автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
29 ноября 2011 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky, для вас это больная тема?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
29 ноября 2011 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar для вас это больная тема?
Угу.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Elric
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
29 ноября 2011 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, давайте не будем сразу формально отмахиваться законом! То, что у нас считалось нормальным издавать без соблюдения авторских прав книги до определенного года первоиздания — это в общем-то никому не понравится. Это еще одно свидетельство позиции России по отношению к цивилизованному миру. Особенно это не понравится, если ты, автор, еще жив-живехонек. Тогда это вообще наглость. А уж тем более, если ты живешь в США, где вопрос интеллектуальной собственности защищается и законодательно оговаривается так скрупулезно, что комар носа не подточит. К этому как-то привыкаешь... А уж тем более, если ты еще характер имеешь весьма энергичный и бойцовый (а этого у Эллисона не отнять) То, что вы, г-н vvladimirsky, выставляете как недостатки Эллисона — таковыми не являются. В уличные банды жить обыватель-рохля не пойдет, так же как и активно тусить и защищать права черных в Америке 60-х. Сейчас это может быть выглядит смешным и эпатажным, а тогда это был поступок. И странно ожидать от такого человека, что он утрется и согласно сложит лапки, когда считает что его обокрали. Насчет стиля Эллисона в оригинале спорить не могу, не читал. Но что-то мне подсказывает, что отзывы типа Геймановского "книга, перевернувшая жизнь" (о "Птице Смерти") не зря появляются.
|
|
|
Le Taon
активист
|
29 ноября 2011 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric с/c стало менее полным
После 1997 года Эллисон (судя по его странице) получил только одну награду за произведение. Так что премированные вещи не попали в трехтомник будучи существующими.
|
|
|
Elric
миротворец
|
29 ноября 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да но с тех пор что сетевые умельцы что Анталожники перевели ряд таковых И если 1997 году можно было купить 3-х томник + сб Азбуки и быть довольными что у них полная версия переведенного ,то теперь это близко не так.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
29 ноября 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Ой, давайте не будем сразу формально отмахиваться законом!
Дальше я читать не буду, хорошо? Многабукафф ни о чем. Вы обвиняете людей в нарушении закона (в "пиратском" издании), от закона отмахиваясь. Ну, удачи.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
29 ноября 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Читатели были довольны
Закон Старджона в действии. 90% людей -- идиоты. Палец покажи -- будут довольны. Ничего нового.
|
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
29 ноября 2011 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Неправильно расставлены акценты. Ну, в данном случае, что совой о пень, что пнем о сову — результат один. Автор для российского книжного рынка потерян, а уж радоваться или грустить по этому поводу, каждый пусть сам решает.
|
|
|
arcanum
магистр
|
30 ноября 2011 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Вы обвиняете людей в нарушении закона (в "пиратском" издании), от закона отмахиваясь. Ну, удачи.
Сорри, но я не обвиняю людей в нарушении закона. Я оправдываю реакцию Эллисона. Потому что понятно, что по действовавшему тогда законодательству, Азбука имела право на издание Эллисона без выплаты ему авторских. Но это говорит лишь о хамском и контрпородуктивном подходе к написанию законов в области авторского права расейских законодателей. Поскольку плевать было на реакцию басурман на, по сути, узаконенное пиратство. Естественно, что Эллисона это не могло обрадовать. А в силу темперамента еще и высказался по этому поводу крепко и от души. Ладно если бы уже на том свете был — так нет, живой и здоровый. И на тебе, оказывается тебе запросто обкрадывают, прикрываясь национальным законодательством. Американские законы в этом плане в разы совершеннее, их я имел ввиду. Эллисон привык жить по ним, поэтому и реакция его вполне предсказуема.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
30 ноября 2011 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Американские законы в этом плане в разы совершеннее, их я имел ввиду.
Вы заблуждаетесь. До присоединения к Бернской конвенции в 1989 году по уровню того, что сейчас квалифицируется как "пиратство", США не уступали СССР. Матчасть -- наше все.
|
|
|
Elric
миротворец
|
30 ноября 2011 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Закон Старджона в действии. 90% людей -- идиоты. Палец покажи -- будут довольны. Ничего нового.
Чую погонят умные издатели "идиотов" по 50$ том малотиражные издания покупать
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Kiplas
философ
|
1 декабря 2011 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, красивая. К слову, если кому-то очень нужно, могу выложить куда-то документалку "Dreams with Sharp Teeth" со всеми допами. Только Эллисону не говорите. А фильм отличный. Поедание пиццы с Гейманом — это нечто само по себе
|
|
|
heleknar
миротворец
|
1 декабря 2011 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на рутреккер если можно или на пиратбей только не б-гопротивные обменники
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Kiplas
философ
|
|
subhuman
философ
|
|
Kiplas
философ
|
|
muravied
миродержец
|
13 декабря 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел рассказ Элиссона "У меня нет рта.." и не особо понял, за что ему дали Хьюгу. Какая-то космическая садистская пошлятина. Потом порыскал в рассказах 1967 года и понял в том году вообще было как-то неурожайно на рассказы. Назовите мне хотя бы парочку фантастических рассказов 1967 года, которые вам понравились??
|
––– Свобода!! |
|
|