автор |
сообщение |
Алексей_Ше ![](/img/male.gif)
![](/images/users/107574_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 апреля 2015 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Особенно при описании научно-фантастических теорий, физики мира и прочего-прочего
Ну, наверное, для тех кто с этим не хотел париться, или кого физика ещё в школе задолбала и было создано направление — фэнтези
|
|
|
Мельдар ![](/img/male.gif)
![](/images/users/39753_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 апреля 2015 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот, а как же? Писать за деньги — пошло, немыслимо, некультурно! У нас в России же все одухотворённые, работают только по велению музы. Это в прогнившей Америке всякие кинги пусть пишут за деньги, а всякие азимовы пусть пишут по десять книг в год, у нас это неприемлимо
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 апреля 2015 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот А жить писателю-фантасту тогда на что? Я сам не писатель, просто любопытно.
Фармер, по-моему, на заводе работал ещё. Кук по-моему тоже. Некоторые — редакторами. Да и Перумов тоже работает в институте вроде. Сандерсону можно сторожем — много времени будет свободного ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
Sawyer898 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/112920_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 апреля 2015 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот неужели кто-то считает что можно писать книги и жить в особняке на собственном острове? Если не способен писать бестселлеры — работай по специальности.
|
|
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
Рыжий_кот ![](/img/male.gif)
![](/images/users/65027_8) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 апреля 2015 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельдар, круто сказано. ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
цитата Алексей_Ше Фармер, по-моему, на заводе работал ещё. Кук по-моему тоже. Некоторые — редакторами.
На собственном опыте. Пробовал писать, работая на заводе. Приползаешь домой после двенадцатичасовой смены, что-то на скорую руку готовишь и за клавиатуру. Вырубает в самом лучше случае через час. И это у меня ещё семьи нет.
Sawyer898, в нашей стране только единицы так могут. Акунин, Маринина, Пелевин, да ещё несколько человек.
|
|
|
|
29 апреля 2015 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот а Донцова???? Как можно забыть про мэтров....![:-[](/img/smiles/dont.gif) А если серьезно — Пехову ничего не мешает писать отличное фентези. Конечно он не гонится за голимым эпиком, в отличии от сабжа, но есть что подсмотреть.
|
|
|
Hariamatyhari ![](/img/male.gif)
![](/images/users/111515_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 апреля 2015 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата на Сандерсона,все его так ждут,а он ведь тот ещё знатный графоманище и планостройщик) и это тоже удивляет, знаете ли. Типично детская (подростковая) литература, по сути своей — заграфоманеные комиксы, не проработаные миры, такие же гегои... Кстати в мирах они с перумовым весьма похожи. И там и там — пару деталей придумал, чтобы отличие от Земли появилось, и все, прокатит. Как и продуктивность в миротворннии, без заморочек. Сандерсон, правда, нн научился еще миры пожирать.
А вот Пехов... тот еще фрукт. В словоблкдии его с Джорданом разве что сравнивать... а если это словоблудие отбросить — та жн перумовская пустышка остается.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
29 апреля 2015 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 я только настроился на знакомство с новым автором...
не слушайте хейтеров, формируйте свое мнение. Как по мне Сандерсон — один из лучших миротворцев за всю историю ФиФ. Просто таки фонтанирует оригинальными идеями.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
29 апреля 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 я не специально, просто упомянули, сравнили... А вот кого не могу оценить — так это Донцову, вот уж не мой автор ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
|
29 апреля 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуй, что-то похожее в их книгах есть. Купил Слова Сияния, но так и не начал читать. Желательно читать уже когда всё закончено. А то развезено сильно. Рыпаться по книгам не хочется, когда что-то забудешь.
|
|
|
|
29 апреля 2015 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Просто таки фонтанирует оригинальными идеями. э дык и Перумов новые идеи прям таки изрыгает... но немогу сказать что в чулах или литопсах есть нечто оригинальное. Как и в сверхштормах. Последнее — то ли Риддика, то ли NG с дискавери обсмотрелся. В этом плане авторы тоже очень похожи, только источники вдохновения у них разные. У одного — прочитанное, у второго — просмотренное. Было бы у Перумова чуть меньше мяса и сисек — тоже можно саазать, что детскую литературу пишет.
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
29 апреля 2015 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari . но немогу сказать что в камнепочках или литопсах есть нечто оригинальное. Как и в сверхштормах.
Больше в его книгах вы, видно, ничего не увидели? Бывает.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
|
|
29 апреля 2015 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Больше в его книгах вы, видно, ничего не увидели?
Джордана увидел. Не Майкла, а Роберта. Много заимствовано. Суть сама, пожалуй даже
|
|
|
|
|
Green_Bear ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60743_13) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 апреля 2015 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Hariamatyhari, Алексей_Ше, Алексей121, Sawyer898 и остальные — заканчиваем с оффтопиком. Обсуждение Сандерсона, Джордана, Пехова и Донцовой чрезвычайно познавательно — но не для этой темы. Дискуссия о том, на что должен жить писатель, тоже завершена. При попытке публично продолжить или оспорить будут вынесены предупреждения.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|