автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Волдинг
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
LAN
гранд-мастер
|
16 декабря 2007 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Рыцари сорока островов" еще в 92 году, преизрядно впечатлился. Дальше читал, наверное, все. В полный восторг пришел после "Линии грез", "Осенних визитов", "Мальчика и тьмы" и "Веллерсбергских" рассказов. Очень неплохи "Лабиринт отражений", "Холодные берега" и другие вещи того же периода. К "Дозорам" гораздо более равнодушен (причем чем дальше, тем более и более). Последние: "Спектр", "Геном", "Чистовик", "Черновик" читаюся по-прежнему очень легко, но впечатления почему-то пожиже. Надеюсь на лучшее (по крайней мере, начало "Недотепы" поддерживает эти надежды).
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
alex2
философ
|
17 декабря 2007 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAN По началу "Недотёпы" я сужу, что это будет, пожалуй, юмористическая книга.Лёгкая, ненавязчивая, и сосем другая, чем "Остров Русь".Правда, автор пока никаких признаков активности в этом направлении не подаёт, а наоборот — проанонсировал, что занялся написанием космооперы по мотивам какой-то там игры.
|
|
|
Йэльм Зеленый Др
авторитет
|
|
alex2
философ
|
19 декабря 2007 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем, кому четвёртая книга из дозорной серии показалась лишней, и тем, кому вся дозорная серия не по нраву:добить вас, что ли?Вот: "Заглянул на сайт игры Дозоры
Понаблюдал за игрой.
Решил в преддверии Нового Года устроить игрокам что-нибудь интересное.
А заодно и обкатать некоторые идеи пятой книги на живых людях. :)" Запись из блога Лукьяненко.И хотя смайл тут авторский. рискну добавить ещё и свой
|
|
|
I330
философ
|
|
Ny
миротворец
|
19 декабря 2007 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем больше читаю Лукьяненко, тем сильнее ощущение, что читаю очень качественный ширпотреб. В романах настолько унифицированная социальная среда и сюжет, что иногда кажется словно автор делает это специально, на любой вкус. Мораль так "растяжима", что часто вызывает острое неприятие (если это и намёк-предупреждение на присутствие сейчас в нас зародышей той аморальности будущего, то я его не приемлю в данной форме). Больше люблю рассказы этого автора, чем его романы (имеющие тенденцию к продолжениям и обширные связи почти с любой темой и сюжетом, которые автор когда-либо затронул). Идеи же он выдаёт действительно интересные. Если не сами идеи, то "суету" вокруг них. "Минусом" для этого писателя считаю значительное количество бессмысленных выражений и ошибочных слов в его текстах, которые начинают "лезть" стоит только вчитаться. Плюсы — наличие под текстами кроме самого действия какой-никакой оригинальной философско-идейной базы, лёгкость повествования, свой стиль и увлекательность.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
alex2
философ
|
19 декабря 2007 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
I330 А если пофантазировать о возможных названиях книг, что в голову приходит?Насчёт пятой и шестой затрудняюсь, а вот седьмую можно назвать "Контрольный дозор"
|
|
|
I330
философ
|
|
alex2
философ
|
20 декабря 2007 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит, борода уже успела вырасти, причём довольно длинная?Ну, меня должно извинить то, что я с этой идеей не сталкивался.Ни от кого не слышал, придумал сам(честно!), хоть, оказывается, и изобрёл велосипед.
|
|
|
mase
активист
|
|
Ksavier
магистр
|
|
alex2
философ
|
|
Ank
миротворец
|
|
Elarion
новичок
|
|
Rr88
новичок
|
20 февраля 2008 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из лукьяненко понравился тока Лабиринт отражений. Спектр и черновик тоже неплохо, а вот что непонравилось так это чистовик книга просто незахватывет
|
|
|
кириллыч
магистр
|
20 февраля 2008 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо Лукьяненко не мой автор. Несмотря на то что брльшинство им активно восхищается, прочел 6 его вещей — и разачаровался. Панкеева мне намного милее. Голосовал за ГАДОСТЬ.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
Irena
философ
|
|
levich
философ
|
20 февраля 2008 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из моих любимых авторов. Психологический портрет его героев очень нравится, качественные, живые добрые книги. Прочитал у Лукьяненко всю крупную форму, не читал лишь несколько рассказов — не люблю рассказы. Ни в чем из прочитанного не разочаровался.
|
|
|