автор |
сообщение |
schism ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34366_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Kavabanger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42321_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 сентября 2023 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffПелевин был последним автором, который ещё выдавал какие-то одиночные романы Идиатуллин, Веркин, Иванов — только те, кто первые на память пришли. Да и франшиза у Пелевина достаточно условная, все таки Трансхуманизм и КГБТ+ хоть и в одном сеттинге, но о разном. Хотя хотелось бы действительно чего то уже пооригинальней
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
vfvfhm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37881_5) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 сентября 2023 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerХотя хотелось бы действительно чего то уже пооригинальней Тут все в скорописи дело. Сложную и продуманную локацию за месяц не придумаешь. А так мир и его конфликты уже известен, 50% проблем решено. А когда ты пишешь двадцатую книгу технические вопросы перед тобой уже не стоят.
|
|
|
Manowar76 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59092_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 сентября 2023 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schismзасекреченное восстание алгоритмов, едва не погубившее планету. Начальник службы безопасности «TRANSHUMANISM INC,» адмирал-епископ Ломас уверен, что их настоящий бунт еще впереди. Этот бунт уничтожит всех — и живущих на поверхности лузеров, и переехавших в подземные церебр оконтейнеры богачей, Чтобы предотвр этить катастрофу, Ломас посылает лучшего баночного оперзтивника в пространство «ROMA-3л — нейросетевую симуляцию Рима третьего века для клиентов корпорации. Тайна заговора спрятана там. А стережет ее хозяин Рима — кровавый и порочный император Порфирий. SPOR •. YandexGPT IS9N 978.5-04-1878554 9 785041 878504 ПУТЕШЕСТВИЕ В ЭЛЕВСИН ВИКТОР ПЕЛЕВИН ВИКТОР ПЕЛЕВИН O This char abat (18+ VELLECTORE В В обложке весь цимес в хэштегах
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
|
16 сентября 2023 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь Порфирием зовут алгоритм-следователя из "Айфака". Кто-нибудь из знатоков позднего Пелевина, что-нибудь об этом знает? Это один и тот же персонаж?
|
|
|
|
16 сентября 2023 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmА ведь Порфирием зовут алгоритм-следователя из "Айфака". Кто-нибудь из знатоков позднего Пелевина, что-нибудь об этом знает? Это один и тот же персонаж? И Порфирьич из АйФака, и Элевсин из Солнца. Всё в дело пошло.
|
|
|
razrub ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30420_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 сентября 2023 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эвон, в соседней теме что пишут: https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...
цитата Также на «Кинопоиске» выйдет экранизация нового романа Виктора Пелевина «Путешествие в Элевсин» , который можно будет прочитать в день выхода, 29 сентября, по подписке «Букмейт». «Плюс Студия» выкупила права на адаптацию этой книги и двух предыдущих работ автора, Transhumanism Inc. и KGBT . Вместе они сформируют смысловую трилогию.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
|
|
eos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98057_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
16 сентября 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmА то я пока только "Лампе Мафусаила" готовлюсь приступить Прекрасная вещь, впрочем, как и всё остальное у ПВО.
|
|
|
|
16 сентября 2023 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 eos Спасибо за мнения, но я пока остерегусь))) Про "Смотрителя" я встретил практически только отрицательные мнения, а меня от него вштырило и #заставилмногодумать, как от ранних работ. так что буду дальше двигаться на свой страх и риск![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Zangezi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62095_8) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 сентября 2023 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmА ведь Порфирием зовут алгоритм-следователя из "Айфака".
Олегович всё Достоевского подстебывает 😁
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
|
16 сентября 2023 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziОлегович всё Достоевского подстебывает Не уверен. Я Достоевского и осмысление его в принципе знаю, так что стеб ПВО, если он вообще есть ,принимаю нормально. В отличие от его юношеских антисоветских и русофобских выпадов![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
|
16 сентября 2023 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmВ отличие от его юношеских антисоветских и русофобских выпадов:-)
Вы не путаете ли советское и русское? Политико-экономический строй — и национальную принадлежность? Это же никак не пересекающиеся понятия, причем одно с радостью и смачно уничтожало второе. У Пелевина не помню русофобии в книгах, помню эстетическое неприятие и уничижительное высмеивание советского строя, но никак не русского общества. Иначе покажите где у него русофобия. Вот антисоветчина — "Омон Ра", "Принц Госплана", "Реконструктор" — все эти повести и рассказы препарируют античеловеческую идеологию коммунизма, практику насилия и расстрелов тоталитарного большевизма, высмеивают алчных и безграмотных предводителей, как в "Хрустальном мире" например высмеян Ленин. Но — русофобия? Где она есть, где ее узреть?
|
|
|
|
16 сентября 2023 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевВы не путаете ли советское и русское? Политико-экономический строй — и национальную принадлежность? Мне кажется вы разговариваете с патриотом. Там православие и народность вполне уживается с коммунизмом и сталинизмом. Двоемыслие как оно есть. Вот Пелевин когда пишет про всяких Гольденштернов хорош, поймал зайтгейст. В 90-е тоже хорошо олигархов и пьянчугу Ельцина приложил. А то что раньше — это он просто молодой был, глупый. Да и сейчас шутки про красные линии зря он, зря.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
zamer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23418_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
17 сентября 2023 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора zamer Kavabanger Со сталинистами и патриотами проследуйте в ОИ, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
А. Н. И. Петров ![](/img/male.gif)
![](/images/users/168132_5) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|