автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
ameshavkin
философ
|
3 августа 2011 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лентяй бросал -- уставал от немыслимого количества имён, родословных...
Всё это можно легко пропустить. Для первой книги с ее сквозным и довольно прямым сюжетом это в общем неважно.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
3 августа 2011 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария Ну почему же, бывает, если книга хороша.
И что, до конца жизни после этой книги ничего, кроме нее, читать не сможете? Можно возвращаться и перечитывать понравившееся, но это не значит, что больше никогда и ничего не понравится.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
blakrovland
магистр
|
3 августа 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читая ''Игру престолов'' Мартина пережил дежа вю.такие же ощущения были когда я начинал читать ''Властелина колец''.поначалу книга не заинтересовала меня.потом,страниц через 50 уже не мог оторватся.прочел первый том ''ПЛИО''за два дня.и пошло-поехало.докупил оставшиеся 3 книги.вообщем залип в Вестеросе на полторы недели!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
3 августа 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми И вот я думаю — а вдруг мне так понравится, что все, что потом буду читать, покажется скучным и неинтересным? Прям страшно
Вот и у меня постоянно возникают такие же мысли... Осталось прочитать Пир Стервятников и дождаться перевода Драконов... А что потом? Когда раньше слышала сетования прочитавших ПЛИО не читавшим ещё, типа, "Ох, как же я Вам завидую, Вам ещё только предстоит...", это даже слегка раздражало... Ну нельзя же так преувеличивать-то... Ан нет, не обманывали и не преувеличивали товарищи...
|
|
|
ворчун Гамми
философ
|
|
ворчун Гамми
философ
|
3 августа 2011 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Можно возвращаться и перечитывать понравившееся, но это не значит, что больше никогда и ничего не понравится.
Очень на это надеюсь
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Анна-Мария
активист
|
3 августа 2011 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin И что, до конца жизни после этой книги ничего, кроме нее, читать не сможете?
Ой, а если дочитать то, что я написала? На всякий случай повторю: "Через неделю или около того это проходит".
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 августа 2011 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня Мартин что-то не особо цепляет. Читать-читаю, но с легкостью могу отложить в любой момент. Сейчас на второй книге. Читаю в электронном варианте, поэтому все имена выписываю сразу. Прочитав 25%, записала где-то 280 персонажей. Людей пугает это недаром.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
drogozin
миротворец
|
4 августа 2011 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Людей пугает это недаром.
Есть ведь приложения. Для тех, кто книгу читает, а не электронный вариант.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 августа 2011 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Есть ведь приложения. Для тех, кто книгу читает, а не электронный вариант.
Да, в этом плане с бумагой проще. Первую бумажную читала — всех "помнила".
|
|
|
пофистал
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 августа 2011 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал А оценка 9, почему-то... так почему, колись
А потому что я понимаю, что книга очень хороша. Правда, понимаю умом, а не сердцем, поэтому не 10. В конце концов, имею право поворчать!
|
|
|
пофистал
философ
|
|
drogozin
миротворец
|
4 августа 2011 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Да, в этом плане с бумагой проще.
А если в электронке, то эти приложения можно скачать или пользоваться интернет-энциклопедией на 7kingdoms.ru
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 августа 2011 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А если в электронке, то эти приложения можно скачать или пользоваться интернет-энциклопедией на 7kingdoms.ru
А мне проще записать. Вот такая я консервативная.
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
4 августа 2011 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar Отложите книги на старость Как раз допишет 6 и 7ую
Уверены, что допишет? :) Возраст не прибавляет работоспособности. Уже "Пир стервятников" демонстрирует усталость Мартина. Думаю, эпопея так и не будет закончена.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
blakrovland
магистр
|
4 августа 2011 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pavel_otmorozov придерживаюсь того же мнения.а ведь есть уже примеры...Р.Джордан например.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
4 августа 2011 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 люди все разные вообще-то
Приведите примеры романистов, активно пишущих (писавших) в преклонном возрасте. Абсолютное большинство прозаиков снижает темп. Ничего позорного этом нет, обычная физиология.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|