Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 08:48  

цитата Мельдар

Особенно при описании научно-фантастических теорий, физики мира и прочего-прочего

Ну, наверное, для тех кто с этим не хотел париться, или кого физика ещё в школе задолбала
и было создано направление — фэнтези

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 08:50  
Рыжий_кот, а как же? Писать за деньги — пошло, немыслимо, некультурно! У нас в России же все одухотворённые, работают только по велению музы. Это в прогнившей Америке всякие кинги пусть пишут за деньги, а всякие азимовы пусть пишут по десять книг в год, у нас это неприемлимо

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 08:51  

цитата Рыжий_кот

А жить писателю-фантасту тогда на что? Я сам не писатель, просто любопытно.

Фармер, по-моему, на заводе работал ещё. Кук по-моему тоже. Некоторые — редакторами.
Да и Перумов тоже работает в институте вроде.
Сандерсону можно сторожем — много времени будет свободного :-D

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 08:56  
Рыжий_кот неужели кто-то считает что можно писать книги и жить в особняке на собственном острове? Если не способен писать бестселлеры — работай по специальности.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 08:59  

цитата Sawyer898

неужели кто-то считает что можно писать книги и жить в особняке на собственном острове?

Граф Толстой

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 09:04  

цитата Алексей_Ше

Граф Толстой
не совсем понял

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 09:07  
В смысле — были писатели, изначально состоятельные люди.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 09:10  
Мельдар, круто сказано. :beer:

цитата Алексей_Ше

Фармер, по-моему, на заводе работал ещё. Кук по-моему тоже. Некоторые — редакторами.

На собственном опыте. Пробовал писать, работая на заводе. Приползаешь домой после двенадцатичасовой смены, что-то на скорую руку готовишь и за клавиатуру. Вырубает в самом лучше случае через час. И это у меня ещё семьи нет.

Sawyer898, в нашей стране только единицы так могут. Акунин, Маринина, Пелевин, да ещё несколько человек.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 09:16  
Рыжий_кот а Донцова???? Как можно забыть про мэтров....:-[
А если серьезно — Пехову ничего не мешает писать отличное фентези. Конечно он не гонится за голимым эпиком, в отличии от сабжа, но есть что подсмотреть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 09:17  

цитата

на Сандерсона,все его так ждут,а он ведь тот ещё знатный графоманище и планостройщик)
и это тоже удивляет, знаете ли. Типично детская (подростковая) литература, по сути своей — заграфоманеные комиксы, не проработаные миры, такие же гегои... Кстати в мирах они с перумовым весьма похожи. И там и там — пару деталей придумал, чтобы отличие от Земли появилось, и все, прокатит. Как и продуктивность в миротворннии, без заморочек. Сандерсон, правда, нн научился еще миры пожирать.

А вот Пехов... тот еще фрукт. В словоблкдии его с Джорданом разве что сравнивать... а если это словоблудие отбросить — та жн перумовская пустышка остается.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 09:18  
Hariamatyhari я только настроился на знакомство с новым автором...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 09:21  

цитата Sawyer898

я только настроился на знакомство с новым автором...

не слушайте хейтеров, формируйте свое мнение. Как по мне Сандерсон — один из лучших миротворцев за всю историю ФиФ. Просто таки фонтанирует оригинальными идеями.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 09:23  
Sawyer898 :-D я не специально, просто упомянули, сравнили...
А вот кого не могу оценить — так это Донцову, вот уж не мой автор 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 09:23  
Пожалуй, что-то похожее в их книгах есть. Купил Слова Сияния, но так и не начал читать.
Желательно читать уже когда всё закончено. А то развезено сильно. Рыпаться по книгам не хочется,
когда что-то забудешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 09:33  

цитата

Просто таки фонтанирует оригинальными идеями.
э дык и Перумов новые идеи прям таки изрыгает... но немогу сказать что в чулах или литопсах есть нечто оригинальное. Как и в сверхштормах. Последнее — то ли Риддика, то ли NG с дискавери обсмотрелся. В этом плане авторы тоже очень похожи, только источники вдохновения у них разные. У одного — прочитанное, у второго — просмотренное. Было бы у Перумова чуть меньше мяса и сисек — тоже можно саазать, что детскую литературу пишет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 09:36  

цитата Hariamatyhari

. но немогу сказать что в камнепочках или литопсах есть нечто оригинальное. Как и в сверхштормах.

Больше в его книгах вы, видно, ничего не увидели?
Бывает.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 09:36  
Перумов мусолит скандинавские саги. Получается не всё так просто и выдумать

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 09:38  

цитата Алексей121

Джордана увидел. Не Майкла, а Роберта. Много заимствовано. Суть сама, пожалуй даже

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 09:41  

цитата

а куда надо было смотреть?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 09:49  

сообщение модератора

Hariamatyhari, Алексей_Ше, Алексей121, Sawyer898 и остальные — заканчиваем с оффтопиком. Обсуждение Сандерсона, Джордана, Пехова и Донцовой чрезвычайно познавательно — но не для этой темы. Дискуссия о том, на что должен жить писатель, тоже завершена. При попытке публично продолжить или оспорить будут вынесены предупреждения.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде
Страницы: 123...194195196197198...261262263    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх