Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 17:57  

цитата

цитата Kent04

Потому что здешний администратор оскорбил Веру Камшу. Меня даже самого это немного вывело из себя.

цитата Мау

Что интересно, лаборант таки оказался прав, книгу по крайней мере на тот момент Камше завершить не удалось. И  издательство ее не делило, честно напечатало все, что имело. 

Kent04, все было так как сообщает Мэй. Причем господину Дримеру, модератору ЗФ, скрепя зубы, пришлось извиниться перед лаборантом, признав его очевидную правоту, следовательно лаборант Камшу не оскорблял. Поэтому, Kent04, прекращайте бросаться сомнительными, прямо скажем, лживыми утверждениями, которые так легко опровергаются.
Kent04, на 620 стр. темы в посте от 6 мая вы заявили, что высокие оценки несуществующему творению Камши ее поклонники поставили в пику некоему хейтеру, влепившему единицу (что тоже некрасиво). В том вашем посте не содержалось даже намека на то, что это ваши предположения. К слову, вы ничем не подтвердили ваше утверждение о том, что якобы "Житие святого Адриана" было переработано и включено в основной цикл.

цитата

цитата Kent04

А вы Конни прекращайте бросаться сомнительными "фактами"

Что именно вы считаете сомнительными фактами?

цитата Kent04

Я на форуме сижу всего лишь 4 года. Но смело заявляю, что это неправда. Там очень отзывчивые люди и они помогают любому человеку во всем разобраться. А если кого-то и гнали, то, наверное, только вас и вам подобных. И правильно сделали.

Я время от времени почитываю ЗФ с 2003 года и за прошедшие годы наблюдала немало склок между восторженными фанатами и людьми, мало-мальски критически настроенными. Я не утверждаю, что все посетители зеленого форума плохи, упаси абвении, но бочку меда портит ложка дегтя.
Меня с ЗФ никто не гнал и никогда не погонит по очень простой причине. ;-)

цитата Мау

Не съели бы ее за заявление вида "работаю, пока не добьюсь должного качества, печатать не буду".

Такое заявление было бы воспринято с пониманием, ну мной по крайней мере.

цитата

цитата Мау

подставлять издательство нерасиво. Нет, она сама прямо издателей не винит, но позволяет  делать из них козла отпущения  своим поклонникам.
Ох уж эти мне намеки, издательство не сделало того, художник не сделал этого.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

активист

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 18:07  

цитата Конни

Что именно вы считаете сомнительными фактами?

Например: подтверждаете ложь мэй.

цитата Конни

Kent04, все было так как сообщает Мэй

Камша сдала в издательство всю книгу. И во время прочтения книги, было решено поделить её. В дальнейшем буду вас игнорировать. Вам повезло — последнее слово останется за вами.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 18:28  

цитата

цитата Kent04

В дальнейшем буду вас игнорировать.

Видят абвении, я немного от этого потеряю. Просто в моих глазах вы навсегда останетесь человеком, который нашкодив, то бишь выдав ложь типа:
[

цитата Kent04

Потому что здешний администратор оскорбил Веру Камшу.
не извиняется. а спешно укрывается в кустах, страшась неудобных для себя вопросов.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 18:51  
Конни

цитата

Я время от времени почитываю ЗФ с 2003 года и за прошедшие годы наблюдала немало склок между
восторженными фанатами и людьми, мало-мальски критически настроенными.

Это вполне нормально. ЗФ не слишком интеллектуальный форум :-) Я тоже сейчас почитал, там такое пишут, что увы и ах.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 19:41  

цитата Kent04

Камша сдала в издательство всю книгу.

И где эта "вся" книга? Вы же сами подтверждали по своим каналам, что в издательстве ее нет.
–––
Все вышесказанное является моим личным мнением.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 19:53  
Мау я на 612й странице в сообщении от 8 апреля 19:40 пытался вычленить все, что мы знаем о судьбе книгии устанвоить четкость этого знания.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 21:56  
Факт есть один — в издательстве рукописи нет.
А отсутствие нового тома даже в планах издательства позволяет с высокой долей вероятности предположить, что ее в готовом виде нет нигде. Изобрести внятную причину, по которой издательство будет придерживать готовую книгу год я не в силах. :-)))
–––
Все вышесказанное является моим личным мнением.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 22:38  
Конни

цитата

Далеко не для всех талантливых авторов приемлем такой путь, есть те, кто не
умеет работать локтями, но не продается за миску похлебки.

