Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 15:56  
fox_mulder , простите, я не приемлю градаций таланта по поместности или маркетологическим критериям. Думается мне, что и Вы, тоже.
Если Достоевский, то Достоевский, хоть и трижды русский писатель.
Но, в каком бы переводе ни было "дрожа и содрогаясь, Диск стал.." или "визгливо каркнул" и всё, что наподобие того — отвратительно.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 16:00  

цитата cianid

простите, я не приемлю градаций таланта по поместности или маркетологическим критериям. Думается мне, что и Вы, тоже.

Это не маркетологические критерии. Просто есть авторы чисто регионального уровня (причем, не только у нас, такие есть в любой стране), а есть — светилы мирового масштаба. И сравнивать их друг с другом — все равно, что складывать все яйца: куриные, страусиные в одну корзину. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 16:03  

цитата fox_mulder

Просто есть авторы чисто регионального уровня (причем, не только у нас, такие есть в любой стране), а есть — светилы мирового масштаба.

В таком случае, Перумов сделал русскому фэнтези дурное реноме. Не хотелось бы, чтобы по этому "светиле" судили о национальной способности писать в этом жанре.

цитата fox_mulder

все равно, что складывать все яйца: куриные, страусиные в одну корзину.

Пусть будут все страусиные или все куриные, но у кое-каких из них уже прошли сроки реализации, и мы знаем об этом не по датам в товарных накладных.;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 16:11  

цитата cianid

В таком случае, Перумов сделал русскому фэнтези дурное реноме. Не хотелось бы, чтобы по этому "светиле" судили о национальной способности писать в этом жанре.

Тогда, пришла пора назвать тех, кто по Вашему мнению, сделал российскому фэнтези хорошее реноме. Примеры — в студию.

цитата cianid

но у кое-каких из них уже прошли сроки реализации, и мы знаем об этом не по датам в товарных накладных

Аргументы будут? Или как обычно — Ваше имхо против моего?;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 16:12  

цитата cianid

А что, кроме российской фэнтези, есть еще и иностранная ?! Они же по-русски не пишут!%-\
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 16:13  

цитата cianid

Сравниваем несравнимое.
1) Русский рок исполняется на русском языке и часто обращён к России и явлениям внутри неё, 2) в пении важнейшим является аудиальное представление, в чтении и размышлении — нет.

Как бэ с книгами тоже самое — перевод и оригинал это "две большие разницы", которые могут отличаться по своим качественным параметрам, что может кардинально менять восприятие текста. (отличие тут только в том, что музыку, включающую в себя пение на иностранном языке, еще можно слушать, не понимая текста, а вот читать совсем нельзя, да, разве что разглядывать качественный и красивый шрифт :-)))) Да и проблематика текстов, написанных на русском и английском, отличается так же, как у песен 8-) (но вот рок Перумов или нет — это уже вопрос, да :-))))
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 16:19  

цитата fox_mulder

Тогда, пришла пора назвать тех, кто по Вашему мнению, сделал российскому фэнтези хорошее реноме. Примеры — в студию.

А я только Перумова и знаю из российского-то (а может американского?). 8:-0 Ну, и Хайецкую (к слову сказать, на порядок лучше).
Отечественную фантастику не читаю намеренно и давно.

цитата fox_mulder

Аргументы будут? Или как обычно — Ваше имхо против моего?

Как обычно. :-( Здесь всегда имхоvs.имхо.
Аргументов-то на форуме никогда не существовало, ну, кроме уже приведенных "визгливо каркнул" и "дрожаще-содрогающегося Диска Ямерта"(великие гиппопотамы, спасите!!!^_^)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 16:22  

цитата cianid

Отечественную фантастику не читаю намеренно и давно.

Простите, а в американском фэнтези, куда не плюнь — одни бриллианты? Это не разговор, начинает напоминать уже откровенное огуливание.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 16:25  

цитата bbg

А что, кроме российской фэнтези, есть еще и иностранная ?! Они же по-русски не пишут

Прочтите еще страницу-другую.
Я считаю, что есть фэнтези, а русское оно или иностранное — это для тех, кто в море.
Перумова выносят на пьедестал пионерии, я стыжусь этого факта. Лучше бы его скрывали.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 16:27  

цитата cianid

Я считаю, что есть фэнтези, а русское оно или иностранное — это для тех, кто в море.
Перумова выносят на пьедестал пионерии, я стыжусь за этот факт. Лучше бы его скрывали.

Но тем не менее — русскую, Вы принципиально не читаете (см. выше). И что остается в итоге?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 16:29  

цитата cianid

А я и не смог решить, какой поставить род...(мужской /жанр, женский/литература, или средний)...Не читаю иностранную литературу, пока есть наша. А Перумов действительно первый отечественный творец в этом жанре, практически.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 16:30  

цитата fox_mulder

Простите, а в американском фэнтези, куда не плюнь — одни бриллианты? Это не разговор, начинает напоминать уже откровенное огуливание.

Пока что я остаюсь в более конкретном поле, чем Вы, Фокс.
Я привёл примеры фразеохоррора? Привёл.
Что скажете? Талант Перумов? Тогда, я, пожалуй, пошёл.
А вот сравнивать помёт с навозом — это, как раз, пример оголтелой апологетики. И это при том, что страницу назад, Вы удивлялись себе и своей роли в ветке. Уганда равняется на Мозамбик — это круто.:-D
Не похоже ли это на...
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 16:35  

цитата fox_mulder

Но тем не менее — русскую, Вы принципиально не читаете (см. выше). И что остается в итоге?

fox_mulder , я знаю, что если Вы уж взялись что-то доказывать, то уж "не отвиснете":-D, сколь бы это не противоречило Вашему собственному мнению — честь дороже.
Давайте останемся в поле здравого смысла, ок?
Вы намекаете на то, что Перумов яркий представитель русского фэнтези?
Таким образом, я могу представить, что из себя представляют посредственные российские писатели, разве нет? И это ужас-ужас-ужас, очевидно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 16:37  

цитата cianid

А вот сравнивать помёт с навозом — это, как раз, пример оголтелой апологетики. И это при том, что страницу назад, Вы удивлялись себе и своей роли в ветке. Уганда равняется на Мозамбик — это крут

Нет, гораздо проще отметать от себя все подряд, боясь испачкаться. Впрочем, тоже характерная позиция.

цитата cianid

Я привёл примеры фразеохоррора? Привёл.
Что скажете? Талант Перумов? Тогда, я, пожалуй, пошёл.

Я уже писал, что для 18-летнего возраста, не будучи избалованным никакими прочими деликатесами, все читалось вполне мило, занимательно, желания придираться к литературным колючкам не возникало. Впрочем, я к Перумову в последний раз прикасался, когда с горем пополам дочитывал до победного конца "Войну мага" (а куда денешься?), с тех пор к нему не прикасался и нет особого желания. Как вывод — литература, подходящая для своего возраста и в свое время.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 16:44  

цитата bbg

А я и не смог решить, какой поставить род...(мужской /жанр, женский/литература, или средний)...

Вы только не подумайте, что я с наездом — меня тоже коробит от граммарнаци, но именно это слово на нашем сайте ни разу, по моим наблюдениям, не оприходовали нормально. Даже в заглавии тем.
Вот я и решил посеять вирус, фэнтези — среднего рода...8-]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 17:09  
cianid
А я и не подумал...Просто обрадовался — хоть один человек знает.^_^
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 17:33  

цитата fox_mulder

Я уже писал, что для 18-летнего возраста, не будучи избалованным никакими прочими деликатесами, все читалось вполне мило, занимательно, желания придираться к литературным колючкам не возникало.

Я тоже уже писал, что узрел таки эту неизбалованность.
Однако, я категорически не согласен воспринимать это иначе, чем индульгенцию, т.е. лжеоткуп литературного греха.
Если уж человек пишет хрень, то он пишет хрень и называть это литературой приемлемого качества я не могу.
Осетрина второй свежести и тушенка "Великая Стена"? Ну что ж, можем покормить юношество, если не жалко. (Я вспоминаю Вашу фразу с упоминанием Д.Донцовой). Лучше пусть читают Толкиена, К.Льюиса с Маккефрей.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 17:40  

цитата CHRONOMASTER

Я вот никому сейчас не посоветую с начало до конца читать цикл Хранитель мечей про Фесса Но я его читал по мере выхода книг и тогда это было супер Огрехов было множество, но хотелось читать дальше и дальше, это для меня самый длинный цикл, сейчас за такие циклы я не возьмусь ни за что
абсолютно то же самое у меня:beer:
–––
Это всего лишь мнение. Не Факт.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 17:44  

цитата cianid

Однако, я категорически не согласен воспринимать это иначе, чем индульгенцию, т.е. лжеоткуп литературного греха.

Это всего-лишь объяснение избирательности литературного восприятия, поменьше патетики, уважаемый.%-\ Я не собираюсь никого оправдывать, для этого всегда полно фанатов.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 17:45  

цитата CHRONOMASTER

Я вот никому сейчас не посоветую с начало до конца читать цикл Хранитель мечей про Фесса
лично я собираюсь в ближайшее время заново прослушать Гибель богов, до этого читал лет семь назад
что до ХМ, то для любителей длинных фентезийных циклов — это самое то, хотя меня он начал притамлять к концу, слишком затянуто
Страницы: 123...5051525354...259260261    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх