автор |
сообщение |
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Dimson ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4568_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
17 марта 2007 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отчет на тему "Как я провел день"![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Был сегодня на выставке "Книги России",удалось пообщаться с Пеховым. Говорили недолго,но по существу,а именно: о планах,о российской фэнтези,о фэнтези вообще.![:-)](/img/smiles/smile.gif) Основное по планам: Все силы сейчас брошены на "Киндрэт",другие проекты — стоят в очередь по плану. По любимому мной "Кугелю" — все без изменений,то есть планов продолжения — нет![:-(((](/img/smiles/weep.gif) По фэнтези вообще и русскоязычной в частности — по многим позициям и принципиальным вопросам взгляды идентичны.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
Вообще Пехов оставил самое позитивное впечатление — и как писАтель,и как человек. Он подписАл мне "Хроники Сиалы",я пожелал ему удачи и новых хороших книг. На чем и расстались.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ALLEGORY ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2476_15) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Olesher ![](/img/male.gif)
![](/images/users/775_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
kral ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4552_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 марта 2007 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приятно когда фантлаб посещают такие люди как Пехов. Хотелось бы продолжения "Хроники Сиалы".
|
––– Не признающий другую религию подобен собаке, не признающей хозяина, одетого в другую одежду. |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
19 марта 2007 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kral Приятно когда фантлаб посещают такие люди как Пехов. Хотелось бы продолжения "Хроники Сиалы".
точно-точно. Новые книги поклянчить можно![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
19 марта 2007 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kral Приятно когда фантлаб посещают такие люди как Пехов — конечно.![:-)](/img/smiles/smile.gif) А еще и на сайт к нему можно заглядывать,там он бывает почти каждый день![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
|
vitamin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4828_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 марта 2007 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok цитата kral Приятно когда фантлаб посещают такие люди как Пехов. Хотелось бы продолжения "Хроники Сиалы".
точно-точно. Новые книги поклянчить можно
А еще можно спросить, действительно ли "Киндрэт" написана по заказу издательства, как об этом говорили в начале темы? ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
|
20 марта 2007 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olesher Я здесь бываю еженедельно.
Алексей, Вы не прокоментируете моё впечатление:
цитата У меня вознико такое чувство, что первые сто страниц, посвящённых взаимоотношениям Телепата и Лориана, создавались по одному из трёх вариантов: 1. Были написаны женщиной 2. Окончательная правка делалась женской рукой с внесением своих штрихов. 3. Изначально Лориан был девушкой. Авторы только успели поменять "ОНА" на "ОН", сменили окончания, но забыли подумать над поступками персонажа.
Почему я так считаю? Итак, пусть Лориан один на миллион или даже не от мира сего, но он всё равно подросток, увлекающийся рок-музыкой, не слушающийся родителей. Что для подростков характерно? Вспомните себя: нарочитая грубость и упрямство, перманентное недоверие к взрослым и ожидание подвоха с их стороны, желание казаться круче, чем ты есть. При этом Лориан ведёт себя, мягко говоря, странно. Замените его персонаж на девушку, и всё станет на свои места. Только девушка способна сидеть в кафешках за счёт чужого не очень знакомого дяди, только девушка, за которой ухаживают, преспокойно примет в подарок новую мобилу взамен сломанной (пацан обычно бы взъярился и проявил чувство собственного достоинства, а не стал бы так безвольно принимать подарок). А сцена, когда Лориан приносит домой... (барабанная дробь!) гербарий из жёлтых листьев и вроде бы собирается их оттутюжить. Жаль, что для полноты картины авторы "забыли" заставить его сплести венок из ромашек. Тогда образ пацана был бы совсем завершён. Точно так же не по-пацански Лориан ведёт себя в машине Телепата, когда едет знакомить своего приятеля с Германом. Поведение этих пацанов больше похоже на двух подружек, которые забились на заднее сиденье шикарной тачки и не делают того, что сделал бы на их месте реальный подросток. Где вопросы типа: "Клёвая у тебя тачка, чувак! Как брал — кэшом или в кредит? Сколько выжимает? У тебя коробка передач автомат или механика?". В общем извините, но НЕ ВЕРЮ! Лукьяненко, у которого половина книг посвящена отношениям зрелого человека и подростка, верю, а вот тут — НЕТ!
Я прав или нет?
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 марта 2007 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ээээ. Про методику и технику написания книг я рассказывать не буду. Кто какую часть писал, какую стилизовал и пр. Увольте. :) Оставляю простор Вашей фантазии.
По поводу "заказа" Издательства. Позвольте это отнести в ту же оперу, что Настя Парфенова — мой псевдоним :), что я не писал "Мантикору", а за меня это делала Вера Камша и пр., пр., пр.
Ребята, слухи и домыслы -- это хорошо. Порой, даже УЖАСНО весело. Но, все-таки, разум следует подключать. :))))
Честное слово. Я слишком ценю свое имя, чтобы подписываться им там, где я ничего не делал. :) И мне СЛИШКОМ СКУЧНО писать книги, которые мне НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Поверьте, "заказов" и "предложений" написать то или се поступает очень много. Мне это просто банально не интересно. У меня в голове таких "заказов" в сто раз больше и они мне наиболее симпатичны.
Что касается "Альфа-книги", то "заказов" от нее никогда не поступало и, надеюсь, не поступит. Там работают достаточно умные люди, понимающие, что из-под палки, даже если она будет денежно-подкрепленная, ничего хорошего не выйдет.
На критику и ругань адекватных людей я реагирую спокойно. Не доллар, чтобы всем нравится. Если замечания считаю важными и нужными — принимаю к сведению. Мусор -- фильтрую и отбрасываю.
|
|
|
JayK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4382_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Сказочник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/450_18) миротворец
|
|
ALLEGORY ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2476_15) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 марта 2007 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник А еще у Пехова день рождения
Ну так надо же поздравлять немедленно любимого автора... Алексей, с днем рождения!!!
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
|
|
|
vitamin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4828_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|