Современная польская НФ и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Современная польская НФ и фэнтези: авторы, тенденции, достижения»

Современная польская НФ и фэнтези: авторы, тенденции, достижения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 02:54  
kpleshkov Ура! (Склероз...) :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 16:08  

цитата Strange

Скажите, будут ли изданы оставшиеся рассказы из цикла Рамма вместе с "Distortion"?
Сомневаюсь, что   будет.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 16:59  

цитата VIAcheslav

Сомневаюсь, что   будет.

Зачем же сомневаться, если об этом несколько раз писали в теме? ;-) Не будет, там очень объёмный роман.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 14:26  
Сдаем в печать новую книжку

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 14:59  
В рядах польских авторах, издаваемых на русском, грядет пополнение.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 15:50  
Aleks_MacLeod, Phelan
Конкурентная борьба как двигатель торговли!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 17:02  
Для конкуренции надо было бы еще кого-то из поляков в Азбуку продать Ж)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 17:05  
Друзья, конкуренция была бы, если бы у читателей была некая квота: "Я покупаю по 1 книге польского автора в два месяца". А так это просто конкуренция за хороших авторов, которая происходит с тех самых пор, как издательства работают с зарубежной фантастикой. ;-) И Комуда будет конкурировать здесь не с Цвеком, а с другими авторами дарк фэнтези, имхо.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 17:18  
Vladimir Puziy
Владимир, да мы ж просто шутим! :beer:
На самом деле, анонс двух польских авторов сразу, с интервалом в полчаса — это прекрасно! :cool!:
А уж кого из них покупать/читать — решать каждому самостоятельно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 17:25  
Seidhe :beer:

До конца года лично у вас выбор усложнится, обещаю. (Это я готовлю следующий анонс и увидел в одном из своих старых постов ваши комментарии ;) )

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 17:28  

цитата Seidhe

На самом деле, анонс двух польских авторов сразу, с интервалом в полчаса — это прекрасно!
Цвек стендапер? на рассмотрение только после хрендильона положительных отзывов.
Аннотация на Комуду чудовищна, отзывы противоречат друг другу. Может быть интересно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 17:33  

цитата ааа иии

Цвек стендапер?

Каждый видит в анонсе своё. Кто-то -- что сценарист и режиссёр спектаклей по Эллисону, Зайделю, Гейману, Пратчетту, кто-то -- стендапера.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 18:01  

цитата Vladimir Puziy

Каждый видит в анонсе своё. Кто-то -- что сценарист и режиссёр спектаклей по Эллисону, Зайделю, Гейману, Пратчетту, кто-то -- стендапера
Предайте "кому-то", что между переделкой чужого звонких имен в новый формат и сочинением своего оригинального — дистанция огромного размера.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 18:10  
ааа иии

Боюсь, то, что вы готовы осуждать человека и обесценивать его книги просто за то, что он работает стендапером и сценаристом/режиссёром-постановщиком, не делает вам чести. А уж от Цвека точно не убудет.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 18:35  

цитата Vladimir Puziy

не делает вам чести.
Какой стиль! Но говорим-то не о чести и даже не о том, кто чем зарабатывает.
Только об ожиданиях от текстов.
Фильмы и пьесы дело коллективное и узко специфичное. Список "великих либреттистов" со списком "известных писателей", например, имеет мало пересечений.
Успешность автора в сфере живого общения и генерации монологов на 5-20 минут для объемов романа рекомендация скорее отрицательная. Содержание по аннотации отдает рециркулятом. Будет масса положительных отзывов — посмотрю, но... Малоаппетитно.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 18:56  
Vladimir Puziy

цитата

До конца года лично у вас выбор усложнится, обещаю. (Это я готовлю следующий анонс и увидел в одном из своих старых постов ваши комментарии ;) )

Намёк понял! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 19:34  
Vladimir Puziy

Напомните, пожалуйста, название книги в жанре ТФ от польского автора — ГГ убил каких то отморозков, которые то ли убили, то ли снасильничали его жену, потом попадает в мрачный фэнтезийный мир. Мне кажется Вы когда то ее анонсировали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 19:51  
AlexanderN79 Это Марцин Подлевский, "Книга Порчи". Из-за ковида второй, заключительный том автор пишет дольше, чем планировал (с мелким сыном дома не очень-то поработаешь). Но я надеюсь, в 2021-м он допишет дилогию, а "Астрель" продвинется дальше с "Глубиной" и перейдёт к "КП".

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 20:17  
Vladimir Puziy

Спасибо. Буду ждать. Пока заценю его "Прыгуна".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 20:24  
«Прыгун» чуть более неспешный и конвенционный, но мне он тоже нравится. На днях общались с издателем, в планах продолжение серии.
Страницы: 123...8283848586...102103104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Современная польская НФ и фэнтези: авторы, тенденции, достижения»

Новое сообщение по теме «Современная польская НФ и фэнтези: авторы, тенденции, достижения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх