автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
|
vul
авторитет
|
|
i_bystander
авторитет
|
|
Elijah
активист
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
BENER
гранд-мастер
|
31 января 2021 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elijah Zangezi Я бы так не сказал. Мне роман очень зашел, и третья часть, как по мне не только отлична, но чрезвычайно важная. Не думаете ли вы, что "Семиевие" — роман о развалившейся Луне?
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
shack4839
авторитет
|
31 января 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elijah Только мне показалось, что третья часть в "Семиевии" лишняя?
Несколько другая, но мне наоборот показалось мало, я бы ещё почитал.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
1 февраля 2021 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elijah Только мне показалось, что третья часть в "Семиевии" лишняя?
Не только вам . Вообще выпадает из общей канвы...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Elijah
активист
|
1 февраля 2021 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Несколько другая, но мне наоборот показалось мало, я бы ещё почитал.
Я бы принял третью часть, как роман-продолжение, как "Семиевие-2". Первые две части ничего бы не потеряли, читатель бы отдохнул и вернулся к истории через годик.
|
|
|
Elijah
активист
|
1 февраля 2021 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER третья часть, как по мне не только отлична, но чрезвычайно важная. Не думаете ли вы, что "Семиевие" — роман о развалившейся Луне?
Думаю, он о том, что человечество выживет в любых условиях, и непрекращающееся противостояние помогает ему в этом.
Третья части выбивается из повествования, она написана слабее. Идеи, которые автор продвигал в первых двух частях, преувеличены и абсурдны в третьей. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если в начале автор спасает человечество дважды: отправив в космос и решив проблему размножения, то в конце он делает это снова — дважды. Оказывается люди выжили на суше и под водой.
Для объема третьей части и в целом — это перебор.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
1 февраля 2021 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elijah которые автор продвигал в первых двух частях, преувеличены и абсурдны в третьей.
Согласен , собственно две первые части третья задвигает псу под хвост — и стоило было огород городить в космосе если и на Земле выжили
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
shack4839
авторитет
|
1 февраля 2021 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Согласен , собственно две первые части третья задвигает псу под хвост — и стоило было огород городить в космосе если и на Земле выжили
Странная претензия. Книга, я напомню, художественная. А у Вас получается, как будто лишнюю документацию заставили прочитать для использования микроволновки.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
1 февраля 2021 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Не думаете ли вы, что "Семиевие" — роман о развалившейся Луне?
Скорее, о развалившемся человечестве ;) И тут оказывается, что люди как тараканы — вылазят из всех щелей, хоть Марс об них взрывай.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
1 февраля 2021 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Скорее, о развалившемся человечестве ;) И тут оказывается, что люди как тараканы — вылазят из всех щелей, хоть Марс об них взрывай.
Такое же впечатление. И все таки стоит признать, линия с "подводными человечками" самая слабая и не реалистичная. Но без сомнения "Семиевие" именно про третью часть романа. А первые две, как мне кажется, лишь пролог.
|
|
|
айзек хайнлайн
новичок
|
1 февраля 2021 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi
цитата И тут оказывается, что люди как тараканы — вылазят из всех щелей, хоть Марс об них взрывай.
Царь и народ — всё в землю пойдет. На небо крыл нет, а в землю путь близок. Верти не верти, а надо умерти. Живем, пока мышь головы не отъела Жил долго, а умер скоро. Жил-был пожил, да и ножки съежил. Избу крой, песни пой, а шесть досок паси!
|
––– Подойди-- ко мне, Швейк,-- ближе-- я тебе-- дам в морду. |
|
|
shack4839
авторитет
|
1 февраля 2021 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER И все таки стоит признать, линия с "подводными человечками" самая слабая и не реалистичная.
Почему?
По мне, так "Семиевие" гимн человечеству — крутая и интересная книга
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
opty
гранд-мастер
|
2 февраля 2021 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Странная претензия. Книга, я напомню, художественная.
Ну это все таки научная фантастика...
Ну и в общем то любая художественная книга должна обладать некое внутренней логикой , части одна другой не должны противоречить . В первых двух частях есть некий посыл , идея... Третья часть этот посыл посылает на фиг.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
2 февраля 2021 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 По мне, так "Семиевие" гимн человечеству — крутая и интересная книга
В челом, полностью согласен — роман великолепный. Я вообще считаю, что этот роман заслужил Хьюго 2016, а не насквозь конъюнктурная Джемисин "Пятое время года". Я просто достаточно не достаточно ясно представляю как могли люди выжить под водой. Даже с учетом современных подводных станций и подводных лодок. И как они настолько мутировали за каких-то 5000 лет. Если бы автор показал эти процессы чуть подробнее.
|
|
|