя
- Очарованный кровью

Народ! Где можно их скачать бесплатно? Ссылочку дайте, пжта, кто знает или у кого есть, пишлёте мне?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2011 г. 20:30  
Кунц начал работу над новым романом 77 Shadow Street
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 20:01  
Сейчас прожолжаю перечитывать произведения товарища Кунца, почти все8:-0 То что у меня есть на данный момент! Пока не надоедает!!!
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 18:49  
Читал "Фантомы" и "Странный Томас". Пока не очень проникся к творчеству этого автора.

Подскажите кто-нибудь, стоит ли читать "Слезы дракона" или роман больше для преданных фанатов Кунца?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 20:12  

цитата Nexus

стоит ли читать "Слезы дракона"

Стоит. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 11:51  
Kuntc, спасибо, конечно. Но хотелось бы услышать о плюсах и минусах данного романа...
–––
Страницы: 123...7891011...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дин Кунц. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дин Кунц. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх