автор |
сообщение |
Mario Puzo
философ
|
14 января 2016 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gordred Гиперион — это всего лишь пролог, ни одна история до конца не раскрыта. Как можно закончить на прологе? Николаич Обсудим тогда один момент. Итак, Шрайк ищет Сопереживание в прошлом. Для этого он создает терновое дерево. Он ждет Сопереживание во всеоружии. Ламия Брон, которой по большому счету, пофигу на Мартина Силена (она его ненавидит) из-за того,что Сопереживание в ней, таки приходит к дереву. Тут как тут Шрайк — ведь он её и поджидал. Но Ламия Брон (она же Сопереживание) не напрягаясь, даже не вспотев, разбирается со Шрайком как с ребенком. Вот так просто. Зачем Шрайк её искал, если он настолько слаб? Почему Сопереживание сбежало от Шрайка... Зачем понадобился супервоин Кассад, если со Шрайком вполне успешно разобралось Сопереживание? У меня складывается мнение, что в Гиперионе есть отличная Наживка, есть сам Фокус, но нет Престижа.
|
|
|
Николаич
авторитет
|
15 января 2016 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo Зачем понадобился супервоин Кассад
К сожалению, как я и сказал, я тоже этого не понял. И ответов дальше не будет, точнее будет ещё больше вопросов — что, почему, зачем
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Gordred
авторитет
|
15 января 2016 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo Gordred Гиперион — это всего лишь пролог, ни одна история до конца не раскрыта. Как можно закончить на прологе?
Эстетическое удовольствие от чтения получено, чего же более ждать от литературы? К тому же сам автор утверждает, что продолжения по настоящему хороших книжек невозможны.
|
|
|
nik_
активист
|
17 января 2016 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
флэшбэк сильный роман g медведи как оружие понравились флэшбэк синтетический аналог тианита из романа дока смита---наркотик ,вызывающий воспоминания несмотря на описание в аннотации,роман не только про наркоманов,как это может показаться скорее, это детектив,с описанием постапокалиптического мира,где апокалипсисом стала телепередача---вроде ничего не произошло,нет явной большой войны,нет суперизобретений,но мир распался на осколки,где города или сектора ,контролируются различными политическими бандами,кварталы элиты под защитой крупных корпораций это не киберпанк в чистом смысле и не чистый детектив похож ,на гиперион на земле ,где постаревший главный герой,вместо того ,чтобы ходить в матрицу к искинам,ходит в свои воспоминания вместо общения с искинами---общение со своим прошлым вместо галактики---задворки кондоминиумов в кварталах для обычных людей вместо решения глобальных вопросов ---попытка решить личные проблемы попытка решить вопрос с флэшбэком для героя вторична,ему наплевать на всех,гораздо больше,чем китсу и это смотрится хорошо,не создается впечатление опущеного бродяги просто ,человек,которому наплевать на мир,со своими проблемами решает ,походя, глобальные вопросы,походя,именно потому,что ему проще решить вопрос на уровне планеты по поводу наркотиков,чем наладить диалог с собственным сыном книга интересная,некоторые описания звучат, как мрачные предположения о нашем будущем
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
Drud
авторитет
|
17 января 2016 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не читал издание "Террора" 2015 года от Азбука-Аттикус ? Там ,как я понял,перевод отредактирован. Так ,вроде,в прошлых изданиях романа все отлично было и с текстом и с переводом.Правда,я перечитал "Террор" (в пятый раз уже) в издании "Шедевры фантастики" ,нашел несколько опечаток,но кроме этого и отсутствия карт -все нормально.Ну и количество страниц в издании 2015 г. 768,в ранних изданиях-за 800.Надеюсь ,наши доблестные издатели ничего там не урезали ))
|
|
|
nik_
активист
|
18 января 2016 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mario puzo нет,только в описаниях флэшбэка но это скорее не киберпанк,а описание тианита дока смита герой принимает наркотик и бродит в своих воспоминаниях
|
|
|
visionshock
миротворец
|
18 января 2016 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud Ну во-первых, что за ерунда? Перевод был один единственный, правка лишь в новом издании. Во-вторых: а что формат книги и шрифта не делают её тоньше/толще? Обратите внимание, что разные книги в одном переводе бывают меньше или больше. Так что все в порядке, наверняка.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Drud
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
2 февраля 2016 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей Шикин «Холмс отложил ложку и посмотрел писателю в глаза. — Желал бы я, чтобы все было так просто, мистер Джеймс. Нет, я решил инсценировать свою смерть и полностью раствориться, потому что путем собственных умозаключений... путем индуктивного и дедуктивного процесса, сделавшего меня первым сыщиком-консультантом мира, обнаружил чудовищный факт. Факт, который заставил меня не только в корне изменить жизнь, но и привел сегодня к Новому мосту с целью ее окончить. — И какой же факт... — начал Генри Джеймс, но тут же осекся, осознав, что вопрос был бы совершенно неприличен. Холмс сухо улыбнулся. — Я обнаружил, мистер Джеймс, — сказал он, подавшись вперед, — что я — не реальная личность. Я... как бы сочинитель вроде вас это назвал? Все улики неопровержимо доказывали, что я — литературный вымысел. Творение какого-то писаки. Выдуманный персонаж». © Дэн Симмонс. Пятое сердце. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Тень Астарота
гранд-мастер
|
|
RShuhart
активист
|
|
Mickey
философ
|
|
Drud
авторитет
|
3 февраля 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новость про "Пятое сердце" отличная.И то,что книгу перевела Е. Доброхотова-Майкова -очень круто.Вот только бы электронная версия романа появилась бы вместе с книжной,а не как получилось с "Мерзостью"-черт знает сколько ждали.
|
|
|
tapok
миротворец
|
4 марта 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Прошу пояснить. Читаю "Террор", возник вопрос. Когда хоронили скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Гора, то автор пишет, что Хизер отсутствовал, т.к. потерял часть мозга. Это в 15 главе (лето 1847 года). Но ведь Хизер потерял часть мозга...только осенью 1847 года (5 глава).
Это, выходит, опечатка?
|
––– Remember: you will die |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
4 марта 2016 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выходит, что так.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вы еще последите за бортами, когда до погони за Блэнки дочитаете.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
tapok
миротворец
|
4 марта 2016 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прискорбно, что Симмонс, столь внимательный к деталям, упустил этот момент. Хотя по себе знаю — порой уследить за пространственно-временным аспектом тяжело. Но ведь есть редакторы.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Drud
авторитет
|
|
tapok
миротворец
|
|