автор |
сообщение |
elninjo_3 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/69404_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
Sprinsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64178_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2018 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 как например Александр Титов.
А это кто, неужели на уровне Волознева или Чернобровкина? По крайней мере местная библиография что ПФ, что Метагалактики такого не знает. Специально полез посмотреть, ибо не помнил никого под этим именем — и не нашел. Это псевдо, или может он в газете печатался?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Massaraksh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48911_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2018 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Поздние номера — да, там намного меньше уже было, в отличие от первых и даже средних
Подозреваю, не в последнюю очередь заслуга художника, так как помню оформление ранних и поздних номеров.
цитата Sprinsky Всё никак не соберусь начать знакомится с Вархаммером — а судя по отзывам, числу вышедших книг и прочего, вселенная его выглядит весьма близко к ЗМ — по пафосу, монстричности, брутальности и т.д. Кто в теме, подтвердите или опровергните — есть ли тут какое-то сходство?
Разве что по литературным достоинствам)
|
|
|
Vindermur ![](/img/male.gif)
![](/images/users/153775_32) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2018 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Подтверждаю, самые что ни на есть. Сам видел, как в 1992 г. в Выхино грузовик с тиражом разгружали в склад-магазин Юрия Дмитриевича, когда пришёл туда закупаться. Поздние номера — да, там намного меньше уже было, в отличие от первых и даже средних
Тогда да
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2018 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но стоит признаться, арт, конечно, к выпускам у Юрия Петухова был первоклассный. Это Мега русской фантастики, где такого еще найти. Русское лавкрафтианство в чистом виде, как оно есть, под Солнцедар улетает Серёга в другие миры, как у жителей Иннсмута прямо, прогрессировала иннсмаутская внешность. Критиковать можно сколько влезет Юрия Петухова, но одно но. Вы думаете американцам Лавкрафт как-то по-другому читается??? Думаете они в нем не видят беллетристику, расизм, ксенофобию и много чего другого, видят, конечно. Лавкрафт читается в Америке, как, Петухов в России, тоже самое, абсолютли
![](http://metagalaxy.traumlibrary.net/book/gv-1991-02/i_002.jpg)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2018 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky А это кто, неужели на уровне Волознева или Чернобровкина? По крайней мере местная библиография что ПФ, что Метагалактики такого не знает. Специально полез посмотреть, ибо не помнил никого под этим именем — и не нашел. Это псевдо, или может он в газете печатался?
Местная библиография ПФ заполнена ровно наполовину. Его повесть "Железный человек" была напечатана в ПФ то ли в 96- м, то ли в 98-м. Очень сильная вещь на стыке магического реализма и сатиры про гражданскую войну. Автор больше известен как детский писатель, по его повести снят фильм. http://lounb.ru/lipmap/index.php/personal...
|
|
|
|
16 февраля 2018 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Местная библиография ПФ заполнена ровно наполовину. Его повесть "Железный человек" была напечатана в ПФ то ли в 96- м, то ли в 98-м. Очень сильная вещь на стыке магического реализма и сатиры про гражданскую войну. Автор больше известен как детский писатель, по его повести снят фильм.
А как быть с тем, что он вообще после всех своих выпусков начал отрицать тот факт, что он делал научную фантастику??? Это очень непонятно, так как это научная фантастика, да и другие авторы делали тоже самое в его журналах. Скай фай прозводили
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 февраля 2018 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 повесть "Железный человек" была напечатана в ПФ то ли в 96- м, то ли в 98-м
Интересный автор, спасибо. Жаль именно этой повести пока не нашёл
|
|
|
|
16 февраля 2018 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Интересный автор, спасибо. Жаль именно этой повести пока не нашёл
цитата Sprinsky Интересный автор, спасибо. Жаль именно этой повести пока не нашёл
Соврал я немного, это выпуск за 1997 год. Эту книжку тяжело найти. Думаю, что есть в библиотеках. Больше Титов эту повесть нигде не печатал и говорил, что публикация в ПФ тоже во многом случайна.
|
|
|
|
16 февраля 2018 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur А как быть с тем, что он вообще после всех своих выпусков начал отрицать тот факт, что он делал научную фантастику??? Это очень непонятно, так как это научная фантастика, да и другие авторы делали тоже самое в его журналах. Скай фай прозводили
Я думаю, что Петухов начал отрицать, что пишет научную фантастику тогда, когда окончательно углубился в политику и историю. Тогда он начал говорить, что фантастический антураж "Звездной мести" сделан лишь для того, чтобы народу было интересно читать и все идеи легче усваивались. Но, на мой взгляд, это лукавство. Да и как фантаст Петухов был очень хорош. Но Петухов-философ победил Петухова-фантаста. Для кого-то к счастью, для кого-то к сожалению.
|
|
|
|
16 февраля 2018 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Петухов-философ победил Петухова-фантаста.
Обычное явление когда понимаешь, что злая фантасмагория реальности опережает фантазию. И тогда появляется уже не "Бойня", а "Охота на президентов иди жизнь №8", по ужасу и безысходности превосходящая всё ранее написанное.
|
|
|
|
16 февраля 2018 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Обычное явление когда понимаешь, что злая фантасмагория реальности опережает фантазию.
Я понимаю и не осуждаю. Но как поклоннику Петухова-фантаста, мне жаль, что его эта сторона так и не смогла до конца раскрыться.
|
|
|
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 февраля 2018 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur арт, конечно, к выпускам у Юрия Петухова был первоклассный.
И весь тот пласт иллюстраций должен быть грамотно задействован в грядущем переиздании ( то, что оно случится — нисколько не сомневаюсь ), пусть и не всего написанного, но лучшего — по крайней мере.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
16 февраля 2018 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 жаль, что его эта сторона так и не смогла до конца раскрыться.
А неизвестно, и уже не узнать. Остановиться или переключиться на совсем другое, понимая, что всё последующее может оказаться слабее, требует не меньшего мужества. Всё лучше чем клепать бесконечно унылое серийное однообразие, да и не хотел он этого, скорее всего. А то что сделано уже никуда не исчезнет. Собрать бы ещё все журналы теперь в доступный архив. Мне вот, на Украине их и в библиотеке не достать, только на добрых оцифровщиков вся надежда
|
|
|
|
16 февраля 2018 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Собрать бы ещё все журналы теперь в доступный архив.
Очень тяжело. Поеду по весне в деревню, где я каждое лето проводил в детстве. Там есть старенькая библиотека, именно там я брал эти журналы, которые ближе к 00-м. Если она открыта, и если остались эти книги — по-фотографирую и оцифрую.
|
|
|
|
|
|
|
|
16 февраля 2018 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть сайт целый, посвящённый сканам журналов Юрия Петухова, вы чего, там пару номеров не хватает только
|
|
|
|
|
|
|