автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
JackCL
философ
|
12 апреля 2016 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ффорде твитнул, что экранизация "Last Dragonslayer" запущена в производство. Телефильм покажут на Sky (видимо по Sky One, где раньше были телеэкранизации Пратчетта) на Рождество 2016.
|
|
|
scafandr
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
|
scafandr
гранд-мастер
|
|
Ukcap
философ
|
|
Bizon
миродержец
|
8 ноября 2016 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap Начал с "Джен...". Подскажите, пожалуйста, в каком порядке надо читать книги про Четверг Нонетот?
так на странице Ффорде порядок верный
|
|
|
Killset
магистр
|
|
Ukcap
философ
|
|
Killset
магистр
|
7 декабря 2016 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, спустя год, наконец-то прояснилось...
| Издательство: М.: Э, 2017 год, 3000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 352 стр. ISBN: 978-5-699-94126-1 Серия: Книга-фантазия Аннотация: В старые добрые времена магия была необходима – она могла сохранить королевство и прочистить забившуюся канализацию. Но теперь магия исчезает: сливной фильтр дешевле, чем заклинание, а волшебные ковры используются для доставки пиццы. Пятнадцатилетний подкидыш, Дженнифер Стрейндж работает в Казаме, агентстве по найму волшебников, но в дни, когда магия выдыхается, всё труднее оставаться на плаву. А потом начинаются видения, предсказывающие смерть последнего дракона мира от рук неизвестного Убийцы драконов. Если видения окажутся правдой, то для Казама и Дженнифер изменится всё. Ведь что-то приближается. Что-то известное, как… Большая магия. Комментарий: Первый роман цикла "Последняя охотница на драконов". Художник не указан. |
|
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
SeverNord
авторитет
|
16 мая 2017 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экранизация "Последнего убийцы драконов / The Last Dragonslayer" появилась сами знаете где с переводом.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
1lina1
активист
|
13 июня 2017 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всемздрасти Залпом прочитала Оттенки серого и , находясь в депрессии по поводу отсутствия продолжения ,решила прочитать про Четверг ... Читаю читаю , а там скука и ничего не происходит .Если что , мне ее посоветовал ИИ , видимо отталкиваясь от МИф и Преччета . Там дальше будет "движуха" ( я где-то на середине первой книги) ? Может начать вообще со второй . Или это совсем не как Оттенки .
|
|
|
zontik
авторитет
|
14 июня 2017 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1lina1 Всемздрасти Залпом прочитала Оттенки серого и , находясь в депрессии по поводу отсутствия продолжения ,решила прочитать про Четверг ... Читаю читаю , а там скука и ничего не происходит .Если что , мне ее посоветовал ИИ , видимо отталкиваясь от МИф и Преччета . Там дальше будет "движуха" ( я где-то на середине первой книги) ? Может начать вообще со второй . Или это совсем не как Оттенки .
Я прочитал только первую книгу про Четверга и мне не зашло. Может быть причина в том, что я не очень люблю такую фантастику, но Оттенки серого у Ффорде для меня — это лучшее, что он написал.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Killset
магистр
|
14 июня 2017 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чудесатые чудеса. Четверг, может, не зашла потому, что там слишком много отсылок к классической литературе? Я вот был в восторге от всего этого и в прошлом году снова залпом перечитал все.
А если уж тема ожила, то никто ещё Последнюю охотницу на драконов не прочёл? А то ко мне ещё только едет...
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
14 июня 2017 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл, цикл о Четверг нравится, а здесь эдакое "Четверг — лайт" — не так хитро сделано и роялей в кустах побольше. Читается легко. Главная героиня — немного смахивает на Четверг в юности, мешок везения и куча приключений прилагаются .
|
|
|
1lina1
активист
|
14 июня 2017 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсылки к литературе меня не пугают )). Наверное я просто ждала от нее Оттенков два . Попробую абстрагироваться. Спасибо за ответы. А что там с продолжением Оттенков ? Как у Ротфусса с Хрониками — все готово , но сидите ждите . Или не известно пока.
|
|
|
Killset
магистр
|
14 июня 2017 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оттенки вообще надо после Четверга читать, так то, на сколько я помню. Про продолжение чего-либо на русском не слышно уже давно. Вон Охотница появилась спустя 2 года анонса и то, не факт, что издадут всю трилогию :(
|
|
|
Felicitas
магистр
|
14 июня 2017 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжения "Оттенков" у автора нет в планах. Запланирован приквел, сроки не известны. Следующим романом будет внецикловый Early Riser в следующем году (если опять не перенесут выход).
|
|
|