автор |
сообщение |
Duran
магистр
|
8 января 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал все рассказы Пехова не входящие в циклы на данный момент . Пока автор весьма и весьма нравится. Вот думаю, к какому циклу поступится в первую очередь..
|
|
|
Бурундук
магистр
|
8 января 2014 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Duran О, сейчас вас затопчут советующие Посоветую первой: однозначно — Страж, самый атмосферный, полный загадок и харизматичных ярких персонажей. Вон Пугало уже сколько обсуждаем! Тем более, судя по оценкам, вам близка малая форма. А все книги Стража состоят из отдельных повестей. Которые ИМХО можно и по отдельности читать
|
|
|
Duran
магистр
|
|
ffantastt
новичок
|
|
Duran
магистр
|
|
Бурундук
магистр
|
|
silent_elusive
магистр
|
9 января 2014 г. 04:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Посоветую первой: однозначно — Страж, самый атмосферный, полный загадок и харизматичных ярких персонажей.
На мой взгляд в Страже харизматичных персонажей нет,но соглашусь,читать интересно.
|
|
|
ffantastt
новичок
|
9 января 2014 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, надо начинать с Хроник Сиалы, дальше обьязательно серия Ветер и искры, потом можно отвлечься от серий и прочитать Мантикору с Пересмешником, а на десерт Страж. Думаю самый оптимальный вариант.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
9 января 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот всё ж таки читаю "Мантикору", обязательно отпишусь по впечатлениям
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
9 января 2014 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата silent_elusive На мой взгляд в Страже харизматичных персонажей нет,но соглашусь,читать интересно. Как это нет, одно Пугало чего стоит...
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Бурундук
магистр
|
9 января 2014 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата silent_elusive На мой взгляд в Страже харизматичных персонажей не
Пугало, отец Март Молот Ведьм, брат Курвус, Гуэрво, Проповедник, опять же, и еще многие
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
9 января 2014 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не стал ждать выхода в печать "Стража- 4" и начал читать " Страж- 1". Прочитал за вчера и сегодня первые две главы "Стража" . А в голове еще свежи "Ведьмак" и "Сага о Рейневане" . И не получилось у меня читать "Ключ от рая" и не вспомнить "Сагу" , они просто очень сильно перекликаются: и Святая инквизиция, и Орден, и темные силы, и уклад монастырей. А в первой главе красавица ведьма, с которой пути- дороги ГГ пересекаются в нужном месте, и заканчиваются в номере постоялого двора тоже отсылают к Сапковскому. А в момент, когда Людвиг в отделении банка "... и сыновья" получает письмо от своего руководства при том, что никто не мог знать, что он здесь вообще появится, я сразу вспомнил Бонда:). "Когда получено письмо? " "Час назад! " И все это действо читается легко. И будет дочитано до конца.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
9 января 2014 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffantastt А вообще, надо начинать с Хроник Сиалы,
А вот это я бы не советовал. Так как трилогия уступает поздним пеховским вещам.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
opty
гранд-мастер
|
9 января 2014 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Зато ознакомление с автором пойдет по нарастающей , что в общем нормально
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
visionshock
миротворец
|
9 января 2014 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Зато ознакомление с автором пойдет по нарастающей , что в общем нормально
Не знаю. Прочти бы я первыми "Хроники Сиалы" еще бы долго думал стоит ли читать другое.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
9 января 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пцитата ffantastt надо начинать с Хроник Сиалы, дальше обьязательно серия Ветер и искры
Я именно в таком порядке начинал Пехова. Если б начинал по новой, то только в таком порядке. И у Пехова нет слабых книг, все на примерно одном уровне, кмк.
|
|
|
G.RIB
философ
|
9 января 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Я именно в таком порядке начинал Пехова. Если б начинал по новой, то только в таком порядке. И у Пехова нет слабых книг, все на примерно одном уровне, кмк.
точно так же
|
|
|
visionshock
миротворец
|
9 января 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol И у Пехова нет слабых книг, все на примерно одном уровне, кмк.
Ну это спорный момент.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
ffantastt
новичок
|