Если автор не издаётся сам и не пишет для кого-то, он прекращает быть автором. Его никто не читает.

Заработок у него всё равно какой-то есть. Зощенко шил сапоги, когда не мог издаваться. А Камша может журналистом работать. Но через полгода о её произведениях все забудут, без автора они навряд ли кому будут интересны. Рынок перенасыщен такой продукцией, придут другие писатели.

Сейчас литература только на скандалах и провокациях держится, талант автора уже не так важен.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 09:48  
Мау

цитата

Изобрести внятную причину, по которой издательство будет придерживать готовую книгу год я не в силах.

Например, книга готова и побывала в издательстве, но издательство она по какой-то причине не устроила и возвращена автору на доработку.

Или издательство завалено рукописями, планы на ближайшие несколько лет уже составлены, а автор не может столько ждать и решил искать другого издателя.

Или издательство решило прекратить выпуск серии по причине невысокой её популярности у читателей. И вернуло автору готовую рукопись.

Или это маркетинговый ход с целью заинтересовать читателей.

Такое впечатление, что рукопись в издательстве всё-таки побывала, но таинственно исчезла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 10:05  
Брат Карамазов
Интересные варианты. Однако если все-таки случился один из этих вариантов, почему нельзя просто об этом сообщить читателям?
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 10:22  
квинлин

Это разрушит интригу. О выходящей книге будут меньше говорить, а этого не надо ни автору, ни издательству.

Если бы на Фантлабе была тема, где представитель издательства отвечал на вопросы, лаборанты могли бы узнать больше, а не расследовать тайны. Лучше всего, чтобы это был официальный пресс-секретарь или кто-то ответственный за пиар и работу с читателями.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 10:33  

цитата Брат Карамазов

Например, книга готова и побывала в издательстве, но издательство она по какой-то причине не устроила и возвращена автору на доработку.

Вполне возможный вариант, и не составило бы труда автору одной строкой известить об этом. Столько вопросов сразу отпало бы, да и часть раздражения тоже (ведь раздражение у многих накапливается не от долгого ожидания даже, а от того, что сначала её обещают "уже вот-вот", а потом забывают об этом и делают вид, что ничего такого не говорили).

цитата Брат Карамазов

Или издательство завалено рукописями, планы на ближайшие несколько лет уже составлены, а автор не может столько ждать и решил искать другого издателя.
Или издательство решило прекратить выпуск серии по причине невысокой её популярности у читателей. И вернуло автору готовую рукопись.

В случае с данным циклом, эти варианты отпадают сразу.

цитата Брат Карамазов

Или это маркетинговый ход с целью заинтересовать читателей.

Сторонних читателей перипетии издания окончания чьего-то там длинного неясного цикла не заинтересуют, а своих уже не надо заинтересовывать — они смиренно сидят и ждут, когда книга наконец выйдет. Бесконечные задержки с публикацией отнюдь не делают её ценнее — ни в материальном, ни в каком другом смысле. Допускаю, впрочем, что издатели могут думать по-другому, их логика порой способна неслабо удивлять.
–––
I'll come again when you have JUDGE on the menu
("Sweeney Todd: The Demon Barber Of Fleet Street")

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 10:45  
Pasita

цитата

Вполне возможный вариант, и не составило бы труда автору одной строкой известить об этом.

Тут весьма деликатная ситуация. Есть две группы почитателей творчества Веры Камши: на ЗФ и здесь. И каждая пытается доказать, что именно она любит автора больше всех.

На ЗФ Вера Викторовна сама модерирует и может контролировать процесс. Там ей таких вопросов не задают, поэтому данная одна строчка удивит тамошних почитателей. А писать на Фантлабе она опасается: задушат в объятиях, да и как ЗФ-овцы на это посмотрят. Их и так немного, приревнуют и разбегутся.

Я бы тоже побоялся об этом сообщать. Говорить "ну не смогла я" всегда стыдно.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 11:30  

цитата Брат Карамазов

И каждая пытается доказать, что именно она любит автора больше всех.

Не знаю, я довольно давно в этой теме. И не помню ткого.

цитата Брат Карамазов

Говорить "ну не смогла я" всегда стыдно.

Вообще-то, лучше так, чем молча обманывать ожидания.

Предлагаю вернуться к обсуждению творчества. Обсуждение Камши и поклонников как-то не слишком интересно.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 11:50  
Друзья, а кто-нибудь знает, что это за зверь? http://fantlab.ru/work9737
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 11:50  
Lantana

цитата

Не знаю, я довольно давно в этой теме. И не помню ткого.

