автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
21 июля 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zewvet Возможно вам стоит поискать среди американских авторов
Мимо, я ни разу не видел в интернете переводов (хотя бы и любительских) или упоминаний о литрпг в современной трактовке от англоязычных авторов. Максимум «Первому игроку приготовиться» Клайна — но там буквально на грани поджанра+потом рпг элементы уходят на третий план.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
technocrator
миротворец
|
|
zewvet
новичок
|
|
zewvet
новичок
|
21 июля 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator Кстати, а какие переводы можно найти азиатских, помимо Лунного Скульптора и SAO? Самые лучшие это Супер ген бога, Аватар короля и Эпоха адептов. ИМХО. Я любитель яркой фантазии, а не точности цифр.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 июля 2019 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator имейте в виду, что многие фэнтезийные ранобэ имеют рпг-элементы. Тот же "Восхождение Героя Щита", "Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире". В общем, ищите на сайтах, где публикуются любительские переводы лайт-новелл.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 июля 2019 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zewvet
Причем сам автор прямо признается в любви к аниме и манге — это та же "восточная" традиция:)
|
|
|
technocrator
миротворец
|
21 июля 2019 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zewvet Супер ген бога своеобразная вещь, судя по описанию. более 1200 переведённых глав. Аригато! надо будет ознакомиться, если окажется читабельным, то надолго хватит
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
21 июля 2019 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator Кстати, а какие переводы можно найти азиатских, помимо Лунного Скульптора и SAO?
Да полно всего, начиная с "Аватара короля", который по уровню примерно как Лунный Скульптор и заканчивая совсем уж трешевыми (ну хорошо, явно пародийными) вещами, вроде "Не люблю боль, поэтому собираюсь вложить все в защиту" или "Ты же любишь мамочку, удары которой бьют по площади двойным уроном?"
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
technocrator
миротворец
|
21 июля 2019 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
:))) спасибо, обязательно глянуть надо будет, давно за Лит РПГ не брался. Кстати, оказывается, на самиздате уже около 40 томов перевода Легендарного Лунного Скульптора выложено (читал, когда ещё десять только лежало).
|
|
|
Aazmandus
новичок
|
|
StasKr
миротворец
|
20 сентября 2019 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ознакомился с двумя романами цикла "Андердог" Осадчука. Качество книг ниже среднего.
Нет, задумка показать мир заброшенной игроками он-лайн с точки зрения неписей оригинальна. Тут автор постарался и придумал достаточно фишечек, способных скрасить цикл. Однако бесконечные (реально бесконечные) простыни стат и характеристик как героя, так и его питомца, а также бесконечное перечисление добытого лута просто низводит текст до какой-то портянки. Из трёхсот страниц текста примерно треть составляют эти дурацкие игровые сообщения.
P.S. Так и не понял, почему цикл называется "Андердог".
|
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
9 декабря 2019 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ribakon но хотелось бы адекватного количества роялей
"Вальдира" Дема Михайлова.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
Hyper
философ
|
26 марта 2020 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Коварный Котэ Для тех, кто ищет в ЛитРПГ чего-нибудь свеженького, настоятельно рекомендую роман "Видящий" Валерия Пылаева.
Уже не роман а самый настоящий цикл. 6-ая книга пишется...Не знаете сколько всего их планируется?
цитата vanchey Что посоветуете из вариантов "Реал-РПГ"?
Есть цикл "Нить Миров".
https://fantlab.ru/work1096049
|
|
|
Masterion
активист
|
|
Hyper
философ
|
27 марта 2020 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Masterion Мне очень зашли "Забытые земли" Красникова. Просто, незатейливо, с роялями, но достаточно драйвово.
Весьма среднее произведение. Слушабельно/читабельно и не более того. Язык у автора неплохой, но постоянные самоповторы, тавтологии, дерганье сюжета, примитивный юмор и прочая прочая.
|
|
|
Lilian
миродержец
|
27 марта 2020 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Masterion
Мне тоже они понравились. Драйвово — этого не отнять. Весело, динамично. К тому же законченная история.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Hyper
философ
|
|
Heckfy83
новичок
|
29 марта 2020 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые🙏 давно ищу произведение и надеюсь на вашу помощь литрпг реал рпг, гг в составе взвода солдат сталкивается с огненным магом которого убивает из пулемёта БТР при этом ему оторвало руки и смерть мага инициирует его делая игроком, заранее спасибо 👍
|
|
|
zewvet
новичок
|
|
Heckfy83
новичок
|
|