Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 19:13  
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 19:15  
SGRAY, раз уж на то пошло, the Devils будете переводить?

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 19:17  
eos
Мопед не мой, я только разместил объяву.
Автора спрашивали, он вроде как был не против.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 19:25  
SGRAY
Спасибо за наводку!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 19:44  
SGRAY
Бедный Огарок у вас) Тэллоу = Огарок.
–––
Remember: you will die

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 19:46  
Спаркс = Искра (вроде)
–––
Remember: you will die

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 23:06  
SGRAY Спасибо за ссылку.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 10:08  
цитата Phelan
Написал короткий отзыв без спойлеров на "Дьяволов": https://t.me/zlo_i_sff/546

К сожалению, ссылка не открывается.
–––
У нас талантов много, не успеваем закапывать.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 11:55  
цитата Sivinskih
К сожалению, ссылка не открывается.

Менял название канала. Вот так: https://t.me/dmitrii_sff/546
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 09:49  
А Шэйн МакРей на роль Кола Трясучки не подойдет? Или староват?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 10:00  
Кстати, я тут уже с боку припека, но ведь полно здесь трушных фанатов Джо, а никто и не вспомнил, что 31 декабря любимому автору полтинник стукнул!
Я сам вчера только вспомнил, но он давно уже не "принц моих грез" и не Римская Империя, чтоб о его величии регулярно думать:-)
Хотел еще осенью под юбилей ПЗ перечитать в переводе Быдломана. Естественно, не получилось...

философ

Ссылка на сообщение 10 января 13:47  
цитата vfvfhm
никто и не вспомнил

ну, некоторые на его соцсети подписаны, где он каждый год 31.12 постит ссылку на отчет — чтобы не забыли даже те, кто не знал))
Прикольно, что Джо нынче примерно столько же лет, как Ламбу в Красной Стране...

А из нового, Джо уже в этом году дал интервью на Ютубе, где рассказал, что у него уже есть идейка на стэндэлоун в мире ПЗ: преступников перевозят из Союза в некий Новый Свет (ну, как у нас вывозили в Австралию), на фоне того, как магия потихоньку возвращается в мир. Видимо, там снова будет штуки три стэндэлоуна. Когда-нибудь, может быть. Пока же у него в планах "Дьяволы" (май 2025), их сиквел и различные ТВ и кинопроекты.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 13:50  
Как страшно жить, вот вроде только Абер был молодым и перспективным, а тут бах — и уже полтинник.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 13:58  
цитата bydloman
Когда-нибудь, может быть. Пока же у него в планах "Дьяволы" (май 2025), их сиквел и различные ТВ и кинопроекты.

Большое спасибо за наводки! Надеюсь, все же вернуться к Земному Кругу, некогда столь меня вдохновлявшему.
А Демонов, безусловно, с любопытством прочитаю! Буду молиться, чтобы кое-кто кое с кем и кое-где осуществил-таки эту сбычу мечт!:-)));-)

философ

Ссылка на сообщение 10 января 14:12  
цитата Алексей121
вот вроде только Абер был молодым и перспективным, а тут бах — и уже полтинник

цитата Joe Abercrombie
"Клянусь мёртвыми, мне сегодня полтинник, и моя бунтарская, неординарная, свежая панковская чувствительность по-прежнему не ослабла"

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 14:36  
цитата bydloman
"Клянусь мёртвыми, мне сегодня полтинник, и моя бунтарская, неординарная, свежая панковская чувствительность по-прежнему не ослабла"

Хорошо сказано! Практически "Спартак указал нам путь!":-) Очень вдохновляет!

философ

Ссылка на сообщение 15 января 19:38  
На странице автора появилась карта к "Дьяволам"

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 19:41  
О, братец Диас...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 19:53  
COH, Аберкромби всегда слегка видоизменял уже существующие локации. Но мог бы больше фантазии проявить, а то названия все реальные, а береговая линия нет. Или этому в романе есть объяснение?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 20:27  
цитата COH

На странице автора появилась карта к "Дьяволам"

А действие происходит в альтернативном прошлом нашего мира?
Страницы: 123...627628629630631    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх