Дэн Симмонс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Дэн Симмонс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 08:04  
TOD Да просто жарко очень! Хочется чего-нибудь холодненького:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 08:11  
Я только "Гиперион" и "Падение Гипериона" читал. Добротная фантастика, но любителем Симмонса я не стал.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 09:04  

цитата Андромаха

Хочется чего-нибудь холодненького
да уж... после детально описанных цинги и всех видов обоморожений начинаешь с благодарностью смотреть на лето и фрукты! :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 09:39  
Всем поклонникам творчества Дэна Симмонса, рекомендую его "Лето ночи"*. Многие критикуют за подражание Стивену Кингу и т.д. Не верьте. Вполне само-достаточное произведение. А какие там главные герои, мм.. просто сказка. Так и хочется крикнуть: они живые!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 10:52  

цитата Pavinc

Так и хочется крикнуть: они живые!

По поводу героев и обстановки согласна, но пока читала, очень хотелось исключить мистический элемент: он гораздо слабее, чем атмосфера книги. Обязательно буду перечитывать, когда захочется детства и лета: мне в этом плане даже Рэй Брэдбери не так близок.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 11:21  
Андромаха, хах, точно-точно, в жару «Террор» — в самый раз. Я, правда, намеренно читал зимой в лютые морозы, для пущего эффекта.

Pavinc, я давно присматривался к «Лету ночи», но оценки и отзывы там не очень обнадеживали... Все-таки надо прочитать, добавлю в планы на осень :)
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 11:31  
А я, наверное, в августе прочитаю, на даче...прямо атмосфера.
Лето Ночи не очень же страшная?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 11:41  

цитата Jackson911

Даже страшнее "Колобка". Убийств больше. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 11:45  
mischmisch не смешно. Я боюсь, если чересчур. 8-]

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 12:00  
Jackson911, страх он ведь для всех разный, меня книги уже давно не пугали :)
Да тут еще и пресыщение идет со временем. Наверное поэтому самые страшные хоррор романы это те, которые читал первыми.
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 13:50  

цитата Jackson911

не смешно. Я боюсь, если чересчур

Симмонс страшен, если у него задача описать человеческую душу. "Террор" — яркий тому пример. Но кажется мне, что чистый хоррор ему не слишком удается: тянет за уши еще активнее Кинга. Если читали "Песнь Кали", то должны понять, о чем я. Там этот водораздел особенно бросается в глаза. Заключительная часть (герой наедине с собой) гораздо страшнее, чем все темные секты Индии.
В "Лете ночи" мотив становления души героя не столь важен, а бояться колокола и дырок в полу не каждый способен.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 21:41  

цитата Jackson911

Маленький совет: к главным героям не привыкайте, до финала ещё дожить нужно... ;-)

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 21:44  
Pavinc у него и Терроре все по умирали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 21:45  

цитата Pavinc

Всем поклонникам творчества Дэна Симмонса, рекомендую его "Лето ночи"*. Многие критикуют за подражание Стивену Кингу и т.д. Не верьте. Вполне само-достаточное произведение. А какие там главные герои, мм.. просто сказка. Так и хочется крикнуть: они живые!

А на мой взгляд -- невероятно унылый роман, худший у Симмонса, чьё тв-во вообще-то я очень люблю. Картонные персонажи, всё невероятно затянуто. Одна из немногих книг, которую вообще не смог дочитать.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 21:48  

цитата Vladimir Puziy

Одна из немногих книг, которую вообще не смог дочитать.

:beer:
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 22:16  
Да, Нил Гейман с его убогой и вторичной «Историей с кладбищем» — это шедевр, а "Лето ночи" плюнуть и растереть?

цитата Vladimir Puziy

Картонные персонажи

Абсолютно не согласен, хотя спорить с известным лит. критиком себе дороже ^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 22:41  
Просто с "Летом ночи" нужно войти в резонанс: при всех ее недостатках (а их не счесть) это безумно атмосферная книга. Я редко читаю чисто ради атмосферы. Подобное было лишь, пожалуй, с "Изабелью" Кея: как в отпуск съездила — там, во Францию, с Симмонсом — в Америку, да еще с "Малой Глушей" Галиной — в деревню (я без ума именно от второй части). Читая эти книги, я чувствовала запах трав и слышала шелест листвы. Такое редко бывает.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 22:58  

цитата Pavinc

Да, Нил Гейман с его убогой и вторичной «Историей с кладбищем» — это шедевр, а "Лето ночи" плюнуть и растереть?

Саме так (укр.) :-)

цитата Pavinc

Абсолютно не согласен, хотя спорить с известным лит. критиком себе дороже

От тю. Я когда-нибудь потрясал, что ли, чинами-регалиями? Здесь все спорят как обычные люди, по-моему. Хотя в данном случае не вижу предмета для спора: каждый высказал своё мнение, я его когда-то даже аргументировал в соотв.рецензии для "МФ".

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 23:10  

цитата Vladimir Puziy

Хотя в данном случае не вижу предмета для спора: каждый высказал своё мнение

Именно так (рус.)8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 08:21  
Прочитала дилогию Лето ночи/Зимние призраки.
Это по-моему, такой нарочито интеллектуальный хоррор — после него Кинг кажется слегка вульгарным, уж очень откровенно он нажимает на чувствительные места у читателей. Симмонс лезет туда осторожнее, шебуршится еле слышно, и вообще играет в какие-то собственные игры, имея целью не напугать — монстры, зомби и прочий трэш тут больше для антуража — а нарисовать какой-то стильный, завораживающий и тревожащий узор.
Страницы: 123...1415161718...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх