автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
22 января 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonЯ даже не спрашиваю почему авторы, развлекательного сегмента фантастики, должны писать что-то новаторское, а не просто качественную литературу. Как делают на загнивающем Западе.
Качественной развлекательной литературы у нас полно. Также полно и низкопробной халтуры. Это справедливо и для "загнивающего запада". Неужели "там" все авторы прям уровня Аберкромби и Мартина ? Вопрос риторический...
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
The_tick_hero
активист
|
22 января 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пунчик сейчас глухо. Я потратил кучу времени на английский и сейчас читаю плохие переводы вебновел о культивации с китайского на английский. Потому что ну хоть как-то и что то. Ныне даже фанаты Сандерсона воют. Подвывают от "Вы — чародей: Пособие по выживанию в средневековой Англии" Это говорит об многом.
|
––– Подпись на форуме |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Sawyer898
магистр
|
22 января 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого, тема ожила. Все умеют слова в текст складывать, не все при этом хорошие писатели. Сергей Лукьяненко — отличный писатель, который после "Недотепы" пошел куда-то не туда (сугубо мое мнение). Но, также прочитаю новый дозор, если он когда-нибудь выйдет. Категории "качественности" это такая вкусовщина, что обсуждение бессмысленно. ФиФ либо нравится либо нет.
|
|
|
Igninus
философ
|
22 января 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЛитература должна легко читаться. Если при этом в ней есть персонажи и идеи, то вообще хорошо. цитата bbgЭто бессмысленно обсуждать. Дело в том, что "преимущество", "первородность" англоязычной литературы — это такой символ веры. цитата Sawyer898Категории "качественности" это такая вкусовщина, что обсуждение бессмысленно. ФиФ либо нравится либо нет. Отлично сказано!
Я сам не то чтобы фанат Лукьяненко и не считаю, что он "один из величайших современных писателей", но к тому же творчеству Фрэнка Герберта или Желязны в процессе чтения возникло столько вполне конкретных претензий, что лично для меня их книги по уровню качества стоят где-то на уровне "поподанцев в Сталина". Не говоря уже о Лукьяненко, который превосходит их "на 5 голов".
цитата The_tick_heroБич англоязычной нф это бэнкщина. Можно подробнее что за бэнкщина такая?
|
|
|
neli mustafina
авторитет
|
22 января 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата творчеству Фрэнка Герберта или Желязны в процессе чтения возникло столько вполне конкретных претензий, что лично для меня их книги по уровню качества стоят где-то на уровне "поподанцев в Сталина Слава богу, наконец то хоть один трезво оценивает Френка Герберта, из которого вылепили бога какого-то...бога писанины... Кстати и Желязны тоже в тот же ряд...фантастов, уводящих народ в мистицизм По сравнению с ними — Лукьяненко крепенький такой научный фантаст. Хотя я его за Дозрр тоже ругала
|
|
|
Михалка_79
философ
|
22 января 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, тут получается какой то бессмысленный спор. Зачем пытаться убедить кого-то, что автор Икс лучше автора Игрек, а тот кто считает иначе глубоко неправ? Ведь совершенно ясно, что обоих уделывает автор Зет А говоря серьёзно, ситуация давно описана в поговорке о попе, попадье и их дочке) Так что давайте читать что нам нравиться, и не ругать за это других
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
22 января 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaПо сравнению с ними — Лукьяненко крепенький такой научный фантаст. толстый вброс.
цитата Михалка_79Зачем пытаться убедить кого-то, что автор Икс лучше автора Игрек, а тот кто считает иначе глубоко неправ? Ведь совершенно ясно, что обоих уделывает автор Зет потому что очень важно показать свою нетакусечность, тогда ЧСВ растет и может еще что-нибудь. На этом форуме такое любят.
цитата Михалка_79Так что давайте читать что нам нравиться, и не ругать за это других
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
razrub
гранд-мастер
|
22 января 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79ситуация давно описана в поговорке о попе, попадье и их дочке) Причём, для поповой дочки даж присутствует доп. альтернатива в виде свиного хрящика.)
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
ArK
авторитет
|
|