Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 19:32  
цитата Jack Skellington
Я даже не спрашиваю почему авторы, развлекательного сегмента фантастики, должны писать что-то новаторское, а не просто качественную литературу. Как делают на загнивающем Западе.

Качественной развлекательной литературы у нас полно. Также полно и низкопробной халтуры. Это справедливо и для "загнивающего запада". Неужели "там" все авторы прям уровня Аберкромби и Мартина ? Вопрос риторический...
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

активист

Ссылка на сообщение 22 января 19:40  
пунчик сейчас глухо. Я потратил кучу времени на английский и сейчас читаю плохие переводы вебновел о культивации с китайского на английский. Потому что ну хоть как-то и что то. Ныне даже фанаты Сандерсона воют. Подвывают от "Вы — чародей: Пособие по выживанию в средневековой Англии" Это говорит об многом.
–––
Подпись на форуме

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 19:47  

сообщение модератора

Флуд заканчиваем.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 20:48  
Ого, тема ожила.
Все умеют слова в текст складывать, не все при этом хорошие писатели. Сергей Лукьяненко — отличный писатель, который после "Недотепы" пошел куда-то не туда (сугубо мое мнение).
Но, также прочитаю новый дозор, если он когда-нибудь выйдет.
Категории "качественности" это такая вкусовщина, что обсуждение бессмысленно. ФиФ либо нравится либо нет.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 22:02  
цитата bbg
Литература должна легко читаться. Если при этом в ней есть персонажи и идеи, то вообще хорошо.
цитата bbg
Это бессмысленно обсуждать. Дело в том, что "преимущество", "первородность" англоязычной литературы — это такой символ веры.
цитата Sawyer898
Категории "качественности" это такая вкусовщина, что обсуждение бессмысленно. ФиФ либо нравится либо нет.
Отлично сказано!

Я сам не то чтобы фанат Лукьяненко и не считаю, что он "один из величайших современных писателей", но к тому же творчеству Фрэнка Герберта или Желязны в процессе чтения возникло столько вполне конкретных претензий, что лично для меня их книги по уровню качества стоят где-то на уровне "поподанцев в Сталина". Не говоря уже о Лукьяненко, который превосходит их "на 5 голов".
цитата The_tick_hero
Бич англоязычной нф это бэнкщина.
Можно подробнее что за бэнкщина такая?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 22:17  
цитата
творчеству Фрэнка Герберта или Желязны в процессе чтения возникло столько вполне конкретных претензий, что лично для меня их книги по уровню качества стоят где-то на уровне "поподанцев в Сталина

Слава богу, наконец то хоть один трезво оценивает Френка Герберта, из которого вылепили бога какого-то...бога писанины...
Кстати и Желязны тоже в тот же ряд...фантастов, уводящих народ в мистицизм
По сравнению с ними — Лукьяненко крепенький такой научный фантаст.
Хотя я его за Дозрр тоже ругала

философ

Ссылка на сообщение 22 января 22:28  
Коллеги, тут получается какой то бессмысленный спор. Зачем пытаться убедить кого-то, что автор Икс лучше автора Игрек, а тот кто считает иначе глубоко неправ? Ведь совершенно ясно, что обоих уделывает автор Зет:cool!:
А говоря серьёзно, ситуация давно описана в поговорке о попе, попадье и их дочке) Так что давайте читать что нам нравиться, и не ругать за это других:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 22:49  
цитата neli mustafina
По сравнению с ними — Лукьяненко крепенький такой научный фантаст.
толстый вброс.
цитата Михалка_79
Зачем пытаться убедить кого-то, что автор Икс лучше автора Игрек, а тот кто считает иначе глубоко неправ? Ведь совершенно ясно, что обоих уделывает автор Зет
потому что очень важно показать свою нетакусечность, тогда ЧСВ растет и может еще что-нибудь. На этом форуме такое любят.
цитата Михалка_79
Так что давайте читать что нам нравиться, и не ругать за это других
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 22 января 22:50  
цитата Михалка_79
Так что давайте читать что нам нравиться, и не ругать за это других
Полностью поддерживаю:beer:
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 23:15  
цитата Михалка_79
ситуация давно описана в поговорке о попе, попадье и их дочке)

Причём, для поповой дочки даж присутствует доп. альтернатива в виде свиного хрящика.)
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 23:30  
Так или иначе, один из немногих фантастов пятой волны, который до сих пор стабильно публикуется.
Страницы: 123...424425426427428    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх