Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 15:27  

цитата TrollBoroda

Стройка века — Сухими из воды — Всему своё время
Всему свое время?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 15:37  

цитата просточитатель

Стройка века — Сухими из воды — Всему своё время
Всему свое время?

цитата

всё это в трёх историях, одна из которых написана специально для этого сборника!
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 15:53  

цитата просточитатель

Всему свое время?

Не знаю, для кого оно специально написано, но этот рассказ вышел (выходит?) в сборнике "Территория Дозоров. Лучшая фантастика 2019".
Вот отрывок из начала.

(нейминг поражает, конечно; я понимаю, что это не в первый раз, а уже пятый (5!), что Лукьяненко и Дозоры — паровоз, но: рассказ Лукьяненко из сборника не о дозорах; в сборнике вообще судя по всему только один рассказ о дозорах, с заглавным названием; написан рассказ мега-автором авторизованных "фанфиков" по дозорам...)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 04:28  
Еще один “Последний” дозор? Я, как фанат, конечно же куплю и прочитаю. Но сколько можно уже? Имхо, последний адекватный роман у Лукьяненко — Черновик. После него пошла какая-то чушь и прочие Триссы.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 14:19  
Sawyer898 Наверное дозоры все-таки хоть как-то покупают, чем какую-то чушь и прочих Триссов)
если уж выбирать чего купить, Трисса или очередной позор, я бы все таки на трисса не польстился)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2018 г. 00:37  
Люди разные, вкусы разные. Да и возраст читателей тоже. Вы сравниваете литературу совершенно разную. Если я правильно понял, Триссом вы называете Трикса из книги "Недотепа". Это же детско-подростковая книга! И написано очень даже для этого возраста. А с "Дозорами" да, затянул уже Лукьяненко. Но с другой стороны тут ведь как, если писательство это работа приносящая деньги тебе и семье, то такие вот продолжения, это гарантия дохода, а не риск перейти на хлеб с водой.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2018 г. 04:26  
На мой взгляд, Недотепа это попытка захода на поле Пратчетта. Юморное, сатирическое фэнтези с вкраплением аллюзий на наш мир. Очень «недотепское» фэнтези, я дочитать не смог.
Дозоры покупают по привычке, все-таки самый знаменитый цикл.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2018 г. 11:16  
Вот как только вижу внезапное оживление в этом форуме по количеству новых постов, так сразу в предвкушении — сейчас ругать автора будут :). Почти всегда так и получается, кажется. Давненько слежу за его творчеством постольку-поскольку, потому как

цитата Sawyer898

чушь и прочие Триссы
. Хотя вот недавно была обещана новая НФ, так что жду и надеюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 04:48  
kaay Я все никак не могу дойти до Квази, работа-дом-скоро праздники. Может, на новогодних каникулах ознакомлюсь. Хвалят роман, вдруг Лукьяненко "проснулся"?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 05:17  
Не знаю кто его хвалит. По местному рейтингу он конечно лучше чем "Застава" но хуже даже "Трикса" и "Чистовика".
https://fantlab.ru/autor60?sort=rating
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 10:03  

цитата heleknar

Не знаю кто его хвалит.
Например, я.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 10:46  

цитата Консул

Я все никак не могу дойти до Квази, работа-дом-скоро праздники. Может, на новогодних каникулах ознакомлюсь. Хвалят роман, вдруг Лукьяненко "проснулся"

Мне тоже понравился: фирменный Лукьяненко, всё в его стиле.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 11:11  

цитата p-azarenkov

Это же детско-подростковая книга! И написано очень даже для этого возраста.

Для детско-подростоковой вещи в ней слишком много аллюзий, понять и оценить которые подростки просто не смогут.
–––
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 11:24  

цитата heleknar

Не знаю кто его хвалит. По местному рейтингу он конечно лучше чем "Застава" но хуже даже "Трикса" и "Чистовика".

Мне понравился больше "Трикса". Да и, пожалуй, "Чистовика".

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 11:25  

цитата negrash

Да и, пожалуй, "Чистовика".

Для меня трудно найти у Лукьяненко вещь слабее "Чистовика". Вкусы они такие вкусы.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 11:53  
bbg у "Чистовика" есть ряд проблем, но его мне было читать интересно как вторую часть дилогии. Очень уж не хватало продолжения.
А слабее вещей у Лукьяненко полно — "Конкуренты", "Застава", "Новый дозор", "Шестой дозор"...
"Трикс" мне тоже не понравился.
Из всех относительно новых вещей меня впечатлил только роман "Кваzи". Это, конечно, далеко не шедевр, но вещь хорошая.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 13:01  
knihar, аккуратнее — цитата не моя.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 13:41  

цитата Консул

аккуратнее — цитата не моя

Тогда прошу прощения.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 14:31  

цитата negrash

А слабее вещей у Лукьяненко полно — "Конкуренты", "Застава", "Новый дозор", "Шестой дозор"...

Я и говорю — вкусы. Кроме Заставы, которую я не читал, остальные вполне приличны. В контексте и для меня:)) А Конкуренты — именно что в контексте жанра.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 14:32  

цитата маРуся

Для детско-подростоковой вещи в ней слишком много аллюзий, понять и оценить которые подростки просто не смогут.

Ну и что? "Астровитянка", "Алиса в стране чудес", да "Гарри Поттер" в конце концов! Там этих аллюзий на все возраста! Я лишь к тому, что вкусы разные — мне Трикс понравился. Не супер, но норм.
Страницы: 123...386387388389390...422423424    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх