автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
oerf
активист
|
|
Milliard
миротворец
|
7 июня 2009 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Инесса как-то не заметила там педофилии
Ну если считать за педофилию, тот момент когда Артур в душе сам с собою под пристальным наблюдением тёти Зло
|
|
|
stalkers
магистр
|
8 июня 2009 г. 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Недотепку.Г де =то я читал, что будет трилогия. Двумя романами Л. не отделается. Тем более, если будет столько же вставлять всяких довесок. Некоторые тут умиляются таковыми, но мне кажется, Л. просто стебался. Если поначалу я их еще читал, то потом просто стал пролистывать на своем мобильнике. Похоже, взял пример с Никитина-(Орловского). Вообще-то ожидал худшего, но по крайней мере, это читабельно, лучше Конкурентов, за исключением моментов, не имеющих к повествованию никакого отношения (см. выше, — на четверть , думается, книгу можно было бы сократить без всякого ущерба). Рассуждения о вредности фаст-фуда может для современного человека и интересны, но никак для фэнтэзи, тем более они обрываются ничем и о судьбе поваренка потом ни слова. Самое сильное в романе — это идея, собственно из-за которой он , наверное , и был написан. То, что человек, проговаривая, создает свою реальность, причем собственной силой, верой и воображением, и может даже менять прошлое. ПОмнится, у Де Кампа было нечто похожее, только в стихотворной форме, но Л. и здесь добавляет свое. Вот за это можно ему простить все эти многочисленные ляпы и стебы. Путь становления героя ... ну, тут тоже есть вопросы. Герой, который почти до самого конца, был эдаким наивным простачком-недотепой, вдруг на слова начальника стражи своего врага, выдает ответ, что тот готовится удрать из -под стражи... Блин, это малолетка так быстро стал соображать, что ли?! Вообще, такое впечатление, что Л. исписывается. После Танцев на снегу все пошло по нисходящей. Теперь вот этот стеб над фэнтэзи. Хотя надо признать, что ниже определенного уровня Л. не падает. Даже в этой полуподростковой полуфэнтэзи, где есть свои три мушкетера, зловредный кардинал и своя Констанция Буаносье. Но роман, в котором лишь один заколдованный старикан умирает (от старости), явно не тянет на настоящий средневековый роман — уж больно благородны и романтичны его герои.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
saddlefast
философ
|
10 июня 2009 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Занятно, что в магазине "Библио-глобус" акция — в полиэтилен вместе с "Недотепой" с автографом автора закатали "Конкурентов", и продают нераспроданных "Конкурентов" в нагрузку к раскручиваемому "Недотепе". Это удовольствие стоит 579 рублей.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
swgold
миродержец
|
10 июня 2009 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Самое сильное в романе — это идея, собственно из-за которой он , наверное , и был написан. То, что человек, проговаривая, создает свою реальность, причем собственной силой, верой и воображением, и может даже менять прошлое.
Если эта, пардон, замшелая банальность и есть самая сильная идея романа — тогда чур я не буду это читать!
|
|
|
Тэр
активист
|
10 июня 2009 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, довольно рядовой фантаст. В свое время вызвал интерес "Лабиринт отражений", все остальное оставило равнодушным. Сейчас Лукьяненко — коммерческий текстовик, имя им легион. Интересно, кто присвоил ему титул фантаста номер один? ("Кто взял Трою, Вовочка?" — "Я не брал!") Церемония, что ли, какая была, которую я пропустил? P.S. "Недотепу" считаю самой честной книгой Лукьяненко. Откровенно коммерческая вещь, не пытающаяся претендовать на глубину и оригинальность. Вот так и надо ему писать, серьезно. Хорошие беллетристы тоже нужны. Единственное, что покоробило, — очередной педофилический намек (это когда девочка-фея ковыряла дырочку в кармане главного героя, чтобы полюбоваться на тело любимого... или как там было). Бр-р!
|
|
|
k2007
миротворец
|
10 июня 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тэр На мой взгляд, довольно рядовой фантаст.
