автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 марта 2011 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serious Здесь поклонники занимаются переводом "Страха Мудреца" на русский язык.
Удивительно. Другого слова не подберу. После одного романа у Ротфусса появились поклонники, организовавшие сайт, да ещё и переводящие текст. И не бездарно, кстати, переводящие.
|
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 марта 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Удивительно. Другого слова не подберу. После одного романа у Ротфусса появились поклонники, организовавшие сайт, да ещё и переводящие текст. И не бездарно, кстати, переводящие. Ничего удивительного. Просто давно приличной классической фэнтези не было, ну и... (Под словом "приличный" я НЕ подразумеваю "крепкий средний уровень" типа "Королевы орков", нафуй "середняков" во всех видах и жанрах!!)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 марта 2011 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Ничего удивительного. Просто давно приличной классической фэнтези не было, ну и...
Ну и ни о чём это не говорит. У нас вон до выхода "Ложной слепоты" сто лет приличной НФ не было. Но активистов я не вижу.
Ну и да, "приличное" было, тот же Батчер, например. Ротфус всё-таки больше, чем "приличное".
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
|
30 марта 2011 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ну и ни о чём это не говорит. У нас вон до выхода "Ложной слепоты" сто лет приличной НФ не было. Но активистов я не вижу.
А ты сходи в темку про Игана, там приводили ссылки на фанские переводы. Кривенькие, но сам факт.
Молодцы ребята, что тут скажешь!
|
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 марта 2011 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У нас вон до выхода "Ложной слепоты" сто лет приличной НФ не было. Но активистов я не вижу.
Ну, при всем моем уважении... Ротфусса то попроще переводить чем Уоттса.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 марта 2011 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ротфус всё-таки больше, чем "приличное". Нет, не больше . Именно — приличное. Не шедевр, но своеобразно, можно даже прикупить в домашнюю библиотеку, если за умеренную сумму .
цитата Dark Andrew Ну и да, "приличное" было, тот же Батчер, Наверно, всё же не дотягивало до "приличного". Если это "крепкий средний уровень" — да ну его фтопку . Выше стропила, плотники планку подымать надо!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Inspector ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10366_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 марта 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Именно — приличное. Не шедевр, но своеобразно, можно даже прикупить в домашнюю библиотеку, если за умеренную сумму.
Дочитал как раз пару дней назад. Может, и не шедевр, но качество достойно оценки в 9 баллов, мне кажется. Такой уровень нечасто встретишь, что ни говори.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Medik ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59636_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 марта 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx Было бы не плохо увидеть доп.тираж "Имя ветра", а то, знаете ли, не всем достался...
В Харькове на "балке" был — 130грн. Сам купил, но цена![>:-|](/img/smiles/abuse.gif)
|
––– Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001 |
|
|
|
30 марта 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medik В Харькове на "балке" был — 130грн. Сам купил, но цена ![>:-|](/img/smiles/abuse.gif) Вот поэтому и не купила Ну не стоит эта книжка 500руб.
|
|
|
oldwise ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10731_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 марта 2011 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну зачем же так безапелляционно? Она стоит этих денег и по качеству исполнения, и по качеству текста. Купил, как только она вышла, и читал по несколько глав в день, растягивая удовольствие. Давно так не наслаждался текстом!
|
––– Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian |
|
|
|
31 марта 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Она стоит этих денег и по качеству исполнения, и по качеству текста. Да, поправлюсь: книга Ротфусса очень неплоха, но МОИХ 500руб (130грн) она не стоит. Чьих-то чужих — может быть .
|
|
|
пофистал ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47285_3) философ
|
|
Felicitas ![](/img/female.gif)
![](/images/users/16293_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 апреля 2011 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю The Wise Man's Fear. Элодин жжот. Жаль, что скоро Квоута вышибут из Университета и с Элодином, скорее всего, придется попрощаться. Денна по-прежнему раздражает. Хорошо, что книга такая толстая — надеюсь растянуть удовольствие недели на две ![](/img/smiles/sla.gif)
|
|
|
Verveine ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6325_1) гранд-мастер
|
|
Kail Itorr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6934_0) гранд-мастер
|
|
|
|
Aleks_MacLeod ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38012_17) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 апреля 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня файл залит на читалку, а книжка где-то в пути между ВК и Россией)))
цитата Verveine Читать такие книги с экрана — редкостное извращение.
Читать такие книжки в печатном виде (около 900 страниц вроде) — тоже удовольствие не малоприятное, все-таки кирпич тот еще ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Felicitas ![](/img/female.gif)
![](/images/users/16293_3) магистр
|
13 апреля 2011 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Читать такие книжки в печатном виде (около 900 страниц вроде) — тоже удовольствие не малоприятное, все-таки кирпич тот еще
Вот-вот. А таскать этот кирпич с собой — это вообще извращение. Поэтому читаю электронку, а книжку — на полку. A страниц там 1000.
|
|
|
|
|
oman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8745_0) магистр
|
13 апреля 2011 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Читаю The Wise Man's Fear. Элодин жжот. Жаль, что скоро Квоута вышибут из Университета и с Элодином, скорее всего, придется попрощаться.
Я не удержался и заглянул в конец=) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как я и думал выгонять будут в самом конце, из-за этого очень сильно расстроился... ожидал чего-то большего. Но продолжаю читать=)
Verveine, когда придет книжка сделайте фотку странички плз. Мне интересно насколько там большие поля
|
|
|