Современная польская НФ и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Современная польская НФ и фэнтези: авторы, тенденции, достижения»

Современная польская НФ и фэнтези: авторы, тенденции, достижения

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 14:12  
...вот бы еще кто сказал, когда Вегнер начнёт — нет, не писать! — хотя бы думать над следующим томом МЕЕКХАНа...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 14:27  
ФАНТОМ

цитата

..вот бы еще кто сказал, когда Вегнер начнёт — нет, не писать! — хотя бы думать над следующим томом МЕЕКХАНа...

Так он, вроде, говорил, что всё давно придумал, не? ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 14:35  

цитата ФАНТОМ

бы думать над следующим томом МЕЕКХАНа...

Думаю, думать над ним он начал дааавным-давно.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 14:37  
Aleks_MacLeod
Скажите, а в серии "Мастера магического реализма", случаем, ничего польского не ожидается? ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 15:20  
Блин, в теме ШФ не отвечают, спрошу тут:
Доптираж "Памяти всех слов" когда уже?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 15:21  
Seidhe Aleks_MacLeod здесь нужна конкретика.:-)))
"Начал(начну) — тогда-то. Писать буду столько-то" 8-)

А то, что будет ещё не один том — это факт. Отрадный. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 15:24  
ФАНТОМ
Не все подходят к литературному творчеству с ремесленным подходом! ;-)
Может, вдохновения сейчас у Вегнера нет? А потом как сядет, как за три месяца наваяет! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 15:56  
из паблика "Астрели" в ВК :

Представляем вам нашего нового автора, и это Анна Каньтох, одна из самых прославленных, необычных и уникальных польских писательниц. На ее счету пять премий имени Януша Зайделя, три премии имени Ежи Жулавского. И мы представляем первый том ее самого прославленного цикла "Przedksiężycowi", что можно перевести как "Предлунные", который получил и премию Януша Зайделя, и премию Ежи Жулавского.

Добро пожаловать в Лунаполис, мир, где совершенство принудительно, гениальность обязательна, а единственная валюта — это твоя креативность. Мир, где царит диктатура творчества, где искусство и художественное воображение поставлены на пьедестал, где вам не нужно бояться старости и смерти, потому что они имеют эстетическое измерение. Это мир идеала, мир поразительной красоты, и не было никогда ничего совершеннее. Здесь прошлое, будущее и настоящее вещественны, ведь в прошлом остаются плесень и разруха, а будущее ослепительно и невероятно. Здесь детей заказывают у инженеров душ, посредственных подростков отправляют гнить как человеческие отходы в грязных и разлагающихся мирах прошлого. а за лучшие проекты разумов для будущих гениев конкурируют корпорации. Только даже в этом мире появляются признаки распада и ржавчины, и это невозможно остановить. На таком фоне развиваются судьбы трех человек: мятежного художника, который решает выступить против существующего порядка; человека, спасающегося от собственного деспотичного отца; и космонавта, попавшего на свою беду в странный рушащийся мир. Их судьбы сплетутся воедино, и ничто уже не будет прежним.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 16:05  

цитата blakrovland

Анна Каньтох Przedksiężycowi

:-( жаль что не Domenic Jordan, эх... Когда же русские наконец обратят внимание на этот её прекрасный цикл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 18:50  
"Доменик Жордан" не роман, а сборник новелл-рассказов (может, даже два сборника, не уверен в объемах), причем — тут могу ошибаться — в отличие от Сапковского и Вегнера, никакого надсюжета там нету. Тут вопрос не обратить внимание, а уболтать издателя, что читатель такой сборник (или два) таки скушает и заплатит. Сами-то рассказы по отдельности вкусные.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 19:15  
Kail Itorr

цитата

"Доменик Жордан" не роман, а сборник новелл-рассказов (может, даже два сборника, не уверен в объемах)

Вроде как даже три — в базе ФантЛаба всё есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 20:12  

цитата Seidhe

Скажите, а в серии "Мастера магического реализма", случаем, ничего польского не ожидается?

Краевская туда планируется. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 20:16  

цитата Aleks_MacLeod

Думаю, думать над ним он начал дааавным-давно.

С момента выхода (!) пятого тома прошло больше года. С тех пор Роберт дописал солидную повесть-приквел в том же мире ("Ещё заплещет") -- ну и я более чем уверен, что надолго он мир Меекхана и не покидает. ;-) Возможно, в мае на Пырконе узнаем какие-нибудь свежие подробности, но вряд ли это будет вот прям дата премьеры или новость о том, что он завершил шестой том.

По Каньтох: в "Доменике" три тома, последний вышел в Польше в прошлом августе. Издателя пока уговаривать не надо: он решил стартовать с трилогии, но, разумеется, если продажи будут достойными, в ход пойдут и другие книги Анны. Ну и так, информации для: в Украине её подростковый цикл пользуется популярностью, первый том пошёл на доптираж. :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 20:18  

цитата Kail Itorr

никакого надсюжета там нету

Я пока прочёл первый том и отдельные рассказы из 2-3. Есть сквозные персонажи и несколько сквозных историй. Как это собирается в целое -- поглядим... (То есть пока "горизонтальность" на уровне первых двух сборников о "Ведьмаке", скажем так).

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 20:28  
Vladimir Puziy

цитата

Краевская туда планируется.

А я знал, что ММР рано или поздно ополячится! :-[
Ну да ладно, дочитывая Майку, я многое готов полякам простить ;-) :-)))
Если выражаться в Вашей стилистике, будет так: меня при чтении не отпускало ощущение, что Майкл Суэнвик начитался подборки южно- и западнославянских мифов (тень Даргера и Довеска преследовала меня весь роман), а потом пригласил кого-то из чётких "приключенцев" в соавторы.
Но штука всё равно угарная! :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 20:33  

цитата Seidhe

А я знал, что ММР рано или поздно ополячится!

Ну, оно как-то так само, честное слово! :))) "Гелий-3", кстати, будет в НФ-ной серии. Распускаем щупальца.

цитата Seidhe

Майкл Суэнвик начитался подборки южно- и западнославянских мифов и пригласил кого-то из чётких "приключенцев" в соавторы

:-))) Я бы и сам лучше не сказал! Увидите, во втором томе будет ещё бодрее: сцена с гигантским скелетом богини Тиамат, летающим вокруг Каллипсо, -- это что-то! Опять же, среди второстепенных героев там -- кот Бегемот и некий фантаст пан Станислав. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 20:35  
Vladimir Puziy

цитата

Увидите, во втором томе будет ещё бодрее

Ну чего Вы, в самом деле, раздракониваете-то, а? 8:-0
Когда мы ещё его увидим, этот второй том...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 20:37  

цитата Seidhe

Ну чего Вы, в самом деле, раздракониваете-то, а?
Когда мы ещё его увидим, этот второй том...

Посмотрим... Я вот третьего, последнего жду уже несколько лет. Хотя второй закончился почти без явных заделов на продолжение, чертовски интересно, куда Павел всё дальше увёл.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 20:46  
Vladimir Puziy
Я просто изначально был настроен довольно скептически, ожидая чего-то прям антирусского и польско-ориентированного, а в результате — вполне вменяемая фантазия от польского автора. Чего ему, надо было про крутых зулусов, а не поляков писать? :-))) Но эта самая фантазия у Майки — это что-то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 22:46  

цитата Seidhe

Вроде как даже три — в базе ФантЛаба всё есть
Комуда тоже два сборника, но объемом ровнехонько на один том ШФ. Почему и говорю, что сомневаюсь с объемом текстов, чему соответствует размер Жордана, у поляков-то сборники выходили согласно нашей базе в малоформатках типа покета.

цитата Vladimir Puziy

пока "горизонтальность" на уровне первых двух сборников о "Ведьмаке"
"Последнее желание" до того, как Сапек добавил интерлюдии "Глас рассудка", был совершенно и демонстративно горизонтальным, а вот уже в рассказах "Меча предназначения" видно, что все не так просто и там большая и развесистая мозаика. Насколько сия мозаика надсюжета имеет место в Жордане — тебе видней, ты читал.
Страницы: 123...7071727374...102103104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Современная польская НФ и фэнтези: авторы, тенденции, достижения»

Новое сообщение по теме «Современная польская НФ и фэнтези: авторы, тенденции, достижения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх