Айзек Азимов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Айзек Азимов. Обсуждение творчества.»

Айзек Азимов. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 18:48  

цитата p-azarenkov

или первого варианта будет вполне достаточно,

Вам подарили именно первый сборник, а вообще из этой серии около 30 рассказов. Половина рассказов приятно для чтения.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 18:52  

цитата p-azarenkov

Мне подарили ВОТ ТАКОЕ ИЗДАНИЕ "Я, робот"

Отлично для знакомства с автором и легендарными тремя законами робототехники.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 18:57  

цитата p-azarenkov

Мне стыдно, но я еще Азимова не читал вообще ничего. Насколько принципиально прочтение ВСЕХ произведений данной серии для ознакомления, или первого варианта будет вполне достаточно, а уж если "зайдёт", то можно будет и дочитать?
Так же в планах прочтение "Академии"

Просто завидую)) Первые впечатления от "Основания" остались навсегда. Ошеломление масштабом, замыслом и реализацией.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 19:30  

цитата p-azarenkov

Мне подарили ВОТ ТАКОЕ ИЗДАНИЕ "Я, робот"

Насколько принципиально прочтение ВСЕХ произведений данной серии для ознакомления, или первого варианта будет вполне достаточно, а уж если "зайдёт", то можно будет и дочитать?
Полученный в подарок томик (вчера приобрёл точно такой же) — это одни из самых интересных рассказов о роботах. Так сказать, классика из классики. Если этот сборник понравится (а я в этом практически уверен), то можно смело продолжать знакомство с рассказами Азимова.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 22:52  
Почему в Конце вечности запрещены женщины? Разрешили бы и не было бы таких проблем и Вечности ничего не угрожало бы...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2019 г. 23:06  

цитата просточитатель

Почему в Конце вечности запрещены женщины?
Вариант "потому что так нужно для сюжета" устроит?:-)
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 07:59  
Потому что Вечность — это не племя, не семья, а секта. Им нужны были члены, прошедшие строгий отбор. А если появятся женщины, там и дети пойдут с самыми произвольными характеристиками. Но самое главное — читателя эта деталь сразу должна была насторожить: с этой конторой что-то неладно...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 08:05  

цитата swgold

с этой конторой что-то неладно...

Типа армии. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 08:48  
gleb69 Ну, в общем, Айзек был не дурак насчёт женщин, и в армии ему было скучновато. Так что этот момент в сюжете явно негативный маркер.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 09:25  
swgold Есть такая история про полярников. Два полярника дружили семьями и решили зимовать с женами.
Через месяц зимовки вызвали самолет и отправили жен на материк.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 09:28  

цитата Славич

Вариант "потому что так нужно для сюжета" устроит?
Это конечно:-)

цитата swgold

Им нужны были члены, прошедшие строгий отбор. А если появятся женщины, там и дети пойдут с самыми произвольными характеристиками.
Зато и верность Вечности повысится. Думаю герой в финале так бы не поступил будь у него там семья?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 10:25  
просточитатель, думаю, Азимов старался таким наложением на образ Вечности подобия иезуитов чуть отемнить их и, конечно, создать конфликт) В чем нет ничегошеньки дурного

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 10:58  

цитата osipdark

думаю, Азимов старался таким наложением на образ Вечности подобия иезуитов чуть отемнить их и, конечно, создать конфликт) В чем нет ничегошеньки дурного
К Азимову никаких претензий же! Мне просто хочется мир обсудить.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 12:13  

цитата просточитатель

Почему в Конце вечности запрещены женщины?
...Очень мудро поступил наш Колм, когда еще в шестом веке, основав в Ионе свою знаменитую школу и поселение монахов и ученых, он запретил брать с собой корову. «Куда привели вы корову, – говорил этот мудрый человек, – туда за ней последует и женщина. А куда пришла женщина, туда последуют и неприятности».
Вопрос, насколько стабильны не смешанные коллективы, конечно, спорен. Но, с учетом того, что Вечность уничтожает реальности, создавать из ее сотрудников отдельный народ, вообще через пару поколений не имеющий с аборигенами ничего общего, просто опасно.

новичок

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 23:04  
Считаю Айзека одним из лучших фантастов в 20 веке

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 23:16  

цитата v19777

Автор из "большой тройки" американских научных фантастов. Как утверждают, Азимов и Артур Кларк шутки ради договорились называть друг друга "фантаст №2" (первое место резервировалось за Хайнлайном).:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 03:23  

цитата Славич

американских научных фантастов

НЕ американских, а англоязычных. США сову на глобус натянули.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 07:36  

цитата v19777

Абсолютное большинство читателей фантастической литературы во всём мире считают точно так же. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 12:29  

цитата тессилуч

НЕ американских, а англоязычных.
Ну да, англоязычных, Вы правы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2019 г. 19:28  
Интересный политэкономический анализ цикла о Элайдже Бейли
Азимов: неизбежность госсоциализма
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
Страницы: 123...4748495051...737475    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Айзек Азимов. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Айзек Азимов. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх