автор |
сообщение |
orange_zmiy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/141189_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 2022 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! За последние два дня наверное человек десять покупателей обратились ко мне с вопросом о годе издания экземпляров Красного на красном https://fantlab.ru/edition1624 и От войны до войны https://fantlab.ru/edition1617 , утверждая, что якобы доп. тиражи обоих изданий отличаются от оригинального то ли купюрами текста, то ли значительными авторскими изменениями (свидетели в показаниях путаются :) ). В базе фантлаба никакой подобной информации не значится. Кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу?
|
|
|
XRENANTES ![](/img/male.gif)
![](/images/users/39364_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 2022 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orange_zmiy Кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу?
Переиздания 2014 и 2021 идут с авторскими изменениями текста. В основном изменяются акценты в отношении одного из главных героев. Для нового читателя это может быть несущественным. Для поклонника может быть болезненно. Вплоть до "переиздание это не канон"(с)
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
Консул ![](/img/male.gif)
![](/images/users/141080_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
anekr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40258_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 2022 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
orange_zmiy, исходный и улучшенно-исправленный вариант Кнк и Овдв можно опознавать по началам глав — в улучшенной добавлены даты, в которые события главы происходили ( местами даты добавлены криво и с текстом не бьются) Например, в ознакомительном фрагменте на сайте идет например -"Глава 1 Талиг. Окрестности Олларии 397 год К.С. 1-й день Осенних Волн" — в ранних вариантах "397 год К.С. 1-й день Осенних Волн" не было
+ из КнК убран оригинальный пролог с Одиноким, в котором упоминалась куча иномировых сущностей, больше нигде не всплывших
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20449_30) авторитет
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 2022 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekr + из КнК убран оригинальный пролог с Одиноким, в котором упоминалась куча иномировых сущностей, больше нигде не всплывших И теперь этот пролог займёт своё место в финале повести "Пламя Этерны" в новом переиздании.
|
|
|
anekr ![](/img/male.gif)
|
1 февраля 2022 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул И теперь этот пролог займёт своё место в финале повести "Пламя Этерны" в новом переиздании.
Да, увидел. На сайте https://fantlab.ru/work3180 выложен ознакомительный отрывок, где это есть. Пролог изменился, став эпилогом — расширился и дополнился собственно описанием схватки в особняке и далее. Интересно, что там с текстом самого Овдв)))
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
Lilian ![](/img/female.gif)
![](/images/users/77209_4) миродержец
|
1 февраля 2022 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дело в том, что мир, в котором разворачивалось действие первых романов Веры Камши, связан со вселенной, придуманной другим автором — Ником Перумовым. И хотя Перумов отнёсся к «Хроникам Арции» благосклонно и лично отправил в издательство первый том, в дальнейшем из-за случившегося между Верой Викторовной и Перумовым недопонимания писательница прекратила работу над циклом. В онлайн-интервью с читателями она пояснила свою позицию так:
«Нет, он [Ник Перумов] никоим образом не требовал у меня убираться из Тарры, а у издателей перестать меня печатать. Я сама сочла себя не вправе рвать яблоки в чужом саду и стёрла почти готовую книгу, после чего написала в издательство, что понимаю ситуацию и ухожу».
https://www.mirf.ru/book/otbleski-eterny-... У меня странный вопрос, но чем Хроники Арции были связаны с Перумовым? Кто помнит?
Ну и меня умилило: «стёрла почти готовую книгу». Ещё и финальную, наверное ;)
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
anekr ![](/img/male.gif)
|
1 февраля 2022 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian У меня странный вопрос, но чем Хроники Арции были связаны с Перумовым? Кто помнит?
Насколько я помню, мир Арции планировался как один из миров Упорядоченного. А вот вылезло ли это где в тексте — я не помню. Возможно, что-то было в первой дилогии, которая потом была изменена автором
|
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 февраля 2022 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anekr
цитата + из КнК убран оригинальный пролог с Одиноким, в котором упоминалась куча иномировых сущностей, больше нигде не всплывших
А там разве была куча иномировых сущностей? ![%-\](/img/smiles/insane.gif) По-моему там только раттоны и упоминались...
|
|
|
anekr ![](/img/male.gif)
|
1 февраля 2022 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А там разве была куча иномировых сущностей? По-моему там только раттоны и упоминались...
ну как минимум Стражи Заката и адды?, которые с теми раттонами боролись
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
1 февраля 2022 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekr цитата Lilian У меня странный вопрос, но чем Хроники Арции были связаны с Перумовым? Кто помнит?
Насколько я помню, мир Арции планировался как один из миров Упорядоченного. А вот вылезло ли это где в тексте — я не помню. Возможно, что-то было в первой дилогии, которая потом была изменена автором "Тёмная звезда" писалась под влиянием "Гибели богов" Перумова — оттуда и отсылки в виде "семерых богов с именами на одну гласную букву" (У Перумова — "Я", у Камши — "А"). И в прологе: цитата "Тёмная звезда" — Я принял Вестника. Свет в великой мудрости своей призывает нас к себе. Наши братья и сестры свершили страшную ошибку во вверенном им мире. Они потерпели поражение в борьбе с мятежными магами, которым помогала Третья сила. Вызванное ими чудовище из Бездны вторглось в сферу миров, но это лишь малая доля бед, так как зашаталось само святое право Детей Творца нести повсюду Свет. Наш путь мог стать повторением их пути. И мы, как они, пришли в Тарру и взяли ее у тех, кто владел ею по праву первородства. И мы, как они, привели сюда бессмертных эльфов. И мы пестовали зародившееся из вихрей сил племя магов, среди которых могут появиться отступники. Второго удара, когда бы он ни случился, Свет может не перенести, а поэтому всех его посланцев призывают назад, к подножию Престола. Мы должны увести с собой эльфов, ибо отвечаем за них перед Светом, и уничтожить магов, дабы не оставлять здесь зерен, из которых может взрасти Тьма. В переиздании такого пролога нет.
|
|
|
JL ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95506_0) миродержец
|
|
|
1 февраля 2022 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JL, нет, изначально говорилось, что Отблески — пошли вместо. Хотя отдельные элементы, вроде нашествия как бы мусульман с юга на север, перекочевали из Арции в Этерну: ср. собирающийся поход атэвов на Арцию и набег морисков на Агарис и Гайифу. Так что кое-что в дело со временем пошло.
|
|
|
JL ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95506_0) миродержец
|
|
|
1 февраля 2022 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JL, так шансы-то есть. ![;-)](/img/smiles/wink.gif) Камша с Перумовым с тех пор успели помириться — отсюда и переиздание первых двух Хроник. Потом, правда, снова поссорились — но теперь размежевание прошло по "Млаве", а в текущей Арции-то влияние Перумова снижено относительно первого варианта двух первых томов, а в последующих томах его и не было особенно.
|
|
|
|
1 февраля 2022 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул
цитата так шансы-то есть. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
Вы всерьёз верите, что есть шансы написания "Дикого ветра"? Года два назад, наверное, Вера Викторовна проводила голосование, чего бы ей дописать/продолжить после окончания "Отблесков". Где ныне воз Вы и сами прекрасно понимаете.
|
|
|
heruer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8969_1) авторитет
|
1 февраля 2022 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вы всерьёз верите, что есть шансы написания "Дикого ветра"?
она все еще говорит, что попробует черным по русскому в собственном фейсбуке совсем недавно
А есть ли шансы?.. Веры-то вообще ноль, пока в Этерне многоточие вместо точки.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
|
1 февраля 2022 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, так упоминать-то она его продолжает: цитата 18.01.2022 После двадцатого я на пару месяцев уйду в глубины. Неизбежное после премьеры оживление может оказатсья таким... оживленным, что выбьет из рабочей колеи, а у меня финал ОЭ, второй подход к ХА , Сказки Старой Руси и 24 часа в сутки. (c)
|
|
|