автор |
сообщение |
androkirl 
 авторитет

|
21 мая 2017 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что же ко мне пришёл первый том "Рассвета". Так как из отсутствия бумажных книг цикл буду читать очень долго, решил сразу преступить к Рассвету, благо в конце книги есть 30-страничное краткое описание предыдущих томов. Книга читается очень легко, больше всего нравится гайифская линия — путешествие гайифского маршала по разорённой войной стране. Так же очень нравится линия фон Фельсенбурга. Жаль, что о цикле узнал так поздно, когда уже не достать бумажного варианта.
|
|
|
Пушок 
 гранд-мастер

|
21 мая 2017 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl благо в конце книги есть 30-страничное краткое описание предыдущих томов.
полезное дополнение!  а мне только на следующей неделе том придти должен. жду не дождусь... 
|
|
|
трубадур 
 философ

|
21 мая 2017 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl Так как из отсутствия бумажных книг цикл буду читать очень долго, решил сразу преступить к Рассвету, благо в конце книги есть 30-страничное краткое описание предыдущих томов.
Это что троллинг такой? Начинать цикл с одиннадцатого тома)
|
|
|
anekr 
 авторитет

|
21 мая 2017 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, это может быть неплохой идеей, учитывая, что основные репортеры первых томов в свете последовавших — это старый маразматик, юный неадекват и пара алкашей с регулярными глюками. И потом, многие персонажи первых томов к 11 померли, а какие-то — сильно изменились за лето.
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
Лео 
 активист

|
21 мая 2017 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет. Мне только что пришла книга "Рассвет", заказанная на озоне. Для тех, кто забыл содержание предыдущих томов — есть 30 страничное подробное описание. Обещают еще сделать вики в ближайщем будущем Книга читается очень легко, особенно хороши описания сражений (Лионель — душка), Гайифская линия и Фельсенбург. Скажу честно, поначалу меня бесил Руппи, но теперь я вижу, зачем Хозяйка его вставила в цикл. В целом — книга стоит своих денег. Обязательно покупайте, и покупайте в высокодуховной хрустящей бумаге. Цифровая версия не передаст всех глубин.
|
|
|
androkirl 
 авторитет

|
21 мая 2017 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трубадур Это что троллинг такой? Начинать цикл с одиннадцатого тома)
Какой троллинг? Вот фотка книги, если не верите. Проблема в том, что бумажных книг нет, а электронку я очень долго читаю. На то, что в бумаге уходит неделя, в электронке уходит месяц. Помню, как "Колесо времени" Джордана три года читал.
цитата Лео особенно хороши описания сражений
А вот их как раз нет, хотя может дальше будут. Не считать же таковым скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) обстрел дома, в котором засели разбойники, из пушек .
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
|
Мау 
 авторитет

|
22 мая 2017 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ЗФ, до того как он рухнул, были слова автора о допечатках, которые уже идут, чтобы всем хватило. Так что не все так плохо с тиражами, народ раскупает.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
antel 
 миротворец

|
22 мая 2017 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо сказать, я даже не ожидала, что будет столько желающих купить бумажный вариант. "Полночь", помнится, мертвым грузом на полках лежала.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Лео 
 активист

|
22 мая 2017 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES А в книге то есть привет персонально для меня...приятно, чёрт побери.
А мне обидно. На своего персонажа-сифилитика-бесноватого я точно уже за 5 лет заработал :(
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
22 мая 2017 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже почти заказала в Лабиринте... даже не смотря на то, что предыдущую книги я не смогла читать совсем. вот совсем, даже по диагонали. Но Руппи... меня от него мутит уже.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
piton 
 философ

|
22 мая 2017 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня одного такое ощущение, будто резко поменялся посыл сообщений на форуме? Несколько лет беспощадного поругания Веры Викторовны, сменилось рядом благодушных откликов.
|
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
22 мая 2017 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
piton Если бы здеь только ругали, 789 страниц мы бы не наговорили  Нет, тут всегда были представители как за так и против.
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
Мау 
 авторитет

|
22 мая 2017 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я на середине. Неплохо так идет, даже Руппи не вызывает раздражения, только Капрас. Очередной миниалва, ну и ладно, зато не зубодробительно скучно, как в том томе, где он Кальдмеера освобождал. Ну и пов Мэллитт, которой много, меня раздражает, неубедительный конструкт, а не характер. Но тут, возможно, мои личные особенности восприятия.
Убийство Джастина тоже довольно качественно заобоснуено. Я, конечно, по-прежнему вижу уши прежней концепции, когда Придды кроме Валентина еще были плохишами, но новая концепция сшита довольно кркпко. И судя по давним намекам автора и бет- посмотрите, Придд же Алве помог на Совете Меча, хорошесть Приддов начала разрабатываться аж после ЛП. Конечно, детективная линия не совсем удачно отдана в руки Лионеля ака Эркюля и Арлетты ака мисс Марпл, и внизапно пронзающий подоплеку событий при упоминании о пропащей собачки Савиньяк-старший это рояль, но надо же автору хоть как донести разгадки до читателей... Всяко, эту линию пшиком не назовешь.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
antel 
 миротворец

|
22 мая 2017 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Я уже почти заказала в Лабиринте... даже не смотря на то, что предыдущую книги я не смогла читать совсем. вот совсем, даже по диагонали.
В целом, первый "Рассвет", по-моему получше "Заката" будет, хотя начало у него занудное до невозможности. А так, не фонтан, конечно, для финала я ожидала большего, но читать можно. Если б еще Капраса там поменьше было...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
antel 
 миротворец

|
22 мая 2017 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау Я, конечно, по-прежнему вижу уши прежней концепции, когда Придды кроме Валентина еще были плохишами, но новая концепция сшита довольно кркпко.
По крайней мере кой-какая логика в поступках папы Придда наконец-то появилась, а то раньше его поведение выглядело, мягко говоря, бредово.
цитата Мау внизапно пронзающий подоплеку событий при упоминании о пропащей собачки Савиньяк-старший это рояль
Он там столько всего внезапно пронзает... При минимуме исходной информации. Гений интуиции, чесслово!
|
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
22 мая 2017 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel По крайней мере кой-какая логика в поступках папы Придда наконец-то появилась, а то раньше его поведение выглядело, мягко говоря, бредово.
Только он теперь выглядит как поп Гапон. Провокатор, проще говоря.
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
Lantana 
 магистр

|
22 мая 2017 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel В целом, первый "Рассвет", по-моему получше "Заката" будет,
Это радует.
цитата antel для финала я ожидала большего, но читать можно
Для какой книги финала? 
цитата antel Если б еще Капраса там поменьше было
После свадьбы Матильды... после Руппи, после святой Катари, после Лионеля... чем там еще испортить можно?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|