Анджей Сапковский Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Анджей Сапковский. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 22:46  

цитата Wmatko

Могу сказать одно по моему в процессе написания серии автор был в поиске, постоянно меняя многие вещи в главных героях — обстановка, мироощущение, отношение к силовому методу решения проблем и так далее.

Нет. Шутливый рассказ о свадьбе Цири — первое, что написал Сапковский о Ведьмаке.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 11:12  

цитата Петир Бейлиш

рассказ о свадьбе Цири

А что это за рассказ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 11:27  

цитата Amerasu

А что это за рассказ?

http://fantlab.ru/work3054 -- это не первое, что он написал о ведьмаке, но это первое, что было написано ПОСЛЕ двух сборников повестей и до "Крови эльфов", первого тома пятикнижья. И напечатано до "Крови". Забавно, что сторонники точки зрения "он ваще не знал, чем закончить" этого факта не учитывают. А Сапковский в предисловии одноимённого сборника даже байку рассказывает, мол, издатель шутил: что ты тянешь с пятым томом, у тебя же вон финал уже есть написанный.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 11:58  
Я немного запуталась.

цитата Петир Бейлиш

о свадьбе Цири
Там все-таки свадьба Ведьмака, а не Цири. Кроме того, я думала, что это альтернативная концовка цикла. Ведь Ведьмака убивают, или я не правильно помню.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 12:01  
Amerasu -- хм, да, о свадьбе Цири -- это явно несуществующий апокриф. :-)

цитата Amerasu

это альтернативная концовка цикла

Это просто шутка, её Сапковский написал по просьбе знакомых фэнзинёров. Т.е. НЕ альтернативная концовка ни разу.

Ведьмака не то чтобы убивают, его смертельно ранят и... дальше каждый решает для себя.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 12:11  

цитата Amerasu

Ведь Ведьмака убивают, или я не правильно помню.

Там открытая концовка. Ведь еще возможно продолжение или по крайней мере новая книга в этом мире. "Я был уверен, что закрыл эту тему, но недавно у меня появились новые идеи, так что, возможно, будет продолжение." (из семинара в в Тель-Авиве)
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 15:32  

цитата SGRAY

"Я был уверен, что закрыл эту тему, но недавно у меня появились новые идеи, так что, возможно, будет продолжение." (из семинара в в Тель-Авиве)

Но пан Анджей нигде прямо не говорил, что это будет ПРЯМОЕ продолжение. Того же Геральта там вполне может не быть. Да вон, Владимир у него интервью осенью брал — может подробнее объяснить :)

Плюс — кто-то из близких к игре по Ведьмаку людей говорил, что при продаже прав на игроизацию, Сапковский оставил за собой возможность при написании продолжения не обращать внимания на то, что там игроделы наделали (это к тому, что сюжет игр — на самом деле очень большой апокриф и о "реальной" судьбе Геральта и мира ничего не говорит)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 15:34  

цитата Amerasu

Там все-таки свадьба Ведьмака, а не Цири.

Не помню. Может и так. Я этот рассказ читал давно и только один раз, мог и перепутать.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 15:45  
Мартин
О этом я и написал в своем предложении ;-) А цитата добавлена после него. Как я уже сказал, концовка просто открытая, понимай как хочешь.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 17:05  

цитата Мартин

Но пан Анджей нигде прямо не говорил, что это будет ПРЯМОЕ продолжение. Того же Геральта там вполне может не быть. Да вон, Владимир у него интервью осенью брал — может подробнее объяснить :)

Да уже много раз ведь это и здесь в теме озвучивалось, и у себя в колонке ты вешал стенограмму. Прямого сиквела/приквела не будет. А что будет -- посмотрим...

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 20:16  

цитата Vladimir Puziy

Ведьмака не то чтобы убивают, его смертельно ранят и... дальше каждый решает для себя.

Простие, но если ранят смертельно, что тут можно для себя решить?
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 22:25  

цитата Inspector

Смертельно для человека. Ведьмак-мутант. Ранее, в книге, есть описание ведьмака, который с пробитым сердцем сражался.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 22:33  

цитата Inspector

Если не ошибаюсь, Цири его спасает и эвакуирует (вместе с Йен) в другой (параллельный) мир – она не плохо научилась по ним путешествовать . И Геральт приходит в себя рядом с Йен.
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 22:49  

цитата Vladimir Puziy

Это просто шутка, её Сапковский написал по просьбе знакомых фэнзинёров. Т.е. НЕ альтернативная концовка ни разу.

Шутки шутками, но он ёё написал. Факт. Значит можно считать этот рассказ концовкой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 23:01  

цитата Inspector

Его действительно ранят смертельно и Ведьмак должен был умереть.
Кабы не единорог.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 23:09  

цитата Karavaev

Ведьмак должен был умереть.
Кабы не единорог.

Вот! Согласен. А куда их там Цири завезла не понятно ни Ведьмаку с чародейкой, ни читателям... но это уже не так важно, после осознания того, что они выжили.8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 00:08  

цитата mx

А куда их там Цири завезла не понятно ни Ведьмаку с чародейкой, ни читателям

В Авалон, если память не изменяет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 02:36  

цитата mx

Шутки шутками, но он ёё написал. Факт. Значит можно считать этот рассказ концовкой.

Тогда да здравствует шизофрения: у романа две концовки! :-))) (Причём в рассказе, если память мне не изменяет, на пиру присутствуют персонажи, которых в пятикнижьи просто-напросто убили, а не как Геральта "или/или").

Это автофанфик; с этим надо смириться. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 09:41  
Смутно помнится мне, что Цири когда-то предсказала Ведьмаку смерть от вил, толи с двум, то ли с тремя зубьями. Как и второму ведьмаку, не помню как зовут — как раз тому, который получил чуть другими вилами или чем-то подобным в сердце, и продолжал сражаться, но все-таки умер.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 10:01  
Как же вы все любите Геральта! Даже со смертью его мириться отказываетесь. :-D
Может, кто-нибудь приведет цитату в подтверждение своих слов? У меня под рукой книги нет.

цитата Amerasu

Смутно помнится мне, что Цири когда-то предсказала Ведьмаку смерть от вил, толи с двум, то ли с тремя зубьями. Как и второму ведьмаку, не помню как зовут — как раз тому, который получил чуть другими вилами или чем-то подобным в сердце, и продолжал сражаться, но все-таки умер.

Вот я тоже так помню.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.
Страницы: 123...3536373839...241242243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх