автор |
сообщение |
semary 
 активист

|
11 мая 2015 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas я начинала читать Сандерсона как раз с "Пути королей".
Вот как, я тоже 
цитата Да я уже пожалела, что взялась
Опять совпадение! Когда уже Сандерсон напишет третью книгу...
|
|
|
semary 
 активист

|
|
Felicitas 
 магистр

|
11 мая 2015 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary Либо он будет править — либо будет анархия — либо будет правление победителей
А как Вы думаете, победители лучше справятся? Особенно, если придется защищать город от других эпиков?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Moe мнение, кстати, — таких эффективных монстров надо уничтожать, иначе никаких изменений к лучшему не будет. Они, может, и "не совсем зло", но зло тем не менее. Но может быть, Мстители начали не с той стороны?
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
semary 
 активист

|
11 мая 2015 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Но может быть, Мстители начали не с той стороны?
Как это не с той? А что же им оставалось делать? Готовить восстание? Формировать правительство?
|
|
|
semary 
 активист

|
11 мая 2015 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Особенно, если придется защищать город от других эпиков?
Они вроде бы неплохо с этим справлялись.
цитата А как Вы думаете, победители лучше справятся?
С чем? С угнетением населения? Если с управлением, то конечно хуже, так как ГЗ есть опыт. Но не стоит забывать о том, что в начале правления у него тоже опыта не было.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
11 мая 2015 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary А что же им оставалось делать? Готовить восстание? Формировать правительство? A почему бы нет? И одновременно больше узнать о природе Эпиков. А что у них? "Давайте убъем СС, а там всё как-нибудь само образуется. Ну или не образуется, нам всё равно, мы свое дело сделали".
|
|
|
пофистал 
 философ

|
11 мая 2015 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman Сам По Себе Без чьей-либо поддержки, помощи Не нашёл, что основные металлы вроде цинка, олова, меди, золота должны использоваться только в наивысшей пробе, сами по себе. Напротив, есть, что небольшая погрешность тоже сработает. С чего вы взяли, что нужны чистые металлы?
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
11 мая 2015 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал С чего вы взяли, что нужны чистые металлы?
цитата – И еще, – продолжал Кельсер, – никогда не пытайся воспламенять металлы, не относящиеся к десятке. Я уже предупреждал, что от металла с примесями или неправильного сплава тебе станет плохо.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
semary 
 активист

|
11 мая 2015 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas A почему бы нет?
Они же не в Последней империи живут. Там, понятное дело, и спрятаться легче, и незаметно собирать восстание можно, и знакомства новые заводить приятнее.
цитата И одновременно больше узнать о природе Эпиков.
У них там что, научный центр? И эпики приходят по расписанию?
цитата Давайте убъем СС, а там всё как-нибудь само образуется. Ну или не образуется, нам всё равно, мы свое дело сделали".
А чего вы хотели? Они же не могут, как коммунисты, по деревням домам ходить. Листовки раздавать. Короче, пропагандировать коммунизм себя пиарить.
|
|
|
bydloman 
 философ

|
11 мая 2015 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал С чего вы взяли, что нужны чистые металлы?

С чего вы взяли, что я это утверждал? Я сказал: "Серебро само по себе — бесполезный для алломанта металл. Как и свинец. Но в сплавах от них есть польза". Вы на это почему-то ответили: "Натрий сам по себе бесполезный металл для алломанта. Как и литий. Бесполезный это без пользы, а не польза только в сплавах". Я на это привел цитату из словаря, поскольку, судя по вашему ответу, вы либо не заметили, либо не обратили внимания на "само по себе" в моей фразе.
PS. Разговор уже скатился в какой-то дикий абсурд. Чувствую, если он продолжится, в следующих комментариях мне придется объяснять смысл отдельных слов. Давайте так: я уже понял, вас никакими силами не убедить, что использовать здесь слово "свинец" некорректно. Надеюсь, до других читателей форума, которым это вдруг интересно, мне удалось донести свое мнение, почему это так. Повторять аргументы снова смысла не вижу.
|
|
|
upfallen 
 философ

|
11 мая 2015 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата upfallen Хорошая книга не только развлекает, но и дает новую информацию.
цитата пофистал Вам же сам принцип понятного изложения не нравится.
С чего вы это взяли? Новые знания не означают непонятного изложения.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
11 мая 2015 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman Повторять аргументы снова смысла не вижу. Пьютер будет во всех дальнейших издательских переводах. Так что убеждали вы только таких как я, которые "свинец" считают удачным вариантом. Почему-то вам было важно показать как выбор свинца разрушает весь Авторский Замысел. Вышло не убедительно.
цитата upfallen С чего вы это взяли? С той вашей фразы, которую процитировал.
|
|
|
bydloman 
 философ

|
11 мая 2015 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Почему-то вам было важно показать как выбор свинца разрушает весь Авторский Замысел. Вышло не убедительно.
Потому что разрушает. Надеюсь, не убедительно это только для вас.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
11 мая 2015 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman Надеюсь, не убедительно это только для вас.
Убедительно для всех было ещё с самого начала этого "спора". Просто, тролля больше не кормите...
|
–––
|
|
|
пофистал 
 философ

|
11 мая 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Просто, тролля больше не кормите... Помню, когда я одного форумчанина назвал флудильщиком, то мне модератор выдал пред. Надеюсь, вас, Senna, тоже модератор наградит.
цитата bydloman Надеюсь, не убедительно это только для вас. Самое лучшое в пользу пьютера эта цитата Verveine из третьей книги:цитата "They're made of silver," Yomen said. "A particularly frustrating metal for Mistborn, or so I am told." Silver. Useless, unburnable silver. Like lead, it was one of the metals that provided no Allomantic powers at all."
Со свинцом её нужно было бы подправлять. Остальные "аргументы"...
|
|
|
Евгений84 
 философ

|
|
semary 
 активист

|
|
semary 
 активист

|
11 мая 2015 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то и мне надоело спорить... Думаю, в плане точности более предпочтительным будет пьютер, в плане стилистики — свинец. Цитата из википедии:
цитата В художественном произведении слово не только несет определенную информацию, но и служит для эстетического воздействия на читателя при помощи художественных образов. Чем ярче и правдивее образ, тем сильнее он воздействует на читателя.
|
|
|