Марина и Сергей Дяченко ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 22:43  

цитата Seanis

Всё, окончательно убедился что Дяченки не для меня. Не нравится ничего, что читал из их вещей.
Ну, не нравятся — не надо себя заставлять. Я вот не читаю многое из горячо хвалимого на Фантлабе (ПЛиО, Бэккер) и живу спокойно;-).

цитата Seanis

Всё тот же неестественный (для меня) романтизм.
А я только романтиков и стараюсь читать8-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 06:13  

цитата Veronika

Ну, не нравятся — не надо себя заставлять.

Вот и я думаю — не нравится, зачем же читать?.. Тем более такое количество вещей...

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 06:57  

цитата Veronika

А я только романтиков и стараюсь читать
Ну я ж не говорил, что мне не нравится романтизм, но мне кажется, что у Дяченок он неестественен. Слащавый слишком что ли? Просто поступки героев их произведений, вроде бы обусловленные этим самым романтизмом вызывают отторжение. Неестественные. Нелогичные.

цитата evridik

Вот и я думаю — не нравится, зачем же читать?.. Тем более такое количество вещей...

Я всегда читал очень много, и доступных книг банальным образом не хватало (а интернет в 90е был совсем не тот в нашей Сибири ;)). Поэтому читалось всё, что становилось доступным.
Тем более, что Дяченок мне в своё время рекомендовали уважаемые мной люди, поэтому читать начинал, а бросаю недочитав я только откровенный "шлак". Дяченки же явно не он.
–––
Всё быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть.

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 11:38  
Читал только феникса, на мой взгляд это переложение даров волхвов О.Генри.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 22:46  
Seanis И все же Долину совести и Армагед-дом можете попробовать прочитать — как вам уже советовали. Там не романтизм, а скорее — антиромантизм.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 09:52  
Очень люблю Дяченок. Прочла почти все. Любимое: "Скрут", "Ритуал", "Медный король", "Долина совести", повесть "Бастард". Практически любая вещь находит отклик в душе. Часто кажется, что Дяченки проводят некие психологические исследования, тонко и мастерски. И все как в реальной жизни-нет хороших и плохих, зато есть просто люди, со своими тараканами в голове, слабостями, страстями и терзаниями. И эти люди способны на самый большой подвиг-победу над самим собой.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 10:26  

цитата Seanis

Слащавый слишком что ли?

Я бы не сказал, что это слащаво. Люди рвут в клочья свои и чужие души. Это не слащавость а что-то другое. Хотя мне нравится у Дяченок далеко не все. Некоторые вещи я просто не понимаю.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 12:06  

цитата Анри д_Ор

Некоторые вещи я просто не понимаю.

Поделитесь :-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 12:22  
LoveLife , ну например, я совершенно не понял роман "Магам можно все". Я не понял, зачем там все это было.

новичок

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 23:08  
Кстати, на сайте Дяченков появился отрывок из их нового романа "Мигрант". Мне понравилось.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 00:22  

цитата Анри д_Ор

ну например, я совершенно не понял роман "Магам можно все". Я не понял, зачем там все это было.

Анри д_Ор :beer:
Хотя в целом творчество Дяченок ценю очень высоко. Что ж, и на солнце бывают пятна...
–––
В жизни всё не так, как на самом деле...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 14:55  

цитата Анри д_Ор

зачем там все это было.
Здрасть. Там бесчувственное бревно медленно превращается в человека. И там рассматривается поведение человека, имеющего ВЛАСТЬ тут же, на месте, грохнуть любого, и поведение окружающих. И много ещё чего. ИМХО, эта книга лучше «Пещеры» и «Пандема».
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:19  

цитата old_fan

ИМХО, эта книга лучше «Пещеры» и «Пандема».
ИМХО — нет, всё-таки хуже. Не знаю, чем — но хуже. Читала лет 6-7 лет назад — не понравилось. Перечитала год назад — внимательно, несколько раз — и книгу в домашней библиотеке не оставила. Не знаю, что — но "не то".
"Пандем" и "Пещера" — на полочках.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:25  
так на то и ИМХО. Кто-то любит арбуз, а кто-то — свиной хрящик.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:32  

цитата Veronika

Не знаю, чем — но хуже.

По мне так герои в Пещере и Пандеме более яркие. Особенно в Пещере. И псигологизм выше.
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 16:48  
А по-моему, "Магам можно все" никак не хуже. Там такое невероятное погружение в мир, такая передача атмосферы, что сам сюжет почти вторичен. Я поставила одинаковые оценки и "Магам..." и "Пещере" и "Пандему". Но сейчас, спустя время точно могу сказать для меня "Пещера" менее интересна. (Несмотря на то, что у многих роман вызвал восторженные отзывы.) Хотя, все романы совершенно разные и совершенно определенно заслуживают внимания. А кому, что ближе-дело вкуса.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 20:14  
oleftina

цитата old_fan

Там бесчувственное бревно медленно превращается в человека

old_fan , во-первых, не такого уж и бесчувственного. Во-вторых, а как вам методика превращения? Нравится?
В третьих, там ведь еще и рассказывается история неудачной семейной жизни. И вот из-за этого — наворотить столько? Чтобы изменить одного человека, искалечить так много других? Неужто стоит?

цитата old_fan

И там рассматривается поведение человека, имеющего ВЛАСТЬ тут же, на месте, грохнуть любого, и поведение окружающих.

Это поведение не людей, а каких=то маньков.

цитата oleftina

Там такое невероятное погружение в мир, такая передача атмосферы

Только вот мир абсолютно искуственнен.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 20:31  

цитата Анри д_Ор

И вот из-за этого — наворотить столько? Чтобы изменить одного человека, искалечить так много других? Неужто стоит?

Стоит или не стоит, а в жизни так бывает...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2010 г. 08:54  

цитата Анри д_Ор

Только вот мир абсолютно искуственнен.

Мне так не показалось.
А по сюжету, я же не говорю, что его там нет.:-[ Просто он для меня там как бы на втором плане. И, действительно, не так ярок как в той же "Пещере". Но тем не менее, "Пещера" мне понравилась меньше, чем "Магам можно все". И уж несравнимо меньше чем "Долина совести", от которой я в полнейшем восторге.
PS:"Магам..." читала давно и сейчас точно поняла, что нужно перечитать. Совершенно не помню тонкостей сюжета??? Может потому, что после первой книги Дяченок, запоем начала читать все их книги...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 00:30  

цитата Анри д_Ор

Чтобы изменить одного человека, искалечить так много других? Неужто стоит?

Этого одного человека менять всё равно уже давно и заведомо поздно. Там была попытка решить проблему в общем: можно ли улучшить человека, убрав из него одну "маленькую", мешающую детальку? И показывалось, почему нельзя. Поэтому и главный герой взят такой демонстративно двойственный, "разноглазый". Попробуй-ка из него сделать однотонно белого и пушистого и притом не изувечить.
Страницы: 123...4647484950...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх