Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2024 г. 19:17  
Konan92
Есть конспирологическая теория, что Вера Викторовна сама уже забыла, что было в первых томах, только тс-с-с... никому ни слова... ;-)

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2024 г. 19:18  
трубадур
В плане сюжета ничего. Текст стал стилистически приятнее, исправлены многие ошибки в плане использования "наших" словечек и так далее. И по моим ощущениям теперь книги кажутся единым целым, нет такого, что первые книги такие, а последние вот такие.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2024 г. 19:25  
цитата ArK
Интересно, финал истории будет состыковываться со первыми томами в старой редакции?

Сколько я знаю с чужих слов, после ретконов всякая логика приказала долго жить.

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2024 г. 19:59  
И может это только мое мнение, но финал на данный момент и не нужен. Сейчас идёт переиздание всего цикла с рассказами без сокращений, приложениями, правильно опубликованными в авторской версии романами без деления. Именно в этих изданиях я перечитываю заново цикл и тем самым подготавливаясь к финалу. А для обычного читателя выпуск финала сейчас для чего? Да почитать любые отзывы на последние книги, там сплошное "ничего не понимаю, не помню, хз что происходит, просто продолжаю есть кактус".
С финальной книгой точное также будет. Это все-таки непростой цикл с кучей загадок и сложной мистикой. Вам финал без бэкграунда ничего не даст, или удовольствие от книги будет совсем не то.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2024 г. 20:10  
Kent04
Отличная позиция! А ничего, что некоторые начинали читать цикл 20 (двадцать, Карл!) лет назад и всё это время покупали продолжения? Да начхать на них! Начнём заново, словечки исправляя и повестушки-приквелы клепая. Мой отец, например, попросту не дожил до финала, хотя читал и перечитывал Камшу постоянно, и финала очень ждал, когда уже тяжело болел...
На мой взгляд, всему этому есть только одно название: элементарное неуважение к читателю.

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2024 г. 20:21  
Seidhe
Я это все понимаю, сам начал читать цикл 15 лет назад. Тут все просто: либо забить и бросать, либо быть готовым перечитывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2024 г. 20:25  
Kent04
Есть ещё третий вариант: честно признать, что никакого финала в природе не существует.
А не вот это вот всё:

Прошло почти два года, но никакого продолжения (я уж не говорю про финал) нет и в помине! Это называется — наплевать на преданных читателей.

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2024 г. 20:29  
Seidhe
Ну что поделать, авто реагирует постоянно на внешние события. В 14 году переписывала сюжет, после войны тоже переписала финал.
Говорила, что пощадила одного персонажа, который раньше умирал. И в целом финал стал гораздо позитивнее на фоне мрачной реальности.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2024 г. 20:30  
Вангую, что ещё через надцать лет Камша зафигачит третий перезапуск цикла, в очередной раз ретконя события первых романов и добавляя повести-приквелы, чтобы в посвящении передать привет друзьям и коллегам и вам придется перечитывать в третий раз:-D
Я всякие конечно оправдания творческой импотенции слышал, но вот это "он и нафиг нам не нужон, финал ваш" — что-то новенькое :-)))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2024 г. 20:33  
Алексей121
Не ненужен вообще, а прямо сейчас в данный момент. Вы же все поняли. После переиздания всех книг пусть бы и выходил.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2024 г. 20:35  
цитата Kent04
После переиздания всех книг пусть бы и выходил.

Надо чтобы было чему выходить.
Есть, скажем так, обоснованные сомнения, в способности автора завершить цикл.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2024 г. 20:44  
цитата Алексей121
Надо чтобы было чему выходить.
Есть, скажем так, обоснованные сомнения, в способности автора завершить цикл.

Ну, это принимается да. А вдруг там ещё что случится в мире и опять садиться переписывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2024 г. 20:48  
Kent04
Действительно странные заявления...
То есть условные две тысячи читателей, которые ждут финал, должны лет пять подождать тех, кто только начал читать? Я правильно Вас понимаю?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2024 г. 20:50  
трубадур Книга начинается с интригующего появления Леворукого.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2024 г. 20:52  
цитата Kent04
Вам финал без бэкграунда ничего не даст, или удовольствие от книги будет совсем не то.

Что за бэкграунд?

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2024 г. 20:52  
Seidhe
Речь про то, что люди купят финал и ничего в нем не поймут без перечитывания прошлых книг. А для перечитывание прошлых книг идеально подходят новые переиздания в правильных редакциях с расширенными историями и приложениями.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2024 г. 21:02  
Kent04
Какие люди купят финал, не читая до этого "Этерну" много лет? Ненормальные?
И причём тут приложения и поиквелы? Вы уж извините за мой французский, но мне насрать, что там случилось 120 лет назад в битве при Каделе, потому что про неё НИКТО не вспоминал в первых книгах. Я просто хочу узнать, как сложится судьба Робера Эпинэ, Рокэ Алвы и рыжей Мэллит. Всё! Остальное — для припудренных завсегдатаев зелёного форума, которые делают ох и ах от всех этих "таинственных" "как оказалось".

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2024 г. 21:03  
цитата ArK
Книга начинается с интригующего появления Леворукого.
Да, в переиздании этот эпизод есть, но теперь им заканчивается повесть "Пламя Этерны".

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2024 г. 21:06  
Пусть выпустят финал цикла, при условии, если он готов, в хорошо дополненном, отредактированном томе. А если что-то непонятно, всегда можно спросить здесь, на форуме, люди обьяснят. А новые переиздания пусть читают новые читатели, более молодые.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2024 г. 21:07  
Konan92
Так а мы Вам о чём толкуем? %-\
Пусть выпустят, если есть, чего выпускать.
Страницы: 123...912913914915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх