автор |
сообщение |
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack Skellington То что творится у остальных ученых толком неизвестно. Известно. у Гибаряна была цитата Я замер. Из глубины коридора не спеша, по-утиному покачиваясь, шла огромная негритянка. Я увидел блеск ее белков и почти одновременно услышал мягкое шлепанье босых ног. На ней не было ничего, кроме желтой, блестящей, как будто сплетенной из соломы, юбки. Она прошла мимо меня на расстоянии метра, даже не посмотрев в мою сторону, покачивая слоновьими бедрами, похожая на гигантские скульптуры каменного века, которые можно увидеть в антропологических музеях. Там, где коридор поворачивал, негритянка остановилась и открыла дверь кабины Гибаряна. На мгновение она очутилась в полосе яркого света, падавшего из кабины, потом дверь закрылась, и я остался один. Правой рукой я вцепился и кисть левой и стиснул ее так, что хрустнули кости; бессмысленно огляделся вокруг. Что случилось? Что это было? Внезапно, как будто меня ударили, я вспомнил предостережение Снаута. Что все это могло значить? Кто была эта черная Афродита? Откуда она взялась? Я сделал шаг, только один шаг и сторону кабины Гибаряна и остановился. Я слишком хорошо знал, что не войду туда.
обыкновенные сексуальные фантазии в общем ничего особенного
|
––– Чтение-Сила |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonНо реакция Снаута, на ситуацию с доведением до суицида, показательна: — " Ах ты, невинное дитя..." Это Снаут невинное дитя. Не читал он Лавкрафта.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
|
15 января 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferДля меня ситуация в Солярисе с возвращением близких людей из мира мертвых, однозначно, воспринимается жутко, напряженно и противоестественно. Поскольку автор четко дает понять, что эти возвращенцы не те самые люди, а некая имитация. Виктор Колупаев Фирменный поезд Фомич И никаких ужасов..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
The_tick_hero ![](/img/male.gif)
![](/images/users/221566_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата , а некая имитация Luсifer все не так очевидно. В финале голем просит уничтожить её. То есть она способна понять что она не является оригиналом. Способна понять что она нест угрозу для главного героя. И способна принести себя в жертву. Опять же автор оставил в живых ту на орбите.
|
––– Подпись на форуме |
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 января 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Им всем очень повезло, что они не читали Лавкрафта. Или что на станции ни оказался кто-нибудь креативный и расторможенный регулярным чтением хентай-манги.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Jack Skellington ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164197_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferДля меня ситуация в Солярисе с возвращением близких людей из мира мертвых, однозначно, воспринимается жутко, напряженно и противоестественно. Поскольку автор четко дает понять, что эти возвращенцы не те самые люди, а некая имитация. И всё же мертвые близкие в Солярисе не возвращаются. Не считая Кельвина. Восставшие из мертвых родичи, это к экранизации Содберга больше подходит.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
Luсifer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46291_4) философ
|
15 января 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВиктор Колупаев Фирменный поезд Фомич И никаких ужасов..
цитата Karavaevпросточитатель ну вы помните же куда вам, правда?
цитата The_tick_heroLuсifer все не так очевидно. В финале голем просит уничтожить её. То есть она способна понять что она не является оригиналом. Способна понять что она нест угрозу для главного героя. И способна принести себя в жертву. Опять же осталась та на орбите. Могу ошибаться, но вроде бы Лем не дает однозначного объяснения в этом вопросе. С одинаковым успехом это может быть как указанное вами самосознание, так и всё та же имитация, но основанная на подсознании главного героя. Я имею в виду, что когда Кельвин смирился и отпустил голема-Хари, создание отзеркалило его решение.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательобыкновенные сексуальные фантазии в общем ничего особенного
Абсолютно из текста это не следует. Но вам, очевидно, виднее.
цитата просточитательНе читал он Лавкрафта. Ээээм, а вы его читали? Просто у Лавкрафта, если его вообще читать, быстро замечаешь, что бабайки-то не страшные. Лавкрафт это про атмосферу, загадочность, сны, странную геометрию и пр. За ужасами, к Лавкрафту, обращаться бесполезно. Да что тут говорить — в одном разговоре Кельвина с "Гибаряном", больше хоррора чем в тех же "Хребтах безумия".
|
|
|
|
15 января 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarИм всем очень повезло, что они не читали Лавкрафта. Или что на станции ни оказался кто-нибудь креативный и расторможенный регулярным чтением хентай-манги. Это да)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
|
15 января 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarИм всем очень повезло, что они не читали Лавкрафта. Или что на станции ни оказался кто-нибудь креативный и расторможенный регулярным чтением хентай-манги. Да собственно почти у всех.. Вспомнился Шекли вот вроде юмористический рассказ а пугает!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
|
15 января 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonЭэээм, а вы его читали? Просто у Лавкрафта, если его вообще читать, быстро замечаешь, что бабайки-то не страшные. Читал И смотрел. Лавкрафт .. Он по НАСТОЯЩЕМУ страшен. Моожет у него несколько беден язык.. Однако.никакой Кинг не пугает так как Лавкрафт. Потому что обычно страх какой? какая то.. Штука. Появляется и собирается убить. Это конечно страшно. Однако какая разница человек с топором. Или десятиметровый монстр.Разницы в общем то нет. У Лавкрафта же.. Нам представляется.. То что ХУЖЕ смерти. И вот это по настоящему пугает
|
––– Чтение-Сила |
|
|
|
15 января 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОн по НАСТОЯЩЕМУ страшен Совершенно не страшен. Литературный приём — "я вам не расскажу, что там было, но это было таааак кошмарно!", может и был актуален в начале 20 века, но сейчас не работает вообще. Плохо состарился Лавкрафт, как хоррор писатель. Увы. Впрочем это всё оффтоп, который я заканчиваю. Замечу лишь, что Лем и на поле хоррора, мягко говоря, хорош.
|
|
|
|
|
|
15 января 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroСпособна понять что она нест угрозу для главного героя. И способна принести себя в жертву И какую угрозу?Вообще то это люди пришли к Солярису а не наоборот. Собственно решение проблемы страшных и ужасных фантомов простое. Унести ноги подобру поздорову.раз так боятся. И все.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tesovsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/109137_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТолько не Солярисом. А Солярис. Женского рода. Это важно)))
цитата просточитательВообще то это люди пришли к Солярису а не наоборот.
просточитатель, ну вы помните же куда вам, правда?
|
|
|
The_tick_hero ![](/img/male.gif)
![](/images/users/221566_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer я и говорю что все не так очевидно. С другой стороны если бы автор хотел конкретики, она бы была. просточитатель Зачем тогда нужен был реактор в финальной части романа?
|
––– Подпись на форуме |
|
|
|
15 января 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroЗачем тогда нужен был реактор в финале? Этот момент? цитата Отражения ламп в полированной поверхности ракеты переливались и плясали. Я, правда, не слышал никаких ударов, внутри ракеты было совершенно тихо. Только широко расставленные опоры конструкции, в которой висела ракета, утратили четкость рисунка, они вибрировали, как струны. Частота колебаний была такой, что я испугался за целость обшивки. Трясущимися руками я затянул последний болт, отшвырнул ключ и соскочил с лесенки. Медленно пятясь задом, я видел, как шпильки амортизаторов, рассчитанных только на постоянное давление, пляшут в своих гнездах. Мне показалось, что бронированная оболочка теряет свой однородный монолитный блеск, Как сумасшедший подскочил я к пульту дистанционного управления, обеими руками толкнул вверх рычаги запуска реактора и связи. И тогда из репродуктора вырвался не то визг, не то свист, совершенно непохожий на человеческий голос, но, несмотря на это, я разобрал в нем повторяющееся, воющее: «Крис! Крис! Крис!!!» он не в финале. Дело в том что фантомы возвращались а люди пытались убить фантома насовсем. И да пока жив один фантом другой не придет
|
––– Чтение-Сила |
|
|
|
15 января 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroЗачем тогда нужен был реактор в финальной части романа? ну и да. Если бы было иначе то Кальвин мог просто забрать Хари на Землю. В чем тогда проблема?скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) как в финале Путешествия на Седьмую планету
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Корнеев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/120829_8) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tesovskyцитата просточитательТолько не Солярисом. А Солярис. Женского рода. Это важно))) цитата просточитательВообще то это люди пришли к Солярису а не наоборот. просточитатель, ну вы помните же куда вам, правда?
сообщение модератора tesovsky получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
tesovsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/109137_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсiferцитата Karavaev просточитатель ну вы помните же куда вам, правда? Предупреждение за цитату цитаты? Или на указание на то, что нельзя одновременно ратовать за чистоту языка и его корёжить?
|
|
|