автор |
сообщение |
Paul Atreides
философ
|
6 января 2021 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Paul Atreides, на мой взгляд, ничего особо примечательного в романе нет. Обычный средний баркеровский уровень. Получше конечно, чем Проклятая игра, но далеко и не Книги крови. Ко всему прочему, значительный кусок в романе посвящён становлению голубого движения в США. Как бы тоже на любителя.
Ну к гейской теме Баркера я уже привык, так что наверное я уже отношу это явление к норме. Но чисто для коллекции я б прочитал. Как и наверное Исчезновение Б. (а вот продолжения Абарата не знаю. Меня и первая книга не то, чтобы зацепила).
цитата Rheo-TU Вот "Кабал" бы (уже анонсирован, кажется), или цикл "Искусства".
С Кабалом вообще всё грустно. Единственная публикация на русском языке, и то сокращённая на треть. Не любили в кэдмене Баркера, не любили. Ну хоть в планах переиздания есть, уже хорошо.
|
|
|
Бедлам
активист
|
29 января 2021 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, кто-нибудь уже купил двухтомник "Книг крови" в легендах хоррора? Интересует качество текста: перевод, редактура, корректура, словом — читабельность. Плохо ли, хорошо или хотя бы средний уровень. Хочу приобрести для коллекции, но боюсь плохих переводов и ужасной редактуры, которая убьет всю красоту баркеровского слога. Отпишитесь, пожалуйста.
|
––– Не только лишь все, но только лишь все |
|
|
Бедлам
активист
|
|
Бедлам
активист
|
|
Страшильщик
миродержец
|
10 мая 2021 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бедлам , я купил данный двухтомник, успел прочитать разве что первый том. Про "красоту баркеровского слога" ничего не могу сказать, так как никогда не читал его в оригинале. Старые переводы тоже не читал. Редактура и корректура оставляют желать лучшего, опечатки были мне заметны.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
10 мая 2021 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик купил данный двухтомник
Ох уж эти издатели... Вот хотел заменить свою малотиражку "Книг крови" на АСТ-издание. Теперь уж не буду точно. В малотиражке тоже опечатки есть, но зато много цветных иллюстраций, в том числе и самого автора.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Paul Atreides
философ
|
10 мая 2021 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще рад, что Баркера начали переиздавать. Плевать на ошибки или иллюстрации — сам факт того, что я теперь могу купить его книги неимоверно радует. Будем надеяться, что переиздадут Племя тьмы
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
10 мая 2021 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Плевать на ошибки или иллюстрации — сам факт того, что я теперь могу купить его книги неимоверно радует.
Согласен. Но всё же. При нынешнем книжном изобилии можно и немного лучше постараться. Те книги, которых у меня нет, я тоже буду покупать, скорее всего.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
10 мая 2021 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Будем надеяться, что переиздадут Племя тьмы
Кстати, не помню, звучал вопрос здесь или нет, но кто-то сравнивал режиссёрскую и кинотеатральную версии "Ночного народа" — режиссёрской работы Баркера?
|
|
|
Бедлам
активист
|
12 мая 2021 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик Редактура и корректура оставляют желать лучшего, опечатки были мне заметны.
Да, так себе там работа с текстом, много вопиющих ошибок. Купил на свой страх и риск, частично почитал, чтоб ознакомиться, в общем и целом на три с плюсом и редактура и корректура. И да — старые переводы значительно лучше. Ну это так, на вскидку. Досконально не сравнивал, но по памяти гораздо лучше. В общем, разочаровывает отечественный издатель снова и снова, не держит марку
|
––– Не только лишь все, но только лишь все |
|
|
Абарат
миродержец
|
12 мая 2021 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несчастный Баркер! Кривой косой бедный пасынок отечественного книгоиздания
|
––– Не дай книге ни единого шанса! Успей прочесть книгу до того, как она тебя... |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Sartori
философ
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
arcanum
магистр
|
25 июня 2021 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то уже видел новый трейлер "Кэндимена"? Я только что заценил на фейсбуке — это что-то с чем-то. В том плане, что лютая ржака — такое ощущение, что снимал черный режиссер типичное блэксплойтэйшен-муви. Ни одного белого лица в кадре, сплошные негры. А, нет, вру, есть белые — мерзкие копы-расисты, преследующие невинных американских негров-торговцев наркотой и уличных грабителей. Черный Роланд в "Темной башне" просто цветочки по сравнению с этим. Написал там коммент в духе "как будто БЛМ фильм проспонсировало, сорри, Клайв, но это туфта какая-то". Жду теперь когда забанят))
|
|
|
Nexus
философ
|
25 июня 2021 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum такое ощущение, что снимал черный режиссер типичное блэксплойтэйшен-муви
Ну так там в продюсерах Джордан Пил. А он — известный борец за права тех, кто никогда не был рабом.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Tsathogua
миротворец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Абарат
миродержец
|
1 июля 2021 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga, большое спасибо! Теперь-то вся линейка сюжета Вселенной синобитов выстраивается и на русском: 1. Изначальная баркеровская кинодилогия 2. Первопечатное про Гарри Д'Амура 3. Миллеровская "Расплата" 4. "Алые Евангелия" 5. Ставшие уже классическими комиксы 6. + "плюшки"
|
––– Не дай книге ни единого шанса! Успей прочесть книгу до того, как она тебя... |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|