автор |
сообщение |
тессилуч
миротворец
|
26 апреля 2019 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата p-azarenkov или первого варианта будет вполне достаточно,
Вам подарили именно первый сборник, а вообще из этой серии около 30 рассказов. Половина рассказов приятно для чтения.
|
––– |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Slow Hamster
философ
|
26 апреля 2019 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата p-azarenkov Мне стыдно, но я еще Азимова не читал вообще ничего. Насколько принципиально прочтение ВСЕХ произведений данной серии для ознакомления, или первого варианта будет вполне достаточно, а уж если "зайдёт", то можно будет и дочитать? Так же в планах прочтение "Академии"
Просто завидую)) Первые впечатления от "Основания" остались навсегда. Ошеломление масштабом, замыслом и реализацией.
|
|
|
dnocturne
философ
|
26 апреля 2019 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата p-azarenkov Мне подарили ВОТ ТАКОЕ ИЗДАНИЕ "Я, робот"
Насколько принципиально прочтение ВСЕХ произведений данной серии для ознакомления, или первого варианта будет вполне достаточно, а уж если "зайдёт", то можно будет и дочитать? Полученный в подарок томик (вчера приобрёл точно такой же) — это одни из самых интересных рассказов о роботах. Так сказать, классика из классики. Если этот сборник понравится (а я в этом практически уверен), то можно смело продолжать знакомство с рассказами Азимова.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Славич
миродержец
|
26 апреля 2019 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Почему в Конце вечности запрещены женщины? Вариант "потому что так нужно для сюжета" устроит?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
swgold
миродержец
|
27 апреля 2019 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому что Вечность — это не племя, не семья, а секта. Им нужны были члены, прошедшие строгий отбор. А если появятся женщины, там и дети пойдут с самыми произвольными характеристиками. Но самое главное — читателя эта деталь сразу должна была насторожить: с этой конторой что-то неладно...
|
|
|
gleb69
миродержец
|
|
swgold
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
27 апреля 2019 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Есть такая история про полярников. Два полярника дружили семьями и решили зимовать с женами. Через месяц зимовки вызвали самолет и отправили жен на материк.
|
––– |
|
|
просточитатель
философ
|
27 апреля 2019 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Вариант "потому что так нужно для сюжета" устроит? Это конечноцитата swgold Им нужны были члены, прошедшие строгий отбор. А если появятся женщины, там и дети пойдут с самыми произвольными характеристиками. Зато и верность Вечности повысится. Думаю герой в финале так бы не поступил будь у него там семья?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
osipdark
миродержец
|
27 апреля 2019 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, думаю, Азимов старался таким наложением на образ Вечности подобия иезуитов чуть отемнить их и, конечно, создать конфликт) В чем нет ничегошеньки дурного
|
|
|
просточитатель
философ
|
27 апреля 2019 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark думаю, Азимов старался таким наложением на образ Вечности подобия иезуитов чуть отемнить их и, конечно, создать конфликт) В чем нет ничегошеньки дурного К Азимову никаких претензий же! Мне просто хочется мир обсудить.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ааа иии
философ
|
27 апреля 2019 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Почему в Конце вечности запрещены женщины? ...Очень мудро поступил наш Колм, когда еще в шестом веке, основав в Ионе свою знаменитую школу и поселение монахов и ученых, он запретил брать с собой корову. «Куда привели вы корову, – говорил этот мудрый человек, – туда за ней последует и женщина. А куда пришла женщина, туда последуют и неприятности». Вопрос, насколько стабильны не смешанные коллективы, конечно, спорен. Но, с учетом того, что Вечность уничтожает реальности, создавать из ее сотрудников отдельный народ, вообще через пару поколений не имеющий с аборигенами ничего общего, просто опасно.
|
|
|
v19777
новичок
|
|
Славич
миродержец
|
5 июля 2019 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v19777 Считаю Айзека одним из лучших фантастов в 20 веке Автор из "большой тройки" американских научных фантастов. Как утверждают, Азимов и Артур Кларк шутки ради договорились называть друг друга "фантаст №2" (первое место резервировалось за Хайнлайном).
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
dnocturne
философ
|
6 июля 2019 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v19777 Считаю Айзека одним из лучших фантастов в 20 веке Абсолютное большинство читателей фантастической литературы во всём мире считают точно так же.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|