Александр Бушков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Бушков. Обсуждение творчества»

Александр Бушков. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 16:02  

цитата Сварог 1

Восьмого сентября одна тысяча девятьсот девяносто первого года, где-то во второй половине дня, майор Станислав Сварог (для друзей – Стас, для солдат за глаза – Эсэс) окончательно уверился, что сошел с ума.

цитата Сварог 14

В руке у него был небольшой и плоский пластмассовый пакет, в каких здесь держали здешние флэшки.

Внимание вопрос: откуда Сварог знает слово "флэшка", если он прибыл на Талар из 1991 года?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 16:08  

цитата Сварог 14

Он просто весь подобрался, словно напавшая на след гончая. Амель, граф Брашеро. Тот самый опекун Гонзака.

цитата Сварог 14

Описание в точности соответствовало тому Амелю, графу Брошеро, о котором рассказывал Тагарон…

Так Гонзак, или всё-таки Тагарон? :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 16:19  

цитата heleknar

откуда Сварог знает

А он и не знает.
Это Бушков забыл закавычить (заскобить?) окончание фразы как прим.автора:-)))
Наверно, сроки поджимали, в издательстве уже копытом били.

цитата heleknar

Гонзак, или всё-таки Тагарон?

Есть подозрение, что на Таларе эти слова произносятся одинаково, но пишутся по-разному (что Бушков и отразил:-D)
Надо бы аудио-версию романа прослушать (на таларском, ессно). Есть у кого-нибудь из лаборантов?
То, что 14-й роман писали (несогласованно) два литнегра — вероятность исчезающе мала. Вроде бы...
–––
URIAH HEEP. High Priestess

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 08:36  

цитата heleknar

Внимание вопрос: откуда Сварог знает слово "флэшка", если он прибыл на Талар из 1991 года?

"это вполне научное явление, с рогами" (с)
такая тенденция хорошо заметна по Ричарду Длинные руки. Там в каждой новой книге появляются понятия из современного времени
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 13:10  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я вот не пойму, чего Сварогу от токкеретов надо?
Вроде бил себя пяткой в грудь: ""гореть у них всё будет от горизонта, до горизонта".
Ну вот тебе пещеру нашли, пробури скважину, опусти бомбу и оппаньки.
Переговоры? Опять таки скважина и послать туда робота для переговоров.
А он всё бегает, бумаги какие-то ищет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 13:17  

цитата heleknar

Ну вот тебе пещеру нашли, пробури скважину, опусти бомбу и оппаньки.

А если у них там чего ядерное имеется? И много? Это ж так громыхнет, что весь Хельстад сметет куда подальше...
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 13:19  

цитата heleknar

пробури скважину, опусти бомбу и оппаньки

Ага. А как же потом еще пару томов ваять? Ежели всех поубивать, так и бороться будут не с кем.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 13:19  
А на что он тогда рассчитывает? На то что и лилипуты его королем своим объявят?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 13:23  
У Бушкова все его "чудеса и диковины" делятся на две принципиально разные группы: те, которые можно со временем рационализировать и утилизировать к использованию, и те, — которые проще просто стереть с лица земли. Токеретов всё-таки интереснее использовать...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 13:30  
На фига бурить, если проще (и быстрее) найти вход? Чем сейчас Сварог и занят. А то, что там "уже горит" Бушков говорил.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 15:04  
После выхода заключительной части "Черных камней" — романа "Король и его королева" (готовится к печати), нас вроде ждет "Вертикальная вода". "Вода" еще не начата, содержание, по словам Бушкова, такое: "По приглашению теневых правителей туда спускается Сварог всти переговоры о союзе. В сопровождении делегации, которую кое-где знают как Странную компанию. В Токеранг, я имею в виду".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2013 г. 13:50  
Вопрос по циклу СВАРОГ:

цитата Dark Andrew

У него в основной линии 5 книг

Имеются ввиду Содержание цикла:
   Рыцарь из ниоткуда
   Летающие острова
   Нечаянный король
   Железные паруса
   По ту сторону льда ???
Спрашиваю потому что встречал различные варианты хронологии цикла, в частности расхождения начинаются после 3 книги: http://vk.com/topic-3788491_27683016
1-2 логически завершены или еще три читать?
Прочитал 1, сейчас читаю 2-ю (прямое продолжение, идут вместе), так для разгрузки ничего, отдохнуть можно.... Не знаю кому как, а мне кажется, где-то похоже на Муркока с его Вечным воителем.
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2013 г. 13:54  
"Рыцарь из ниоткуда" + "Летающие острова" + "Нечаянный король" практически завершены. Нет, угроза еще есть, но...
"Железные паруса" + "По ту сторону льда" + "Чертова мельница" — по сути, второй финал. Опасность сохраняется, но не столь масштабная...
"Черные камни" ("Слепые солдаты", "Из ниоткуда в никуда", "Король и его королева") + "Вертикальная вода" + еще два романа (не изданы) — финал всей саги.
________

Все остальное про Сварога к базовому циклу отношения не имеет.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 14:58  

цитата negrash

еще два романа (не изданы)

а какие именно?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 15:02  
Не так.
Мельница — новое начало. Точка в Льде.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 15:18  
ФАНТОМ у Бушкова продлен контракт с "Олмой" на Сварога еще на три романа, включая "Вертикальную воду" и не включая "Короля и его королеву". В 2005 году изд. "Олма" анонсировало "Вертикальную воду" в двух томах — "Вертикальная вода" и "Каменные небеса" (из-за большого объема). Скорей всего, так и выпустят. Что же касается еще одной книги, то, по идее, там Сварог должен разобраться с тайной на другой планете... что там все тихие и спокойные ходят...

Dark Andrew гр, не соглашусь. Или ты забыл про Звезду, из-за которой мир должен был погибнуть. В "Мельнице" со Звездой разобрались, а Сварогу сказали, мол, отдыхай, с прочими бедами и невзгодами справимся без тебя. Впрочем, это уже субъективно.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 15:51  
negrash, спасибо!

цитата negrash

из-за большого объема

Какой там большой...:-(((
Последние книги про Сварога — это ж БРОШЮРЫ в твердом переплёте>:-|>:-|
Что Чёртова мельница, что последняя вышедшая.............>:-|
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 16:46  

цитата negrash

не соглашусь. Или ты забыл про Звезду, из-за которой мир должен был погибнуть. В "Мельнице" со Звездой разобрались, а Сварогу сказали, мол, отдыхай, с прочими бедами и невзгодами справимся без тебя. Впрочем, это уже субъективно.

Дело не в этом.
Мы исходим из разных соображений.
Во-первых, я считаю, что "Король" + "Паруса" + "Лёд" — это вообще одна книга по недоразумению изданная частями.
Во-вторых, я считаю, что "Мельница" написана совершенно в ином ключе, чем предыдущие романы, и уже поэтому она не может быть окончанием той истории, что была раньше. Сварог "Мельницы" уже другой, чем был до этого — более взрослый.
Ну и я опять же нисколько не считаю, что "Нечаянный король" ставит хоть какую-то точку в истории.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 16:48  

цитата Dark Andrew

Во-первых, я считаю, что "Король" + "Паруса" + "Лёд" — это вообще одна книга по недоразумению изданная частями.

Это ясно.

И в идеале на полке должны стоять три-четыре хорошо изданных омнибуса.

Но проклятая жаба задушила ОЛМУ >:-|
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 16:51  

цитата ФАНТОМ

Но проклятая жаба задушила ОЛМУ

Неее, тогда жаба была нормальная, но вот я тут последний томик Сварога смотрел, "Из ниоткуда в никуда" который... Вот там — да.
Страницы: 123...2425262728...697071    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Бушков. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Александр Бушков. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх