автор |
сообщение |
Кантор
магистр
|
3 февраля 2015 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109 что Сфера упорядоченного одна
Помнится мне в ГБ (первой ещё) был такой эпизод с Хедином. Когда он решил по моему помедитировать с талисманом ямерта и вроде бы увидел признаки существования нескольких сфер упорядоченного и даже возможно нескольких Творцов.
|
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
3 февраля 2015 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О чем Вы спорите? О Перумове? Что захотел, то и написал. Здесь накосячил — там выкрутился. Не о физических же законах речь идёт, а о воображении конкретного индивидуума, который тем более не брезгует плагиатом.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
george1109
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
4 февраля 2015 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во первых вики не есть последней инстанцией, во вторых у Перумова все упорядоченное — сплошная компиляция чужих идей за долгие годы намешанная в большую компостную кучу.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Алексей121
миротворец
|
4 февраля 2015 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari все упорядоченное — сплошная компиляция чужих идей за долгие годы намешанная в большую компостную кучу.
а можно с этого места поподробнее?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
4 февраля 2015 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще на счёт плагиата в фантастике — это вопрос риторический. Все фантасты в той или иной мере используют что-то "со стороны". Ведь человек не может быть в "коконе", своего рода "вакууме" идей. В любом случае когда-то что-то читалось, отложилось в голове, перефразировалось и т.д. и т.п. Приведу следующий пример. Брендон Сандерсон. Весьма популярен. И его Обречённое королевство мне понравилось. А теперь вопрос. Доспехи осколков — это плагиат ? У кого-то ещё встречалось что-то подобное ? А я скажу что было подобное. У Хаггарда, например, в романе "Нада" Там не полный комплект, конечно. Но кто читал, тот поймёт. Может и Сандерсон читал. Так что все писатели одним миром мазаны. И говорит о плагиате не стоит. В чём и можно упрекнуть Перумова — в использовании мира Средиземья. Но, честно говоря, у него это получилось не так и плохо.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
4 февраля 2015 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari Скажем так, с чего начиналось его упорядочение? 93й год.
разницу между плагиатом и фанфиком/свободным продолжением вы не видите?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
4 февраля 2015 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Смотрю, творчество Перумова — что лакмусовая бумажка Недавно аналогичный спор был в ветке про Пехова, так что...
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
4 февраля 2015 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Недавно аналогичный спор был в ветке про Пехова, так что... хух, отлегло!
Полагаю, там "спор" в такой же стадии?))
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
4 февраля 2015 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist олагаю, там "спор" в такой же стадии? Ну, примерно. Носит цикличный характер. Периодически кто-нить появляется и объявляет автора в Плагиате, вызывая очередной цикл
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
4 февраля 2015 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Полагаю, там "спор" в такой же стадии?))
Ну значит есть для этого повод, причина. Получается этот повод даёт творчество автора
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
4 февраля 2015 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Получается этот повод даёт творчество автора да ну! Повод этот — исключительно ваше (а равно — каждого дискутирующего) восприятие творчества автора
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
4 февраля 2015 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist да ну! Повод этот — исключительно ваше (а равно — каждого дискутирующего) восприятие творчества автора
Ну и в чём разница ? Автор для кого пишет ? Для себя или "для каждого дискутируещего" ?
|
|
|
bubacas
философ
|
4 февраля 2015 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Автор для кого пишет ? Для себя или "для каждого дискутируещего" ?
Разные — по-разному. Конкретно Перумовскую точку зрения на этот вопрос надо у него и искать.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
|