автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
14 июня 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seanis Всё, окончательно убедился что Дяченки не для меня. Не нравится ничего, что читал из их вещей. Ну, не нравятся — не надо себя заставлять. Я вот не читаю многое из горячо хвалимого на Фантлабе (ПЛиО, Бэккер) и живу спокойно .
цитата Seanis Всё тот же неестественный (для меня) романтизм. А я только романтиков и стараюсь читать .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Seanis 
 философ

|
15 июня 2010 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А я только романтиков и стараюсь читать Ну я ж не говорил, что мне не нравится романтизм, но мне кажется, что у Дяченок он неестественен. Слащавый слишком что ли? Просто поступки героев их произведений, вроде бы обусловленные этим самым романтизмом вызывают отторжение. Неестественные. Нелогичные.
цитата evridik Вот и я думаю — не нравится, зачем же читать?.. Тем более такое количество вещей...
Я всегда читал очень много, и доступных книг банальным образом не хватало (а интернет в 90е был совсем не тот в нашей Сибири ;)). Поэтому читалось всё, что становилось доступным. Тем более, что Дяченок мне в своё время рекомендовали уважаемые мной люди, поэтому читать начинал, а бросаю недочитав я только откровенный "шлак". Дяченки же явно не он.
|
––– Всё быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть. |
|
|
myzdrikoff 
 активист

|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
14 июля 2010 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seanis И все же Долину совести и Армагед-дом можете попробовать прочитать — как вам уже советовали. Там не романтизм, а скорее — антиромантизм.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
oleftina 
 авторитет

|
20 июля 2010 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю Дяченок. Прочла почти все. Любимое: "Скрут", "Ритуал", "Медный король", "Долина совести", повесть "Бастард". Практически любая вещь находит отклик в душе. Часто кажется, что Дяченки проводят некие психологические исследования, тонко и мастерски. И все как в реальной жизни-нет хороших и плохих, зато есть просто люди, со своими тараканами в голове, слабостями, страстями и терзаниями. И эти люди способны на самый большой подвиг-победу над самим собой.
|
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
20 июля 2010 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seanis Слащавый слишком что ли?
Я бы не сказал, что это слащаво. Люди рвут в клочья свои и чужие души. Это не слащавость а что-то другое. Хотя мне нравится у Дяченок далеко не все. Некоторые вещи я просто не понимаю.
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
Sergy 
 новичок

|
|
squirrel 
 философ

|
26 июля 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор ну например, я совершенно не понял роман "Магам можно все". Я не понял, зачем там все это было.
Анри д_Ор  Хотя в целом творчество Дяченок ценю очень высоко. Что ж, и на солнце бывают пятна...
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
27 июля 2010 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор зачем там все это было. Здрасть. Там бесчувственное бревно медленно превращается в человека. И там рассматривается поведение человека, имеющего ВЛАСТЬ тут же, на месте, грохнуть любого, и поведение окружающих. И много ещё чего. ИМХО, эта книга лучше «Пещеры» и «Пандема».
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 июля 2010 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan ИМХО, эта книга лучше «Пещеры» и «Пандема». ИМХО — нет, всё-таки хуже. Не знаю, чем — но хуже. Читала лет 6-7 лет назад — не понравилось. Перечитала год назад — внимательно, несколько раз — и книгу в домашней библиотеке не оставила. Не знаю, что — но "не то". "Пандем" и "Пещера" — на полочках.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
LoveLife 
 магистр

|
27 июля 2010 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Не знаю, чем — но хуже.
По мне так герои в Пещере и Пандеме более яркие. Особенно в Пещере. И псигологизм выше.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
oleftina 
 авторитет

|
27 июля 2010 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по-моему, "Магам можно все" никак не хуже. Там такое невероятное погружение в мир, такая передача атмосферы, что сам сюжет почти вторичен. Я поставила одинаковые оценки и "Магам..." и "Пещере" и "Пандему". Но сейчас, спустя время точно могу сказать для меня "Пещера" менее интересна. (Несмотря на то, что у многих роман вызвал восторженные отзывы.) Хотя, все романы совершенно разные и совершенно определенно заслуживают внимания. А кому, что ближе-дело вкуса.
|
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
27 июля 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oleftina цитата old_fan Там бесчувственное бревно медленно превращается в человека
old_fan , во-первых, не такого уж и бесчувственного. Во-вторых, а как вам методика превращения? Нравится? В третьих, там ведь еще и рассказывается история неудачной семейной жизни. И вот из-за этого — наворотить столько? Чтобы изменить одного человека, искалечить так много других? Неужто стоит?
цитата old_fan И там рассматривается поведение человека, имеющего ВЛАСТЬ тут же, на месте, грохнуть любого, и поведение окружающих.
Это поведение не людей, а каких=то маньков.
цитата oleftina Там такое невероятное погружение в мир, такая передача атмосферы
Только вот мир абсолютно искуственнен.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
27 июля 2010 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор И вот из-за этого — наворотить столько? Чтобы изменить одного человека, искалечить так много других? Неужто стоит?
Стоит или не стоит, а в жизни так бывает...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
oleftina 
 авторитет

|
28 июля 2010 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Только вот мир абсолютно искуственнен.
Мне так не показалось. А по сюжету, я же не говорю, что его там нет. Просто он для меня там как бы на втором плане. И, действительно, не так ярок как в той же "Пещере". Но тем не менее, "Пещера" мне понравилась меньше, чем "Магам можно все". И уж несравнимо меньше чем "Долина совести", от которой я в полнейшем восторге. PS:"Магам..." читала давно и сейчас точно поняла, что нужно перечитать. Совершенно не помню тонкостей сюжета Может потому, что после первой книги Дяченок, запоем начала читать все их книги...
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
29 июля 2010 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Чтобы изменить одного человека, искалечить так много других? Неужто стоит?
Этого одного человека менять всё равно уже давно и заведомо поздно. Там была попытка решить проблему в общем: можно ли улучшить человека, убрав из него одну "маленькую", мешающую детальку? И показывалось, почему нельзя. Поэтому и главный герой взят такой демонстративно двойственный, "разноглазый". Попробуй-ка из него сделать однотонно белого и пушистого и притом не изувечить.
|
|
|