Роберт Джордан Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Роберт Джордан. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 18:46  
Вчера сдуру вляпался в статью, полную спойлеров. Теперь знаю, кто умер; вот же блин! Зато

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

довольно любопытная теория о Ранде и его ране -- таки да.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 18:48  
Phelan а предыдущие ты в ЦДЛовском читал? Как-то вот у них пятый Мартин получился удачным, а до этого я брал на пробу пару томов Джорждана -- печаль печальная...

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 18:55  

цитата Vladimir Puziy

а предыдущие ты в ЦДЛовском читал?

До "Ножа сновидений" — в официальном, а те, что уже Сандерсон дописывал, да в ЦДС.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:01  
И как тебе перевод?

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:05  
Судить о его точности не возьмусь, но отторжения определенно не вызвал. У меня другая проблема возникала с недавними частями "Колеса времени". Учитывая, что цикл я не перечитывал — об этом даже страшно подумать — многие герои второго-третьего плана и неосновные события предыдущих томов вспоминаются с большим трудом.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:45  
Ой да, здесь местами, конечно, будут проблемы... Причем я подозреваю, что перечитывать надо для того, чтобы оценить общую систему и ты ды. Но -- когда, черт возьми?!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:47  
Перевод у ЦДС в принципе адекватный. Кое-что они упрощают, но первые книги были переведены хуже, имхо.

Я, кстати, уже скачал сканы :) Прям пиратом себя почувствовал :)))

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:52  

цитата Farit

Пираты это те кто тиражирует (не имея на это прав) и зарабатывает на этом деньги.
Вы не пират... спите крепко.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 22:51  

цитата Rampo

Пираты это те кто тиражирует (не имея на это прав) и зарабатывает на этом деньги.
Вы не пират... спите крепко.

Да я всегда крепко сплю :)

новичок

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 23:06  

цитата Farit

Farit, а не поделитесь ссылочкой? пожалуйста)) а то я что-то роюсь, найти не могу(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 10:07  
Нет, к сожалению. Это по внутренней ссылке с американского форума, я обещал не распространять.

Но вроде бы уже все есть на торрентах.

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2013 г. 10:27  
Память Света великолепна. Берет за грудки и не отпускает до конца. Черт знает что еще сказать. Эмоций никаких не осталось. Великая история, по крайней мере для меня.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 17:31  
Прочитал Пролог и две главы, доступных к скачиванию в ЦДС. Что сказать — Сандерсон ощущается с первых строк ... если так можно сказать. Та встряска, которая была получена в Башнях полуночи, неудержимым вихрем ворвалась в этот последний том. Очень не хватает Джордана (((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 13:28  
:)
Вообще, если учесть, что там где Джордан намеревался обойтись одним томом Сандерсон сделал три...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 13:36  
Farit

Это если не вспоминать о первоначальном плане — написать трилогию. Я слабо представлю, как то, что он развел к моменту окончания Ножа сновидений можно было завершить одной книгой. Если бы в Пути кинжалов, Сердце зимы сюжет двигался — возможно. Но...

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 20:33  
Ну, я бы еще одну лишнюю книгу с удовольствием бы прочитал. Много вкусных моментов в "Памяти света" осталось за кадром, Джордан бы мимо них не прошел, я думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 09:55  

цитата Roujin

Это если не вспоминать о первоначальном плане — написать трилогию. Я слабо представлю, как то, что он развел к моменту окончания Ножа сновидений можно было завершить одной книгой.

Ну, я в какой-то момент подумал, что книга полностью вышла из под контроля автора и завершить ее он просто не сможет — настолько она расползлась.
Но смог (насколько я понял, Сандерсон сюжета не касался, писал только сцены).
Что касается возможностей — Сандерсон в своем блоге писал, почему пошел на трилогию вместо одного завершающего тома. Именно из-за того, что "много вкусного оставалось за кадром".

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 18:57  
Люблю этот цикл. Конечно затянут, но при стольких то героях сложно уложиться в трилогию. Жду окончания:-)

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 22:54  
Начал перечитывать КВ. Сейчас на "Оке Мира". Лет 15(?) назад бросил ее, ведь я совсем не любитель квестов. Да и сам квест не сильно интересным показался. Слава Богу, что потом вернулся к Джордану, и полюбил его. Помню, оказался в переделке, когда все, шансов ноль, я сделать ничего не могу. Финита ля комедия короче. Мысли в голове как шарики, туда сюда. О чем думать? Близких родственников у меня не осталось, любимой женщины не было. Даже сиськи в голову не лезли. И тут мысль: -Черт, я так и не узнаю чем там дело у Джордана дело закончилось. Не очень весело, когда мыслей важнее нету, но так и было. И сейчас перечитывая Око, я немного счастлив, ну, просто потому что дочитал, что там дальше, в конце.

Это знание, что впереди, придает чтению очарование. Когда Ранд с друзьями слушают сказания о лжедраконах, айз седай. Волшебные моменты!
И главы с юной Эгвейн, тогда еще девушкой из Эмондова луга, прям сердце кровью обливается. Эх, Джордан — Джордан, прибыл бы ты лучше Лана, или Морейн, или Кадсуане, или Фейли, или Перрина, неважно. Хоть Эгвейн и раздражает 90 процентов времени, но все-равно люблю ее.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 00:03  
qrmm1519, рыдал с вашего поста. В хорошем смысле.

А вот про Эгвейн лучше было под спойлером спрятать.
Страницы: 123...2627282930...199200201    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх