автор |
сообщение |
Тень Астарота 
 гранд-мастер

|
|
Зинаида 
 философ

|
12 августа 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитала отзывы на "Abominable" и все такие разные, кто от откровенного "плохо", мол книга перенасыщена очень многими историческими подробностями которые особой ценности не несут, а мистической составл. совсем кот наплакал...В общем даже сижу и думаю...надеялась что-то действительно захватывающе будет...Не хватает того Симмонса из "Лето ночи" ((( Поживём увидим. т.е. прочтём.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
Drud 
 авторитет

|
14 августа 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi В романе "Террор" вот об этом романе упоминалось-"Векфильдский Священник"-Оливер Голдсмит.
dandi Ну и ,как роман? Интересный? Посмотрел в сети-о-о-очень на любителя,как я понял.
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
|
dandi 
 активист

|
|
Drud 
 авторитет

|
14 августа 2014 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Почитала отзывы на "Abominable" и все такие разные, кто от откровенного "плохо", мол книга перенасыщена очень многими историческими подробностями которые особой ценности не несут, а мистической составл. совсем кот наплакал...В общем даже сижу и думаю...надеялась что-то действительно захватывающе будет...Не хватает того Симмонса из "Лето ночи" ((( Поживём увидим. т.е. прочтём.
Симмонс всегда "грешил" историческими подробностями .И это здорово и совсем не утомляло,а пожалуй наоборот-картина более цельная и насыщенная получалась.Особенно много таких "грешков" в "Терроре","Друде" и "Черных холмах". Не и исключено ,что и в "Отвратительном" тоже.А мистики в реальной истории,которая легла в основу нового романа Симмонса ,ведь не было совсем.Но,конечно хотелось бы от Дэна побольше зловещности и того самого уникального "терроровского" хоррора,что ли... "Лето ночи"-хороший роман,мне понравился,но для меня апофеоз творчества писателя-безусловно "Террор".
|
|
|
dandi 
 активист

|
14 августа 2014 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud цитата Чувствую ,что ждать и ждать нам "Отвратительного" и "Фазы гравитации" еще долго.
Странная у "АСТ" политика в отношении Дэна нашего Симмонса.Но может где-то в тайне от нас они его переводят и выпустят в скором будущем.Хотя "Фазы" Баканами) или как эта школа зовётся...) переведены,да?
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
|
Drud 
 авторитет

|
14 августа 2014 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Странная у "АСТ" политика в отношении Дэна нашего Симмонса.Но может где-то в тайне от нас они его переводят и выпустят в скором будущем.Хотя "Фазы" Баканами) или как эта школа зовётся...) переведены,да?
Как бы,да :http://www.bakanov.org/books/1297/ АСТ переводят всякую лажу про вампиров для девченок,а-ля "Сумерки",но Дэнушку они не торопятся перевести )) А может быть я много хочу?
|
|
|
dandi 
 активист

|
14 августа 2014 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud цитата Симмонс всегда "грешил" историческими подробностями .И это здорово и совсем не утомляло,а пожалуй наоборот-картина более цельная и насыщенная получалась.
Полностью согласен. Последние его книги именно такие. И не зря они рвутся от толщины,когда в них имеются эти самые подробности на половину текста книги.Это завлекает.Стиль письма Симмонса безупречен,я просто глотаю его предложения,страницы.Умный он писатель и с ним интересно проводить время ( в книге). Вот не пойму кое чего. У Симмонса куча бесподобных романов/историй,странно,почему они не экранизируются Голливудом,почему его истории,что столь киноматографичны,-игнорируют.Или тянут с ними.Всё тот же ген-й "Террор" отложили.Ридли Скотт обещал,но обещания пока в воздухе.Ну будем надеяться.
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
14 августа 2014 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безусловно "Отвратительного" выпустят и в России (начет "Гравитации"-???),но придется подождать.Мое предположение-до конца этого года Йетти от Дэна зайдет в наши книжные магазины.Все же Симмонс крупный и известный писатель и у в России его читают давненько и многие ждут его книг с нетерпением.Попробуйте ка найти его "Террор" в бумажном виде! Нет его нигде.С рук люди продают и покупают.Тираж то надо было побольше делать.Вот и приходится из-за этого молиться и уповать на сетевые библиотеки.
|
|
|
dandi 
 активист

|
14 августа 2014 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud цитата но Дэнушку они не торопятся перевести )) А может быть я много хочу?
Да они и Маккаммона цикл о Мэтью затормозили. Обещают ,и обещают, так и с Симмонсом,и другими,которых девчёнки игнорируют)
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
14 августа 2014 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Вот не пойму кое чего. У Симмонса куча бесподобных романов/историй,странно,почему они не экранизируются Голливудом,почему его истории,что столь киноматографичны,-игнорируют.Или тянут с ними.
Есть такое дело."Террор" ,надеюсь ,снимут.Главное -здоровья Ридли,а то он уже не молод.Да и второго "Прометея" охота посмотреть.За "Гиперион" должен взяться режиссер "Синистера",но не понятно,когда:http://www.kinopoisk.ru/film/449174/ Любопытно было бы увидеть на экранах злоключения и противостояние Диккенса и Коллинза из "Друда".
|
|
|
dandi 
 активист

|
14 августа 2014 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud
цитата Безусловно "Отвратительного" выпустят и в России (начет "Гравитации"-???),но придется подождать.Мое предположение-до конца этого года Йетти от Дэна зайдет в наши книжные магазины
Скорее всего так и будет. И будет хорошо! А вы всё у него прочли?
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
14 августа 2014 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Да они и Маккаммона цикл о Мэтью затормозили. Обещают ,и обещают, так и с Симмонсом,и другими,которых девчёнки игнорируют)
Ну,видимо много работы у издательства,руки все не доходят до старых дядек Дэна Симмонса и Боба Маккаммона .А может девушек ,любящих сладких вампиров больше ,чем парней,которым подавай Снежных Людей и расчлененку во льдах 
|
|
|
dandi 
 активист

|
14 августа 2014 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud цитата Любопытно было бы увидеть на экранах злоключения и противостояние Диккенса и Коллинза из "Друда".
Согласен. Данную мистическую историю в которой замешаны гранды мировой литературы,и не менее знаменитый Друд,все бы глянули с большим интересом.Увлекательная история,в стиле того же Шерлока Холмса (чем то напомнил,незнаю ) В книге немало мистики и детектива.Фильм бы вышел классным.
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
14 августа 2014 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi А вы всё у него прочли?
Нет,не все."Троянский" цикл не читал,но как то не завлекает.Не читал,кстати "Песнь Кали" и "Утехи падали".Про Джо Курца цикл не читал.Остальное все читал,но не все понравилось.Дэн автор не ровный:то шедевр,то краснею за него ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
dandi 
 активист

|
14 августа 2014 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud цитата А может девушек ,любящих сладких вампиров больше ,чем парней,которым подавай Снежных Людей и расчлененку во льдах ;-)
Хотя,нынче девушки пошли "страшнее" нас,мужиков))
|
|
|
dandi 
 активист

|
14 августа 2014 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud цитата Не читал,кстати "Песнь Кали"
Лаборант известный под ником Pikcman, как раз нахваливал сей роман,и причислил его в свою топ 30-ку самых страшных книг.Вот.
|
|
|