Конни только что, на предыдущей странице написала:

цитата

Придерживаюсь такого же мнения. плагиат имел место, но а) читать было интересно б) спорные
куски текста могут быть отредактированы в переиздании цикла.

Она прямым текстом призналась, что книги Камши ей интересны и что она надеется на их улучшение в переиздании. Это снимает с Конни любые подозрения в хейтерстве.

Любят здесь Камшу, и намного сильнее, чем на ЗФ. Я в этой теме не участвовал, может быть, потому и сразу это заметил.

Новые книги задерживаются. У Вас есть идеи, что можно ещё обсуждать по теме творчества? Кажется, уже всё обсудили, что можно.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 12:15  
Алексей121

Об "Императрикс" Gatty писала ещё в 2005 году на ЗФ:

цитата

На "Страннике" среди всего прочего решила с ЭКСМО вопросы выхода последних этернийских книг.
Итак, если все пойдет нормально, то "Зимний излом" выйдет во второй половине мая, примерно через пару месяцев
после "Войны мага -3".
В июле должен появиться сборник кэртианских повестей, в который войдут, как минимум, "Пламя Этерны" (в полном
объеме), "Житие святого Адриана", "Белая ель" (в полном объеме), "Императрикс" и "Записки мэтра Шабли" (в полном объеме). Возможно, туда же войдут "Легенды и мифы Кэртианы" в стиле незабвенного Куна и еще одна кэртианская повесть, но уже не моя, а чья — пока не скажу.

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10...

Gatty — это сам автор и есть. Но меня смущает факт, что совсем другой автор вывешивал в своём ЖЖ спойлеры с "Императрикс" и заявлял на форуме, что он её пишет, согласуя с Камшой, а она в это время занимается "Зимним изломом".

http://allkorr.livejournal.com/147703.html

С авторством надо разбираться.

Кстати, вот тут есть хронология обещаний Веры Камши за много лет:

http://ru.eternaforever.wikia.com/wiki/Хр...

с цитатами и комментариями.

Я на то намекаю, что авторы иногда заводят такие форумы не для общения с читателями, а в качестве копилки идей для своих сочинений, а также для того, чтобы найти помощников и перегрузить часть работы на них. Тот же Юрий Никитин. Ничего в этом плохого нет, если не злоупотреблять и не нарушать авторских прав, публикуя чужие труды, в которых играл только роль подмастерья. Своего рода литературный семинар.

активист

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 13:35  
Никакие загадки строить не нужно. Книга задерживается из-за оформления. Тут все вдруг резко позабывали, что с "Полночью" было тоже самое. Камша сказала, что как только появится рисунки, можете быть уверенными, что книга скоро выйдет. Так же нам обещали показать это оформление, но вот только одна проблема — рисунков НЕТ! Поэтому и книги НЕТ!
Строить догадки можно только о том, почему текста нет в издательстве. Самый хороший вариант предоставила antel: Камша забрал рукопись, чтобы она не была украдена, как это было уже раньше.
Когда книга находится дома, это намного спокойнее и безопаснее, чем когда она где-то валяется в издательстве.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 13:49  

цитата ArK

А ни кто детективов Хейер не читал? А то, говорят, в ОЭ есть и детективная линия...

Я читала. И детективы, и любовные романы. ИМХО, неровно, но некоторые прочла с большим удовольствием. А началось с того, что Буджолд, к которой я отношусь трепетно, в статье, приведенной вот в этой книге, очень хорошо отозвалась о Хейер (и о Пратчетте, кстати, тоже). Я принялась их читать, и не пожалела.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 14:06  
Kent04

С рисунками неубедительная версия. Никто не мешает быстро определить размеры и положение рисунков в тексте, поставить заглушки на этих местах и работать с текстом. Пусть это художника и профильных редакторов волнует, причём тут автор? Тут элементарное неумение организовать работу по подготовке издания. Построили бы сетевые графики, распаралелили бы те работы, которые это позволяют, сократили бы наиболее критичные работы, насколько возможно. Книга могла бы давно уже выйти.

А книги и из дома воруют. Даже у Донцовой и Пелевина воровали. Если рукопись хоть небольшое время побывала в издательстве, то забирать её уже бесполезно. При сегодняшнем уровне копировальной техники любую рукопись можно скопировать за пару минут, а электронный текст ещё быстрее.

Камша ведь оставила копию для себя? Волноваться нет повода.
Страницы: 123...621622623624625...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх