автор |
сообщение |
DESHIVA ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42573_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 июля 2017 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear, согласен с наличием стилистических огрех. Но
цитата прочие подобные вещи, с каждой из которых была связана своя история.
не тянет на ошибку, даже мелкую. Здесь и не должно быть никаких историй, достаточно того, что герой упоминает их наличие. Написание названия лука с прописных говорит о том, что это не совсем простая вещь. Насколько хорош лук сказать нельзя, но не рядовой. Претензии неоправданные.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
StasKr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11059_0) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
31 июля 2017 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Вы увидели здесь хоть какую-то историю? "С таким трудом найденный" — на историю не тянет совершенно. "Серого Стрелка" — не говорит ни о чем. Это не отсылка, не яркое или звучное название для артефакта, вообще — просто "пустышка". Я увидел, что герой чуть не плачет от горя, когда расстается с безликим хламом.
Вот здесь соглашусь с DESHIVA. Если бы автор подробней расписал что это за лук и какая история связана с его поисками это только бы утяжелило текст и не дало бы ничего к сюжету книги. Герой удаляет старый аккуант и растаётся с вещами которые ему были дороги. Можно придраться к некой корявости "и прочие подобные вещи, с каждой из которых была связана своя история", но уж точно не к этому луку.
|
|
|
Манвэру ![](/img/male.gif)
![](/images/users/155013_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 июля 2017 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выше было написана критика Михайлова. Я соглашусь, что Вальдира не зря растянута так, автор изначально не желал писать только прокачку героя, потому что это вероятно и будет скучно, да и что много можно написать про прокачку? Ничего, все выйдет разнообразно. Умысел автора и являлась смесь всего происходящего как в виртуале, так и в реале. На данный момент читаю 8 часть, местами присутствуют воспоминания из прошлых частей и прочего, чем же плохо, когда есть что вспомнить? А вспомнить там многовато) А ведь автор хочет продолжить цикл вальдиры, но только уже в серии ГКР, так что любителя Вальдиры, будем ждать)))
|
|
|
Lantana ![](/img/female.gif)
![](/images/users/62956_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 июля 2017 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Любой кирпичик сколько-то да стоит — ведь автор труд в него вложил.
Мне совершенно все равно что и сколько вложил автор. Меня, как читателя, интересует только результат. Подозреваю, не только меня. Мера труда автора — забота его близких.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 июля 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Мне совершенно все равно что и сколько вложил автор. Меня, как читателя, интересует только результат.
Это всего-навсего означает, что для Вас этот кирпичик ничего не стоит.
|
|
|
|
31 июля 2017 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Курсивом я выделил все прилагательные/местоимения с приставками "не" и "ни"
Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым.
цитата Green_Bear Обратите внимание, что автор постоянно использует неопределенные и размазанные по смыслу определения — "некоторое количество", "несколько эликсиров", "некоторых характеристик".
Неопределенные определения, правда, что ли? цитата Green_Bear На этом блеклом фоне сразу выделяется "скудный запас" — ясно, что их и впрямь мало!
И чего это вдруг фон стал блеклым? Мне так не кажется. "Скудный запас" действительно означает, что герой считает его недостаточным. И что?
цитата Green_Bear Вот это яркий признак автора-новичка, но есть одна проблема.
Новичок автор или нет, какая нам разница? Вот например:
цитата Я проходил сквозь Сумрак насквозь, сквозь все его слои, и знаю, что никаких кровожадных тварей там нет. "Новый дозор" С. Лукьяненко.
Почему-то мне кажется, что в этом предложении не все хорошо. А ведь можно было: Я проходил сквозь все слои Сумрака, и знаю, что никаких кровожадных тварей там нет.
|
|
|
MiKat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11887_6) философ
|
1 августа 2017 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель У того же Зайцева (который Александр) кроме "Тактики..." есть еще "Путь к трону". Я там даже некую мысль увидел. Ну и финал, как везде у Зайцева с подвывертом.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 августа 2017 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Так люди. Хочу почитать лит рпг. Но только законченное. Плюс желательно если серия не более 3 книг. Есть такое?
Константин Костинов "Погружение в виртуальность": http://samlib.ru/k/kostin_k_k/pogruzhenie...
Уникальный случай — автор смог органичиться повестью! Больше я таких примеров не знаю. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
P.S. Ух ты, на Фантлабе открыли страничку этого произведения. Не знаю кто это сделал, но спасибо ему огромное. ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
Кантор ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62927_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Цефтриаксон ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36652_7) философ
|
1 августа 2017 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора с бехеритами и прочими бугуртами — не тут
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
|
1 августа 2017 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантор Какой сочный бехерит у DESHIVA. Это не автор упомянутого труда пожаловал?
Мне никто ничего не жаловал, Но, поверьте, на то не жалуюсь. Никого не затронет жалоба, Но зато я имею жало уст.
Все слова мои — волчьи ягоды, От того от меня бегут враги, А кто люб мне, тех трогать не моги, Не обрящешь вовек с того выгоды.
|
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
|
|
be_nt_all ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3920_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 августа 2017 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Не жалею, не зову, не плачу,
Вы ещё Дар напрасный, дар случайный Пушкина вспомните. Есть в поэзии такая штука, как усиление за счёт повтора. Забыл я уже терминологию стихосложения, ямб от хорея ещё отличу, а вот дактиль от амфибрахия — уже не уверен, но, поверьте, в стихах такие вещи делают не просто так.
А если рассматривать цитату из Дема Михайлова как эдакое стихотворение в прозе, то да, то же усиление есть. Только это не не жалею, не зову, не плачу и не дар напрасный, дар случайный а если кто-то кое-где у нас порой. Так тут эта усиленная неопределённость работает на стандартное для детектива «напускание туману» (ну и на советскую пропаганду про отдельные недостатки на фоне несомненных успехов тоже... Правда на грани пародии). А у Михайлова на что это работает? На обезличивание мира?
цитата DESHIVA Я проходил сквозь Сумрак насквозь, сквозь все его слои, А вот это как раз таки почти ямб. Потом правда С.Л. вспомнил, что он пишет прозой, а то бы написал, к примеру «И знаю — нет там кровожадных тварей.» или даже «знаю, что там кровожадных тварей нет. Никаких.» но чем ваше безликоецитата DESHIVA Я проходил сквозь все слои Сумрака, и знаю, что никаких кровожадных тварей там нет. лучше, чем не до конца выдержанная ритмическая проза Лукьяненко — мне всё равно непонятно.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
|
4 августа 2017 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all но чем ваше безликое лучше, чем не до конца выдержанная ритмическая проза Лукьяненко — мне всё равно непонятно.
Не сквозит. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) В том, что кто-то не понял, нет ничего страшного. Переживу, даже если этот кто-то не желает понимать.
|
|
|
K3K ![](/img/male.gif)
![](/images/users/135428_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 августа 2017 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот нравится Михайлов. ОЧЕНЬ нравится. Но лучшее — это "Играть чтобы жить" Дмитрия Руса! ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
|
19 сентября 2017 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал дилогию Антона Емельянова и Сергея Савиновв «Играет Чемпион». Забавная вещица.
С одной стороны вся история вызывает лютый фэйлспам от обилия роялей по которым идёт не касаясь грешной земли главный герой и той игры в поддавки в которую с ним играют авторы. С другой – всё это искупается юмором и иронией, которыми пропитан двухтомник. При чтении очевидно, что авторы хотели повеселиться самим и повеселить своего читателя, так что тут нет пафосного превозмогания или идиотской драмы (которую ещё ни один автор лит-РПГ не смог убедительно описать). Зато есть куча смешных моментов и откровенно дурацких ситуаций в которые попадают персонажи, ведь сам сюжет построен на тотальном непонимании Главного Героя и других участников Игры мотивов поступков друг друга.
Порадовала законченность истории. Язык произведения не смотря на свою упрощённость отторжения не вызывает. Персонажи карикатурны, но для юмористического произведения это вполне допустимо. Как я понял из отзывов других читателей, многих напрягла выбранная соавторами манера комментировать одни и те же события с трёх-четырёх-пяти точек зрения, однако меня подобный приём никогда не смущал даже в серьёзных произведения, так что и здесь проблем не вызвал. В общем, читалось это безобразие невозможно быстро и легко. Кому нравится сочетания юмора и лит-РПГ – попробуйте, может быть вам тоже понравится.
|
|
|
Icepriest ![](/img/male.gif)
![](/images/users/156315_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 сентября 2017 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Вы путаете литературное произведение и ММОРПГ, они отнюдь не равнозначны. Впрочем, я об этом Вам уже говорил.
Странно, я думал что художественный стиль является самым универсальным, а оказывается... Видимо, учителя в школе мне врали ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) В правилах сайта говорится о том, что безграмотность карается. Работает не всегда? Я просто тут новенький. Жаль что мне нужно набивать кучу очков, чтобы затронуть тему ЛитРПГ и некоторых фентези на этом форуме (надо это из-за кучи пользователей, которые здесь есть). Вы тут говорите, что ММОРПГ и литература — разные вещи, указывая на какую-то, честно говоря, фигню, не задевая самую основу произведений этого жанра, на чём они держаться... Ну, по крайней мере должны. Куча авторов не продумывают самое главное в ЛитРПГ, а все хавают и ничего не замечают ![???](/img/smiles/confused.gif) ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
1lina1 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/45318_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Green_Bear ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60743_13) миродержец
|
|
MiKat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11887_6) философ
|
20 октября 2017 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, не помню. спрашивал ли, но что есть из ЛИТRPG короткого? "Тактика Малых групп" и "Пкть к трону" Зайцева, а еще? Такое впечатление, что меньше чем на 7-8 книг современные авторы не замахиваются.
"Первому игроку приготовится" — не ЛитRPG, на мой взгляд. Как и "Диптаун" Лукьяненко. Просто романы о виртуальности.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|