просто ради интереса: кто, в Вашем понимании, не рядовой фантаст?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Paladin
магистр
|
11 июня 2009 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тэр Интересно, кто присвоил ему титул фантаста номер один? ("Кто взял Трою, Вовочка?" — "Я не брал!") Церемония, что ли, какая была, которую я пропустил?
Еврокон-2003, лучший писатель.
|
|
|
Тэр
активист
|
11 июня 2009 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin кто, в Вашем понимании, не рядовой фантаст?
Логинов, Дяченко, Лукин(ы), Лазарчук & Успенский, Олди, Трускиновская... Список длинный. Все, в чьих произведениях, как говорил Шрек, "есть слои".
цитата Paladin Еврокон-2003, лучший писатель.
А, понятно. Ну, тогда бы так и писали: лучший писатель Еврокона-2003. Потому что на следующих Евроконах уже других лауреатили (слышал, по крайней мере, про Олди и Громова). А то фантаст номер один в России... Стругацкие — вот фантаст номер один, никто еще не превзошел и, боюсь, долго не превзойдет. Хотя, казалось бы, сколько времени прошло.
|
|
|
kkk72
миротворец
|
11 июня 2009 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тэр Интересно, кто присвоил ему титул фантаста номер один?
Читатели. См. тиражи. Например, Последний дозор вышел , по данным нашего сайта суммарным тиражом — 390 тыс. экземпляров. Не факт, что у нас учтены все допечатки. Тиражи тех же Олди или Дяченко уступают в несколько раз. "Цифровой" выходит первым официальным тиражом в 10 тыс, а Недотепа — в 150 тыс. Почувствуйте разницу!
|
––– I`ll be back! |
|
|
dio
миротворец
|
|
kkk72
миротворец
|
11 июня 2009 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А если взять тиражи Донцовой, то она явно писатель №1 в России и ее окрестностей
Да, так и есть. Другое дело, что это свидетельствует об уровне читательской аудитории. Но другой у нас нет. Впрочем, это тема для отдельного разговора. Вот как раз Лукьяненко — один из немногих фантастов, кто вышел из узких рамок жанра и стал популярен не только среди читателей фантастики, а и среди широких читательских масс.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Paladin
магистр
|
12 июня 2009 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тэр А, понятно. Ну, тогда бы так и писали: лучший писатель Еврокона-2003. Потому что на следующих Евроконах уже других лауреатили
Ну так там вроде один раз только лауреатят. Зал славы и все такое.
цитата Тэр (слышал, по крайней мере, про Олди и Громова).
Еще Дяченко и Штерн с Перумовым. И Стургацкие понятное дело.
цитата Тэр Стругацкие — вот фантаст номер один,
Стругацкие, к сожалению, уже не являются пишущими фантастами.
цитата Тэр икто еще не превзошел и, боюсь, долго не превзойдет.
Это как оценивать. На мой взгляд, так Логинов, Олди, Дяченки те же местами превзошли.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
Paladin
магистр
|
|
sham
миротворец
|
13 июня 2009 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly +1 вчера купил... Сейчас дочитываю экстренно Гаррисона, откладываю всё и приступаю!
Paladin, КНИГ ГОРЫ!!! и при мне только в кассу у троих был недотепа... причем по средней цене... 230 рублев (как везде), например последний панов "РЕбус галла" лежал за 500 рублей в кол-ве 3-х эксземпляров... Мир книги избирательно накручивает цену!
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
13 июня 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил "Недотёпу" — результат террора среды фантлаба, за 331р. Плачу — читаю, читаю — плАчу. Опустился Л. до стеба Никитина-Орловского. И ведь куплю продолжение, если последует, платя (плача?)
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
sham
миротворец
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
14 июня 2009 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Опустился Л. до стеба Никитина-Орловского.
А очему опустился? Может автор подобным образом отдыхает, от всяких серъезностей, не важно коммерческих или нет... Я уже в предвкушении.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|