Современная польская НФ и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Современная польская НФ и фэнтези: авторы, тенденции, достижения»

Современная польская НФ и фэнтези: авторы, тенденции, достижения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 18:46  
Ghost of smile ДУРЬЯ МОЯ БАШКА. СООБРАЗИЛ:beer:
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2020 г. 19:10  
Сегодня оформил предзаказ в Лабиринте на "Граница Империи" Гузека https://www.labirint.ru/books/762714/

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 00:08  
андрон966 спасибо за наводку. Поступил аналогично

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 01:10  
андрон966, спасибо, предзаказ оформил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 03:36  
Sopor Elric8. рад помочь коллегам:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 10:01  
андрон966
От меня тоже спасибо! :beer: Предзаказал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 10:49  
Ну а я добавлю, что третий том Гузека (ещё не вышедший даже в Польше) — уже в «Фанзоне». ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 10:53  

цитата Vladimir Puziy

Ну а я добавлю, что третий том Гузека (ещё не вышедший даже в Польше) — уже в «Фанзоне». ;-)
Vladimir Puziy, а выход 3-го тома Гузека в Польше на какой месяц/год запланирован?
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 11:18  
Эта неделя была неделей польской фантастики,читала сразу книги двух авторов,Гузека и Краевскую, удивительно ,но понравились обе.Краевская чуть больше,может потому ,что чудесно прописан мир,где происходит действие,даже немного жутковато было.Но продолжение очень хочу   и того и другого и желательно побольше.Вот бы Гузек добавил подробностей в следующие книги.:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 11:27  

цитата Сергей755

выход 3-го тома Гузека в Польше на какой месяц/год запланирован

Конец осени 2020. ;)

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 11:54  
Vladimir Puziy, спасибо за ответ!
Надеюсь, выход на русском тоже не заставит себя долго ждать, раз уже начата работа над переводом книги.
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2020 г. 01:10  
Давно обещанный финальный роман Феликса Креса "Вечное Царство " https://fantlab.ru/work182370 выйдет в 2021 году.Правда не в трех, а двух томах.По информации издателя первый том уже написан, а Крес работает над вторым.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2020 г. 01:28  

цитата count Yorga

Давно обещанный финальный роман Феликса Креса "Вечное Царство " выйдет в 2021 году.Правда не в трех, а двух томах.

Точнее -- первый том состоит из рассказов, действие которых происходит в мире Шерера, второй -- тот самый завершающий роман цикла.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2020 г. 07:41  
Vladimir Puziy

цитата

Ну а я добавлю, что третий том Гузека (ещё не вышедший даже в Польше) — уже в «Фанзоне».

Не, ну вот оперативно ребята работают!

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2020 г. 10:54  

цитата count Yorga

Давно обещанный финальный роман Феликса Креса "Вечное Царство " https://fantlab.ru/work182370 выйдет в 2021 году.

Лучшая новость за последнее время. Я уже забыл надеяться, а тут такой сюрприз.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2020 г. 17:53  

цитата Vladimir Puziy

сама Марта искренне увлекается фольклором и этнографией

Может и увлекается, но вот с языком у нее проблемы. Хотя, скорее всего, это к переводчикам. Меня хватило страниц на 20, потом бросила. Мало того, что косноязычно, так еще и не согласовано. В самом начале ГГ ищет корову и находит рядом с девочкой, начинается описание буренки, которая "вдруг засмеялась"... ??? Редакторы, корректоры, ау!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2020 г. 18:02  
Недавно добрался до первого тома Гузека, прочитал.
Неплохое впечатление в целом, конечно, эклектично и не совсем выразительно как в плане раскрытия мира,
так и героев и их врагов, но атмосфера хороша и читается бодро, финал тоже достаточно внятный.
Не Вегнер, конечно, но семерку заслужил как по мне, скоро оценим и второй том.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2020 г. 18:18  

цитата Antea13

В самом начале ГГ ищет корову и находит рядом с девочкой, начинается описание буренки, которая "вдруг засмеялась"... ???

А точную цитату можно?
Просто в книге сцена не совсем такая, как вы описываете.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2020 г. 17:03  

цитата Antea13

В самом начале ГГ ищет корову и находит рядом с девочкой, начинается описание буренки, которая "вдруг засмеялась"... ??? Редакторы, корректоры, ау!

В книге нет такой фразы.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2020 г. 20:44  
Вот первая глава "Иди и жди морозов", судя по контексту, эта ошибка корректора должна быть в ней. Когда я книгу читал, глаз за подобное не зацепился, да и роман понравился, пусть и с оговорками.

https://www.mirf.ru/book/marta-kraevskaya...
–––
Hey you bastards, I'm still here!
Страницы: 123...7778798081...102103104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Современная польская НФ и фэнтези: авторы, тенденции, достижения»

Новое сообщение по теме «Современная польская НФ и фэнтези: авторы, тенденции, достижения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх