автор |
сообщение |
amlobin 
 миродержец

|
1 мая 2017 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Особенно если учесть, что сию фантастику делали такие разные персоналии как АБС, Немцов, Ефремов или Казанцев.
Которые однако не молчали и периодически высказывались. К примеру позиция АБС по поводу БП хорошо просматривается в третьей части Понедельника.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
1 мая 2017 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin К примеру позиция АБС по поводу БП хорошо просматривается в третьей части Понедельника.
как и по поводу ефремлян
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
1 мая 2017 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В ПНвС много намеков, но явные на Колпакова, Бердника, Днепрова, да и Гамильтона с Хайнлайном Вот на БП я не заметил ни одного...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
13 ноября 2017 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, у меня одного такие странные вкусы ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Прошло знакомство с некоторыми советскими произведениями в жанре космооперы и планетарной фантастики. Иван Ефремов "Час Быка" шедевр! Иван Ефремов "Туманность Андромеды" предпринимал три попытки прочитать, ну не могу , останавливаюсь на 1/3 и все тут. Аркадий и Борис Стругацкие "Обитаемый остров" отлично! Аркадий и Борис Стругацкие "Страна багровых туч" не понравилось совсем( Александр Колпаков "Гриада" только 10. Семён Слепынин "Звёздные берега" уныло... Кир Булычев "Подземелье ведьм" отлично. Кир Булычев "Агент КФ" нет.
Уважаемые знатоки, в чем дело? Бывает ли такое?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
13 ноября 2017 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Интересно, у меня одного такие странные вкусы
От возраста и времени прочтения зависит. Для меня СБТ шедевр, а Подземелье ведьм середнячок
|
––– |
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
13 ноября 2017 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч От возраста и времени прочтения зависит.
Возможно. Восприятие школьника 60-70 годов, совершенно другое чем у взрослого дядьки начала 21 века.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
13 ноября 2017 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FUNKCOOLA "Туманность Андромеды" надо прочитать раза три в разном возрасте. Тогда понравится-у вас не получилось. Я первый раз классе в пятом прочитал два первых журнала и последний. В 8 классе прочитал полностью, а понял только студентом.
|
––– |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
13 ноября 2017 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч "Туманность Андромеды" надо прочитать раза три в разном возрасте
Совершенно верно. И больше. Тоже впервые в пятом классе, потом ещё несколько, последний раз вот как раз на давешнее 7 ноября, а то что-то давно в руки не брал. С неизменным, только крепнущим удовольствием и пониманием
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
13 ноября 2017 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч где не о космосе, а о Земле.
Именно так. Хотя и в космической части, несмотря на её приключенческую направленность, встречаются достойные рассуждения
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
шерлок 
 философ

|
13 ноября 2017 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё правильно уже указано. Восприятие какого-либо произведения зависит от возраста читателя и конкретного времени прочтения. К примеру, "Час Быка" я в первом классе не одолел, хотя начинал читать несколько раз. Журнальный вариант прочитал лет в 12-13 и он мне понравился. Полный вариант прочитал уже возрослым студентом. "Туманность" тоже оставила двоякое впечатление. Это, вообще, феномен Ефремова. То же самое было и с "Лезвием бритвы" и "Таис Афинской". Ефремов писал романы для взрослого читателя, детям и подросткам они не вполне понятны. Скажем, в начале "Туманности" автором поднята тема взаимоотношений пожилого мужчины и молодой женщины, что отражало личный опыт писателя. До 12 лет эта тема неинтересна, а после воспринимается подростками и молодёжью уже прямо враждебно.
|
|
|
Евгений1960г. 
 новичок

|
|
kyv63 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
19 февраля 2018 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проработал книгу Алексея Караваева "Фантастическое путешествие "Вокруг Света". Считаю-маленький шедевр. В РФ таких книг издано единицы. По обложкам: самые позорные обложки у "Искателя" были в перестройку и первые годы "рыночной экономики". Где толькл таких художников нашли!
|
––– |
|
|
LeonidM 
 философ

|
19 февраля 2018 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч самые позорные обложки у "Искателя" были в перестройку и первые годы "рыночной экономики
Да сейчас не лучше — какие-то карикатуры...
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|