автор |
сообщение |
Nog
миротворец
|
15 мая 2005 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FAQ
- С чего начинать чтение Пратчетта?
Существует два распространённых мнения, имеющих свои плюсы и минусы: 1) С "Цвет волшебства", "Безумная звезда" и так далее по порядку написания книг. 2) С "Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Вещие сестрички", чтобы увидеть как Пратчетт отходит от написания пародий и переходит к строительству того Плоского мира, за который его полюбили миллионы читателей.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
|
Daimon-D
активист
|
|
refre
философ
|
12 мая 2021 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D где буча то?..... два-три человека ну не скажите. Если по темам полазить и комментарии под анонсом посмотреть десяток-полтора наберётся, плюс в вк тоже не мало было недовольных
|
|
|
gooodvin
философ
|
13 мая 2021 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phelan, а какие дальнейшие планы на серии "Коллекции" после того, как в каждом исполнении доиздадите те книги, которые уже выпущены в другом оформлении? Это больше всего интересует.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Mario Puzo
философ
|
16 июня 2021 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот почему-то убеждён, что «Ночная стража» значительно лучше, чем первые четыре романа подцикла о страже («пятый элефант» ещё не читал), хотя рейтинги говорят, что книги примерно равны. Очень странно на мой взгляд. «Стража!стража!» так вообще довольно проходная книжка.
|
|
|
дг сер
магистр
|
18 июня 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mario Puzo , это дело вкуса. Мне Ночная Стража понравилась меньше Пятого Элефанта, Патриота и Ног Из Глины. А вот Стражу! Стражу! тоже не могу до читать уже больше пятнадцати лет...
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
gooodvin
философ
|
25 июня 2021 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo «Стража!стража!» так вообще довольно проходная книжка.
Ранний Пратчетт как он есть. Хотя для меня самая слабая книга в цикле "Патриот", а самые любимые, пожалуй, "Ноги из глины" и "Пятый слон" (особенно если считать, сколько раз я их перечитывал).
|
|
|
Дженнет
активист
|
8 сентября 2021 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравились книги о Ринсвинде. Симпатичный и необычный главный герой, юмор, и серьезные ноты, особенно сильные в "Последнем герое", на меня эта книга произвела изрядное впечатление.
|
|
|
AleksilieL
активист
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
24 сентября 2021 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan да, полкровати заняла, когда я ее развернул. Классная штука
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
sosnitskiy
миротворец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
sosnitskiy
миротворец
|
10 ноября 2021 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень понравилось творчество Терри Пратчетта , единственый роман который не понравился это Санта Хрякус а так замечательный мир, думаю что некоторые романы были бы запрещены в СССР ,такие как патриот, за высказывание что революцию делает тот кто сидит за скалой и у кого у единственного есть пуленепробиваемая каска.
|
|
|
mishaf
философ
|
|
skirt4aser
философ
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
maxximec
магистр
|
|
kuzmix
философ
|
25 января 2022 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот издательство само уменьшает продажи, разбивая одну и создавая другую, условно идентичную серию. И это притом, что полки забиты другими изданиями Пратчетта, фанаты уже давно всё купили, а поток новых поклонников не так уж высок. В итоге закроют обе серии по причине отсутствия популярности
|
|
|